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RE: Wie oft Fisch ?
Hallo ihr Beiden!
Fisch ist gesund! Ob er nun frisch gekauft ist oder aus dem TK ist eigentlich egal. Denn der Fisch wird gefangen und noch sofart auf dem Schiff frisch verarbeitet und tiefgefroren.
Im Gegensatz zu anderen Haltbarmachungsverfahren, wie
kochen, pasteurisieren, strilisieren ua. ist das Tiefkühlen eine sehr schonende Haltbarmachungsmethode, d.h. das Vitamine, Mineralstoffe weitestgehend erhalten werden und die Verluste gering sind.
Wichtig ist, daß ihr den Fisch schonend zubereitet. Dünsten ist z.B. ein optimales Garverfahren.
Fisch ist gesund, da er vor allem hochwertiges Eiweiß, Jod
und auch essentielle Fettsäuren besitzt. Stoffe die unser Körper für verschiedene Funktionen oder Tätigkeiten im Körper braucht. Aber auch hier gilt, wie bei allem, die Dosis macht das Gift. Drei oder viermal in der Woche schadet er sicherlich nicht, nur muß man aufpassen, daß man nicht anfängt sich einseitig zu ernähren, d.h. seine Mahlzeiten nur noch mit Fisch zubereitet. ;o)
Und noch was zum Fettgehalt:
Magerfische:
- Barsch
- Hecht
- Kabeljau
- Lengfisch
- Schellfisch
- Schleie
- Seehecht
- Seelachs
- Wittling
- Zander
mittelfette Fische
- Brassen
- Forelle
- Heilbutt
- Karpfen
- Katfisch
- Rotbarsch
- Seezunge
Fettfische
- Aal
- Hering
- Lachs
- Makrele
- Sardine
- Thunfisch
Laßt es euch schmecken! ;o)
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