• Wie sieht gesunde Ernährung aus? In unserem Forum Ernährung & Diäten können Sie Fragen zu ernährungsrelevanten Themen stellen und diskutieren. Viele Krankheiten werden durch falsche Ernährung und damit verbundenem Übergewicht begünstigt.

sweet dumpling

  • Thread starter Thread starter milchkind
  • Start date Start date

TEST TEST TEST 123

M

milchkind

Guest
hallo!
dieser kürbis schmeckt ja total lecker und auch süß. wieviele kalorien hat er denn?
danke für die antwort!
 
RE: sweet dumpling

Hallo Milchkind,
einfach mal bei Kalorienrechner gehen hier auf onmeda...da findste alles!

Tschüssi
die
Kessi
 
RE: sweet dumpling


Hallo Milchkind , ;-)

100g Kürbis natur hat 25 Kcal.

Gruss
Inge
 
RE: sweet dumpling

hallo und danke :)
na dann werd ich weiter reinhauen, dieser kürbis ist echt leckeR!
 
RE: sweet dumpling

Hallo Milchkind,

wie bereitest Du denn den Kürbis zu? Suche mal nen schönes Rezept!!! Oder mehrere :-)))

Danke
die
Kessi
 
RE: Kürbisrezepte ;-)

RE: Kürbisrezepte ;-)

Hallo Kessi, ;-)

was zum schnabulieren, besonderst gerne mag ich die eingelegten Kürbise. ;-)


***Kürbis delikat* eingelegt*** ;-)

Kürbis schälen und in Würfel schneiden, über nacht in Essigwasser legen.(ca. 1/3 Essig und 2/3 Wasser)
Auf 1kg Kürbis ½ L Wein und ¼ - ½ kg Zucker.
Gewürze nach Geschmack:
-Vanille oder Zimt,
-Zitronenschale, Zitronensaft,
-Rum,
-Nelken,
Ingwer.
Alles zusammen aufkochen, Kürbiswürfel hineingeben und glasig kochen.
In Gläser füllen u. zubinden.
Evtl. Ananasstücke darunter geben.

***Nun guten Appetit***


Kürbissuppe
500g Kürbis
1L Brühe
Zitronenschale
Zimt
1Prise Salz
20g Stärkemehl
Saft oder Apfelwein
Zucker nach Geschmack.
Den Kürbis schälen, auskratzen, in kleine Stücke schneiden und mit der Brühe und den Gewürzen weich kochen.
Mit dem angerührten Mehl andicken und kurz durchkochen lassen.
Die Suppe pürieren und nach Geschmack Saft oder Apfelwein zufügen, nach Bedarf süßen.
Sahne zum Verfeinern


Feine Kürbiscremesuppe

1 großer gelber Kürbis, 250 g Sahne, 1/4 l Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, 100 g Lauch, 100 g Sellerie, 1 El Butter, 2 TL Mehl, 2 EL Kürbiskernöl, 4 Scheiben Toastbrot, 2 Knoblauchzehen, 30 getrocknete Kürbiskerne, 100 g Garnelen, Salz, Pfeffer


Zubereitung:

1. Die Hälfte des ausgeschnittenen Kürbisfleisch (ca. 800 G) in kleine Scheiben oder Würfel schneiden.
Mit Zwiebeln, Lauch und Sellerie in Butter anschwitzen.
Mit etwas Mehl bestäuben, mit der Brühe auffüllen und kochen lassen.
Nach 20 Minuten die Sahne zugeben und nochmals einige Minuten kochen lassen.
Mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Für die Groutons die Toastscheiben würfeln, mit Knoblauch in einer Pfanne anbraten, die Kürbiskerne mitrösten.
Die Suppe in Tassen anrichten und vor dem Auftragen mit wenigen Tropfen Kürbiskernöl beträufeln.
Die Garnelen erwärmen und gemeinsam mit den Croûtons und den Kürbiskernen als Einlage verwenden.

Gruß

Inge
 
RE: Kürbisrezepte ;-)

RE: Kürbisrezepte ;-)

ich hab ihn bisher nur wie möhrengemüse gekocht, oder im ofen gebacken. deine rezepte klingen sehr lecker! danke :)
 
RE: Kürbisrezepte ;-)

RE: Kürbisrezepte ;-)

Danke liebe Inge!!!

Ich werds ausprobieren!

Liebes Milchkind,

kannst Du mir Deine Rezepte,v.a. im Ofen auch noch verraten?

Danke
die
Kessi
 
RE: Kürbisrezepte ;-)

RE: Kürbisrezepte ;-)

hallo liebe kessi,
da gibts garnicht viel zu verraten :), denn ich lege ihn einfach in den ofen und laß ihn dort ca eine stunde. dann schäle ich ihn und weil er so süß ist ess ich ihn einfach so, oder mit einem kräuterquarkdip LECKER!!
 
RE: Kürbisrezepte ;-)

RE: Kürbisrezepte ;-)

Hallo, Milchkind und Kessi ;-)

konnte eine Weile nicht ins Internet, deshalb antworte ich Euch erst heute.

Lasst es Euch schmecken.

Liebe Grüße

Inge Obermeier
 
Back
Top