• Wie sieht gesunde Ernährung aus? In unserem Forum Ernährung & Diäten können Sie Fragen zu ernährungsrelevanten Themen stellen und diskutieren. Viele Krankheiten werden durch falsche Ernährung und damit verbundenem Übergewicht begünstigt.

Container breadcrumb (top): Above

Absolute Positionierung

Container breadcrumb (top): Below

Trauben

  • Thread starter Thread starter Lukewarm
  • Start date Start date

Container content: Above

Thread view: Above message list

L

Lukewarm

Guest

Post: Above message content

Hallo

Kann mir jemand etwas über Trauben sagen? Sind diese Gesund oder dienen die alleine der Weingewinn? Ich habe sehr gerne Trauben, frage mich aber immer wieder, ob die so gegessen oder anderen Zwecken da sind?

Besten Dank
Lukewarm
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: Trauben

haben viele kalorien
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: Trauben

ich kann dir zu trauben jedenfalls so viel sagen, daß aus einigen sorten kein wein bereitet werden sollte - was meinen persönlichen geschmack angeht

nach welchen kriterien stufst du ein lebensmittel als "gesund" ein?
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: Trauben

Hallo Lukewarm

Weintrauben gehören der Gattung Vitis an, die unter die Familie der Vitaceae fällt. Diese Gattung umfasst viele Traubenvarianten von der Tafeltraube bis zur Weintraube. Die europäische Traube (Vitis vinifera) stammt wahrscheinlich aus der Gegend des Kaukasus zwischen Kaspischem und Schwarzem Meer und wird wie auch viele andere Traubenarten weiterhing grossflächig angebaut. Trauben besitzen einen höheren Kohlenhydratgehalt als die meisten übrigen Obstsorten und liefern daher beträchtliche Energiemengen. Sie sind auch eine gute Quelle für die Mineralien Mangan und Silizium und bieten noch weitere Vitamine und Mineralien.
Einige Arten dieser Gattung dienen medizinischen Zwecken, besonders die hohem Chiningehalt, einige werden roh gegessen oder zur Saft- und Weitzubereitung verwendet, während andere sich gut zum Trocknen eignen. Die getrockneten Arten sie die Sultaninen, Rosinen und die Korinthen. Diese getrockneten Sorten sind hervorragende Vitamin- und Minerallieferanten. Korinthen stellen eine besonders gute Quelle für Kalzium, Phosphor, Eisen und die Vitamine A, der b- GFruppe und C dar. Alle Arten haben einen hohen Kohlenhydratgehalt und sind ausserordentlich süss, besonders die getrockneten Form, und können sogar als Zuckerersatz verwendet werden. Gemuste Rosinen in Brot bieten ein ausgezeichnetes Medium für Hefeaktivität und bewirken einen hervorragenden Geschmack des Brotes bei gleichzeitger Erhöhrung des Mineral- und Gesamtnährstoffangebotes.

Beste Grüsse
Manuele
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Thread view: Below message list

Container content: Below

Container breadcrumb (bottom): Above

Container breadcrumb (bottom): Below

Back
Top