I
I.Obermeier
Guest
RE: Bestätigung: rotes Fleisch und DickD.-Ca.
RE: Bestätigung: rotes Fleisch und DickD.-Ca.
Hallo Marengo , ;-)
Das Natriumnitrit (Pökelsalz) gibt dann die Nitrosamine,
Natriumnitrit wird Fleisch zugesetzt:
1. damit es eine schöne Farbe bekommt,
2. ein besonderes Aroma,
3. zur besseren Konservierung.
das ist Cancerogen.
Durch Nitrit wird eine Umwandlöung des Oxyhämoglobins in Methahämoglobin verursacht, dadurch wird der =2 Transport beeinträchtigt was zu leichten Vergiftungen führt, 4g ist tötlich.
Gruß
Inge Obermeier
RE: Bestätigung: rotes Fleisch und DickD.-Ca.
Hallo Marengo , ;-)
Das Natriumnitrit (Pökelsalz) gibt dann die Nitrosamine,
Natriumnitrit wird Fleisch zugesetzt:
1. damit es eine schöne Farbe bekommt,
2. ein besonderes Aroma,
3. zur besseren Konservierung.
das ist Cancerogen.
Durch Nitrit wird eine Umwandlöung des Oxyhämoglobins in Methahämoglobin verursacht, dadurch wird der =2 Transport beeinträchtigt was zu leichten Vergiftungen führt, 4g ist tötlich.
Gruß
Inge Obermeier