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RE: Trauben
Hallo Lukewarm
Weintrauben gehören der Gattung Vitis an, die unter die Familie der Vitaceae fällt. Diese Gattung umfasst viele Traubenvarianten von der Tafeltraube bis zur Weintraube. Die europäische Traube (Vitis vinifera) stammt wahrscheinlich aus der Gegend des Kaukasus zwischen Kaspischem und Schwarzem Meer und wird wie auch viele andere Traubenarten weiterhing grossflächig angebaut. Trauben besitzen einen höheren Kohlenhydratgehalt als die meisten übrigen Obstsorten und liefern daher beträchtliche Energiemengen. Sie sind auch eine gute Quelle für die Mineralien Mangan und Silizium und bieten noch weitere Vitamine und Mineralien.
Einige Arten dieser Gattung dienen medizinischen Zwecken, besonders die hohem Chiningehalt, einige werden roh gegessen oder zur Saft- und Weitzubereitung verwendet, während andere sich gut zum Trocknen eignen. Die getrockneten Arten sie die Sultaninen, Rosinen und die Korinthen. Diese getrockneten Sorten sind hervorragende Vitamin- und Minerallieferanten. Korinthen stellen eine besonders gute Quelle für Kalzium, Phosphor, Eisen und die Vitamine A, der b- GFruppe und C dar. Alle Arten haben einen hohen Kohlenhydratgehalt und sind ausserordentlich süss, besonders die getrockneten Form, und können sogar als Zuckerersatz verwendet werden. Gemuste Rosinen in Brot bieten ein ausgezeichnetes Medium für Hefeaktivität und bewirken einen hervorragenden Geschmack des Brotes bei gleichzeitger Erhöhrung des Mineral- und Gesamtnährstoffangebotes.
Beste Grüsse
Manuele
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