RE: Kürbisrezepte ;-)
RE: Kürbisrezepte ;-)
Hallo Kessi, ;-)
was zum schnabulieren, besonderst gerne mag ich die eingelegten Kürbise. ;-)
***Kürbis delikat* eingelegt*** ;-)
Kürbis schälen und in Würfel schneiden, über nacht in Essigwasser legen.(ca. 1/3 Essig und 2/3 Wasser)
Auf 1kg Kürbis ½ L Wein und ¼ - ½ kg Zucker.
Gewürze nach Geschmack:
-Vanille oder Zimt,
-Zitronenschale, Zitronensaft,
-Rum,
-Nelken,
Ingwer.
Alles zusammen aufkochen, Kürbiswürfel hineingeben und glasig kochen.
In Gläser füllen u. zubinden.
Evtl. Ananasstücke darunter geben.
***Nun guten Appetit***
Kürbissuppe
500g Kürbis
1L Brühe
Zitronenschale
Zimt
1Prise Salz
20g Stärkemehl
Saft oder Apfelwein
Zucker nach Geschmack.
Den Kürbis schälen, auskratzen, in kleine Stücke schneiden und mit der Brühe und den Gewürzen weich kochen.
Mit dem angerührten Mehl andicken und kurz durchkochen lassen.
Die Suppe pürieren und nach Geschmack Saft oder Apfelwein zufügen, nach Bedarf süßen.
Sahne zum Verfeinern
Feine Kürbiscremesuppe
1 großer gelber Kürbis, 250 g Sahne, 1/4 l Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, 100 g Lauch, 100 g Sellerie, 1 El Butter, 2 TL Mehl, 2 EL Kürbiskernöl, 4 Scheiben Toastbrot, 2 Knoblauchzehen, 30 getrocknete Kürbiskerne, 100 g Garnelen, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Hälfte des ausgeschnittenen Kürbisfleisch (ca. 800 G) in kleine Scheiben oder Würfel schneiden.
Mit Zwiebeln, Lauch und Sellerie in Butter anschwitzen.
Mit etwas Mehl bestäuben, mit der Brühe auffüllen und kochen lassen.
Nach 20 Minuten die Sahne zugeben und nochmals einige Minuten kochen lassen.
Mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Für die Groutons die Toastscheiben würfeln, mit Knoblauch in einer Pfanne anbraten, die Kürbiskerne mitrösten.
Die Suppe in Tassen anrichten und vor dem Auftragen mit wenigen Tropfen Kürbiskernöl beträufeln.
Die Garnelen erwärmen und gemeinsam mit den Croûtons und den Kürbiskernen als Einlage verwenden.
Gruß
Inge