Jo.....
Täuschungmanöver, ansonsten würde das nicht z. Produkt passen.
Od. eben auch Aromen.
( Ein selbstgemachter Smothie kann eine Herausvorderung sein,
je nach dem was man erwartet u. aus was dieser zubereitet wird ).
Gilt nicht nur für Smoothies, auch für viele andere Lebensmittel
wo wertvolle Ressourcen konventionell mißbraucht,
verfälscht, eigentlich in ihrer Wertigkeit entwertet werden !
Eben durch verschiedene Zusätze, ob Mengen an Salz,
Zuckerersatzstoffe, Zucker, so vieles anderes mehr.
Diese Diskussion könnte man endlos lange führen........
Bei manchen Lebensmittel fehlt mir hier jede Art der Toleranz.
Vor allem wenn es um Fisch geht z.B.
Auch beim Fleisch, Gemüse etc.
Salz, Zuckerersatzstoffe, Branntweinessig etc.
mag ja haltbarer machen ?
Schade um jeden Fisch u. vor allem was da noch so dran hängt,
letzendlich in einer Konservierungsindustrie zu landen die so
gar nichts mehr natürlichem konservieren zu tun hat.
Aktuell bzw. seit einiger Zeit ist betreff Lebensmittel, auch Frische,
viel an Qualität zurückgegangen !
Bei der Frische mag es teils an den Lieferproblemen liegen.
Auch anderes scheint mit hineinzuspielen !?
Bei allen anderen sind es eher Marketingstrategien.
Deklarationen inzwischen nicht mehr lesbar.
Ob durch Farbspiele u. dann auch noch besonders kleinen Druck.
Für Menschen mit Sehschwäche nicht lesbar u. selbst
für Menschen mit guten Augen eine echte Herausvorderung !