RE: Zusatz..
RE: Zusatz..
Achtung: Döner ist ein typisch Türkisches Gericht und da Moslems kein Schweinefleisch essen, gibt es im Döner auch kein fettes Schweinefleisch. Die Mischung besteht aus Rind- und Lammfleisch.
Ich wusste noch nicht mal das es den Döner mit Putenfleisch gibt....
Da beim "normalen Kebab" das Fleisch ja vom Grill stammt, wird ohne Fett gegart, was eigentlich auch auf "weniger Kalorien" schliessen liesse. Das Gemüse/Salat macht den Braten auch nicht feiss. Das eigentliche Kalorien-Problem beim Döner liegt wohl in den "schlaffen, wertlosen" Weiss-Brötchen (analog Hamburger), die dafür verwendet werden, oder?
Und ja, liebe Ursa, die Sauce ist wirklich aus Naturjoghurt (mindestens im Original)... Sie ist dem griechischen Tsaziki (besteht ebenfalls aus Naturjoghurt) ähnlich und ich habe extra mal beim Türken nachgefragt, weil ich sie persönlich sehr gerne mag, diese Sauce, sie ist leicht und schmeckt auch sonst zu gegrilltem Lamm oder Rind recht gut.