• Wie sieht gesunde Ernährung aus? In unserem Forum Ernährung & Diäten können Sie Fragen zu ernährungsrelevanten Themen stellen und diskutieren. Viele Krankheiten werden durch falsche Ernährung und damit verbundenem Übergewicht begünstigt.

Teig für Mehrkornbrot

TEST TEST TEST 123

Bluesky

New member
Hallo Leute,

wer von euch kann mir ein gutes Rezept zum backen eines Mehrkornbrotes geben???
Da ich am Wochenende mein Freund zu uns kommt und ich einfach ein anderes Brot als diese fertigen Brotbackmischungen backen möchte, benötige ich noch das eine oder andere Rezept dafür.

Danke schon mal im Vorraus.

LG bluesky
 
RE: Teig für Mehrkornbrot

Hallo Bluesky!

Ein Schnelles Körnerbrot:

2 Möhren fein raspeln, 600g Weizen-Vollkornmehl, 600g lauwarmes Wasser, 1 Würfel Hefe, 2-3 Teel. Jodsalz, 1-2 Teel. Brotgewürz ( Mischung aus Fenchel, Kümmel, Anis, Koriander), 2 Essl. Essig, 1 Teel. Honig, 50g Sonnenblumenkerne, 50g Hirse zu einem glatten Teig vermischen. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und mit 50 g Haferflocken bestreuen. Mit einem feuchten Messer das Brot einmal der Länge nach einritzen.
Ofen auf 225 Grad vorheizen und ca. 1 Std. 15 Minuten backen. Nach 1 Std. mit Alufolie abdecken.

Um feuchte Hitze zu erreichen ein kleines Wasserschälchen in den Ofen stellen.
Viel Spaß beim backen.

Viele Grüße
Fr. Walter-Friedrich (m-ww.de)
 
Back
Top