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Manuele
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RE: wirklich verrückt!
RE: wirklich verrückt!
Hallo Petronius
Ja, die Frage, was jetzt der Mensch sein, ist ein langdiskutiertes Thema, dass immer wieder die Gemüter erregt. Beide sehen sich im Recht.
Ich habe mich, besser gesagt musste mich mit diesem Thema einige Zeit auseinandersetzen. Nach Gesprächen, Seminaren (unter anderem mit dem Biologen Prof. W. Veith und Prof. Luis Vallejo Rodríguez) und Studium, Anatomie der einzelnen Tieren kam ich zum Schluss, dass der Mensch ein Pflanzenesser ist, der nicht dazu geeignet ist, Fleisch (das man heute istt) zu verzehren, ABER der auch dazu geeignet ist, Insekten zu verzehren. Also kurz: Pflanzen und Insekten bilden die natürliche Ernährung des Menschen. Insekten kann der Mensch gut verdauuen, haben viel Eiweis und andere Nährstoffe. Das Fleisch im eigentlichen Sinn, dazu ist der Mensch nicht gebaut, es schadet im mehr, als dass es im nützt.
Du sagst zwar richtig, dass die Darmlänge verschieden ist, aber das Wichtige am Darm ist die Form. Der menschliche Darm hat zahlreiche Verzweigungen und einen sehr kurvigen Verlauf. Der Darm eines Fleischesser oder Allesfresser (wahrscheinlich sind nur das Schwein und der Bär in der Natur Allesfresser) haben einen glatten und geradlinigen Darm. Daher verbleiben die Nahrungsreste auch nur sehr viel küzer im Darm eines natürlichen Fleischfresser, was bei uns(und nur bei den Pflanzenfresser) nicht der Fall ist. Die normale Verdauungszeit dauert bei einem gesunden Menschen 14 bis max. 30 Stunden.Ganz anders bei den Fleisch- Allesfressern.
Ausserdem können Fleisch-und Allesfressende Tiere unbeschadet Cholesterin und Fett aufnehmen und benötigten kaum Faserstoffe, um den Darminhalt zu bewegen. Fleisch-und Allesfressende Tiere kennen keinen erhöhten Cholesterinwerte und man kann sie noch so mit Fleisch füttern, sie kennen keine Arteriosklerose, Dickdarmkrebs usw. Das kann der Mensch bekanntlich nicht von sich behaupten.
Carl von Linnée (1707-1778), Arzt bei der schwedischen Marine, Präsident der Akademie der Naturwissenschaften und Professor der Botanik in Stockholm und an der Universität von Upsala. Linnée schuf die Methode der natürlichen Einteilung von Pflanzen und Tieren, die noch heute benutzt wird, obwohl mehr als 2 Jahrhunderte seither vergangen sind. Linnée hat geschrieben:
A) «Essbare Früchte und Pflanzen bilden die geeignete Nahrung für den Menschen.»
B) «Nach seiner Anatomie zu schliessen, ist der Mensch physiologisch nicht dazu vorbereitet worden, Fleisch zu essen.»
C) «Früchte sind die passendste Nahrung für den Menschen., wenn man die Struktur der Zähne und des Verdauungsapparates von Menschen und entsprechenden Tieren vergleicht.»
Es gibt noch viele weiter Aussagen von bekantnen Akademiker, die der Meinung von Carl v. Linne sind wie zum Beispiel George Cuvier, Dr. Louis Maria,D'Aubenton, Richard Owen , George Louis Leclerc und nicht zu vergessen Charles Darwin.
Es gibt noch viele weiter Anhaltspunkt wie der Urin, Magen,- Speichelsäfte, Gang etc. die das gesagte belegen.
Mit herzlichen Grüssen
Manuele
RE: wirklich verrückt!
Hallo Petronius
Ja, die Frage, was jetzt der Mensch sein, ist ein langdiskutiertes Thema, dass immer wieder die Gemüter erregt. Beide sehen sich im Recht.
Ich habe mich, besser gesagt musste mich mit diesem Thema einige Zeit auseinandersetzen. Nach Gesprächen, Seminaren (unter anderem mit dem Biologen Prof. W. Veith und Prof. Luis Vallejo Rodríguez) und Studium, Anatomie der einzelnen Tieren kam ich zum Schluss, dass der Mensch ein Pflanzenesser ist, der nicht dazu geeignet ist, Fleisch (das man heute istt) zu verzehren, ABER der auch dazu geeignet ist, Insekten zu verzehren. Also kurz: Pflanzen und Insekten bilden die natürliche Ernährung des Menschen. Insekten kann der Mensch gut verdauuen, haben viel Eiweis und andere Nährstoffe. Das Fleisch im eigentlichen Sinn, dazu ist der Mensch nicht gebaut, es schadet im mehr, als dass es im nützt.
Du sagst zwar richtig, dass die Darmlänge verschieden ist, aber das Wichtige am Darm ist die Form. Der menschliche Darm hat zahlreiche Verzweigungen und einen sehr kurvigen Verlauf. Der Darm eines Fleischesser oder Allesfresser (wahrscheinlich sind nur das Schwein und der Bär in der Natur Allesfresser) haben einen glatten und geradlinigen Darm. Daher verbleiben die Nahrungsreste auch nur sehr viel küzer im Darm eines natürlichen Fleischfresser, was bei uns(und nur bei den Pflanzenfresser) nicht der Fall ist. Die normale Verdauungszeit dauert bei einem gesunden Menschen 14 bis max. 30 Stunden.Ganz anders bei den Fleisch- Allesfressern.
Ausserdem können Fleisch-und Allesfressende Tiere unbeschadet Cholesterin und Fett aufnehmen und benötigten kaum Faserstoffe, um den Darminhalt zu bewegen. Fleisch-und Allesfressende Tiere kennen keinen erhöhten Cholesterinwerte und man kann sie noch so mit Fleisch füttern, sie kennen keine Arteriosklerose, Dickdarmkrebs usw. Das kann der Mensch bekanntlich nicht von sich behaupten.
Carl von Linnée (1707-1778), Arzt bei der schwedischen Marine, Präsident der Akademie der Naturwissenschaften und Professor der Botanik in Stockholm und an der Universität von Upsala. Linnée schuf die Methode der natürlichen Einteilung von Pflanzen und Tieren, die noch heute benutzt wird, obwohl mehr als 2 Jahrhunderte seither vergangen sind. Linnée hat geschrieben:
A) «Essbare Früchte und Pflanzen bilden die geeignete Nahrung für den Menschen.»
B) «Nach seiner Anatomie zu schliessen, ist der Mensch physiologisch nicht dazu vorbereitet worden, Fleisch zu essen.»
C) «Früchte sind die passendste Nahrung für den Menschen., wenn man die Struktur der Zähne und des Verdauungsapparates von Menschen und entsprechenden Tieren vergleicht.»
Es gibt noch viele weiter Aussagen von bekantnen Akademiker, die der Meinung von Carl v. Linne sind wie zum Beispiel George Cuvier, Dr. Louis Maria,D'Aubenton, Richard Owen , George Louis Leclerc und nicht zu vergessen Charles Darwin.
Es gibt noch viele weiter Anhaltspunkt wie der Urin, Magen,- Speichelsäfte, Gang etc. die das gesagte belegen.
Mit herzlichen Grüssen
Manuele
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