I
inselfan
Guest
Bei Recherchen zu meiner Ernährungsumstellung mit dem Ziel, meinen Bluthochdruck zu normalisieren, stieß ich auf Meinungen (Prof. Dr. Werner Kollath, Dr. J.G. Schnitzer ), daß es den begründeten Verdacht gibt, daß beim Menschen als genetischer Frugivore bei nicht artgerechter Ernährung (Zuführung viel zu vieler tierischer Eiweiße und Fehlens anderer wichtiger Nahrungsbestandteile infolge Denaturierung) ähnlich wie BSE bei Rindern Demenz / Alzheimer ausgelöst werden könnte. Einiges spricht dafür, wenn man den Grad der ungesunden Ernährung allgemein und die stetige Zunahme der Demenzerkrankungen andereseits sieht. Auch meine Mutter leidet schon recht fortgeschritten daran, sie war zeitlebens ein recht ausgeprägter Fleisch- und Fischesser, was sich auch irgendwie vererbt hat, bis ich jetzt die totale Wende eingeleitet habe.
Gibt es diesbezügliche neuere Erkenntnisse oder wenigstens Untersuchungen dazu?
Grüeß, der Inselfan
Gibt es diesbezügliche neuere Erkenntnisse oder wenigstens Untersuchungen dazu?
Grüeß, der Inselfan