RE: Pankreatitis die 2.
Muß dir erst mal die Rezepte schicken, die ich noch auf den Rechner hatte, hatte sie nur damals nicht so schnell gefunden
du kannst natürlich stufe 2 und 3 schon kombinieren, und bald mit dem Streichfett langsam anfang, denn ich denk mal es geht voran
Rezepte
Kostaufbau Stufe II
•Haferschleim: 200 ml Wasser, 15 g Haferflocken, Salz
•Reisschleim mit Möhrensaft: 250 ml Wasser, 20 g Reismehl oder –Schmelzflocken, 20 ml Möhrensaft
•Grünkernschleim: 300 ml Wasser, 20 g Grünkernschrot (etwas eingeweicht), Zimt, 10 g Traubenzucker, 20 ml Apfelsaft
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Gerstenschleim: 200 ml Gemüsebrühe (50 g Möhre, 50 g Kohlrabi, 50 g Blumenkohl, 20 g Sellerie, Petersilie, Gewürze), 15 g Gerste
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Wassergrießbrei mit wenig Fruchtsaft: 200 ml Wasser, 15 g Grieß, Traubenzucker, 20 ml Fruchtsaft
•Apfelgrießsuppe: 100 ml Apfelsaft, Zitronensaft, 100 ml Wasser, 6 g Grieß, 5 g Traubenzucker, 10 g Zucker
•Apfelsuppe: 100 ml Apfelsaft, 200 ml Wasser, 15 g Sago, 10 g Traubenzucker
•Aprikosenspeise: 40 g Aprikosenmus, 80 ml Wasser, 13 g Sago, 10 g Zucker
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Schwarze Johannisbeersuppe: 130 ml wasser, 20 ml Johannisbeernektar, 5 g Stärkemehl, 5 g Traubenzucker, 10 g Zucker
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Apfelsinengelee: 60 ml Orangensaft, 70 ml Wasser, 5 g Traubenzucker, 10 g Zucker, 5 g Gelatine
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Vanillesoße: 1 Prise Kaffeeweißer, 40 ml Wasser, 1 g stärke, Vanillemark, 5 g Traubenzucker
•Tomatenreisbrei: 250 ml Wasser, 50 g Rundkornreis, 3 g Öl, 50 ml Tomatensaft
•gebundenen Gemüsebrühe: 50 g Möhre, 50 g Kohlrabi, 50 g Blumenkohl, 20 g Sellerie, Petersilie, Gewürze,10 g Mehl (ca.150 ml Brühe)
•Klare Gemüsebrühe mit Reis: 50 g Möhre, 50 g Kohlrabi, 50 g Blumenkohl, 20 g Sellerie, Petersilie, Gewürze, 20 g Reis (ca. 200 ml Brühe)
•Klare Gemüsebrühe mit Grieß: 50 g Möhre, 50 g Kohlrabi, 50 g Blumenkohl, 20 g Sellerie, Petersilie, Gewürze, 10 g Grieß (ca.200 ml Brühe)
•Klare Gemüsebrühe mit Fadennudeln: 50 g Möhre, 50 g Kohlrabi, 50 g Blumenkohl, 20 g Sellerie, Petersilie, Gewürze, 10 g Fadennudeln (ca.200 ml Brühe)
•Kräutercremesuppe: 200 ml Gemüsebrühe (50 g Möhre, 50 g Kohlrabi, 50 g Blumenkohl, 20 g Sellerie, Petersilie, Gewürze), 5 g Mehl, Petersilie, Kerbel, Dill, Zitrone
Kostaufbau Stufe III
•Porridge: 30 g Haferflocken, 1 Pr. Salz, 200 ml wasser, 50 ml Milch, 3 – 4 EL Sahne
•Süße Reismilchsuppe: 150 ml Wasser, 150 ml Milch, 15 g Reis, 10 g Traubenzucker
•Vanillemilchsuppe: 400 ml Milch, 10 g Vanillepuddingpulver, 20 g Zucker
•Milchmixgetränk: 60 ml Milch, 60 g Joghurt, 60 g Buttermilch, 80 g Banane, 20 g Zucker, Zitronensaft
•Reisbrei: 100 ml Milch, 100 ml Wasser, 15 g Rundkornreis, 20 ml Apfelsaft, 10 g Traubenzucker
•Grießbrei: 100 ml Milch, 100 ml Wasser, 15 g Grieß, 10 g Traubenzucker, Zimt
•Pfirsichmilch: 1 Pfirsich, 1 Pckg. Vanillezucker, 150 ml Milch, 1 EL Instantflocken
Mittagsgerichte:
• Gedünstete Schweinelende – gewiegt, mit Kartoffelschnee und Schwarzwurzel –Möhrengemüse
100 g Schweinelende, 125 ml Flüssigkeit, 10 g Möhre, 10 g Kohlrabi, 5 g Sellerie, Gewürze, 10 g Mehl, Zitrone, 200 g Kartoffeln, Salz, Muskat, 75 g Schwarzwurzel, 75 g Möhre, etwas Flüssigkeit, Gewürze, Petersilie
• Hühnerfrikassee mit Petersilienreis, Möhrengemüse
100 g Fleisch, 125 ml Flüssigkeit, 10 g Möhre, 10 g Kohlrabi, 5 g Sellerie, Gewürze, 10 g Mehl, Zitrone, 40 g Reis, Salz, Petersilie, 150 g Möhre, etwas Flüssigkeit, Gewürze
• Gedünsteter Fisch in Kräutersoße, Kartoffelschnee mit Petersilie, Möhren-Kohlrabigemüse
100 g Fisch, Zitrone, alz, 125 ml Flüssigkeit, 10 g Möhre, 10 g Kohlrabi, 5 g Sellerie, Gewürze, 10 g Mehl, Dill, 200 g Kartoffeln, Salz, Muskat, Petersilie, 75 g Kohlrabi, 75 g Möhre, etwas Flüssigkeit, Gewürze,