• Wie sieht gesunde Ernährung aus? In unserem Forum Ernährung & Diäten können Sie Fragen zu ernährungsrelevanten Themen stellen und diskutieren. Viele Krankheiten werden durch falsche Ernährung und damit verbundenem Übergewicht begünstigt.

Teufelskreis Grace

  • Thread starter Thread starter Sehnsucht Leben3
  • Start date Start date

TEST TEST TEST 123

RE: Teufelskreis Grace

Dann laß alle Eßwaren weg auf Reisen!!! Das muß ein strenges Gesetz für Dich werden: Kein Essen oder Kotzen im Zug- gerade wenn Du Dir das so angewöhnt hast- das ist vorbei! Überleg doch wie ecklich im fahrenden Zug fressen und kotzen! Und dann über der besch. Zugtoilette hängern man kann kein Wasser trinken... Nein das darf nicht mehr sein!!! Keine Freßalien im Zug mitführen, das leg ich Dir ans Herz!!!

Guts Nächtle
die
Kessi
 
RE: Teufelskreis Grace

ich habe auch kein eMail unterwegs, ich habe an SMS gedacht. nein, ist o.k. so, ich will dir nicht zu nahe treten!
ich werde es schaffen.o.k. in den Zügen keine Nahrungsmittel. versprochen. oh mir läuft das Wasser jetzt schon im Mund zusammen und sehe leckste Dinge vor mir.
 
RE: Teufelskreis Grace

Schreibs auf und sortiere es! Du kannst später alle diese leckeren Duinge wieder essen nur nach und nach und dann eben nicht so viel, daß du gerade satt bist- aber schreib sie alle auf was Du lecjker gerade findest sortiere sie mach Pläne schwelge geistig aber nur geistig- mir hat dasd damals sehr geholfen das aufaschreiben... Und klar ein Puzzle bringt auch vie zum Ablenken. Kauf Dir ein schönes oder auch Karten o.ä. was Du zum Abklenken machen kannst!

Ich geh ins Bett- leg Dich auch Schlafen- ließ ein paar nette Seiten und dann träume von dEiner schönen gesunden Zukunft- mal Dir aus wie schön es werden würde!Ohne Kotzen...einfach nur Du und das herrliche Leben!

Ich hab Dich lieb und glaube an Dich!!!

Guts Nächtle die
Kessi
 
RE: Teufelskreis Grace

Liebe KEssi
Vielen Dank für all deine Beiträge nur schon heute Abend. es hilft mir wirklich, durch unsere Abmachung ist wie eine Blockade da. ich war kurz einmal ums Haus. ich bin sehr unruhig, aber jetzt versuche ich zu schlafen. Danke¨!

auch ich wünsche dir eine gute Nacht! Schlaf gut und ich freue mich auf dich morgen.
Grace
 
RE: Teufelskreis Grace

Ihr Lieben !!!!
Hier melde ich mich auch mal wieder, aber nur ganz Kurz, weil mir die Augen schon zu Fallen, hatte am Wochenene ein Film- Synchronisationsworkshop und war nicht zu Hause, bin vor einer Stunde aus Hamburg zurück. Habe viel an euch gedacht, leider nie die Möglichkeit gehabt ins www zu kommen...
Jetzt aber wieder da ... Habe nur die ersten mails gelesen, die ihr gepoustet habt. -- klar kann ich dir Grace den Ernährungsplan noch mal senden... Kannst ihn dir ja markieren und dann auf deinen Laptop kopieren. 100% Bis Heute... Erstmal in die Kissen
Beatworte alles dann in Ruhe!!!
Sternschnuppengrüße
Gut Nacht Grace und Gute Nacht Kessi hab euch so Lieb !!!!!

Hier dein Ernährungsplan und dein Weg in ein Gesundes Lebe Grace! Hab Vertrauen in deinen Willen, ich glaube an dich !!!

Tag 1
Frühstück
Ananas-Müsli
4 EL Haferflocken (40 g), 50 g Ananas in Stücken, 1 Becher (150 g) fettarmer Joghurt, 1 TL Sesam, Kafee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

Vormittags
Käsebrötchen mit Gurke
1 großes Vollkornbrötchen (60 g), 1 Scheibe (25 g) Schnittkäse 30% Fett i.Tr., 1/3 Salatgurke in Scheiben

Mittagessen
Kabeljau mit Kräuterkruste, Pellkartoffeln, Salat
300 g Kartoffeln, 150 g Kabeljaufilet, etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer, gemahlener Koriander, 1 kleine fein gehackte Zwiebel, 1 TL Diätmargarine, 1 EL Paniermehl, 1 EL fettarme Milch, 1 TL gehackte Kräuter, 1 Msp. Senf
Für den Salat: 1/2 kl. Kopfsalat, Apfelessig, 1 TL Walnussöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung: Kartoffeln kochen. Den Fisch säubern, säuern, leicht salzen und in eine feuerfeste Form legen. Zwiebel in der Butter glasig dünsten, Paniermehl kurz mitrösten. Topf vom Herd nehmen. Milch, Kräuter, Senf und Gewürze unter die Masse rühren, auf den Fisch streichen. Bei 200°C etwa 15 Minuten garen.

Nachmittags
100 g Ananas

Abendessen
Kopfsalat mit Erdbeeren, Käsebrot
1/2 kl. Kopfsalat, 150 g Erdbeeren, 1 TL gehackte Walnüsse, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Apfelessig, 1 TL Walnussöl, Pfeffer, Salz; dazu 2 Scheiben (120 g) Vollkornbrot, 1 Scheibe (25 g) Schnittkäse 30% Fett i.Tr.

Zubereitung: Kopfsalat putzen, zerzupfen und trockenschwenken. Erdbeeren halbieren oder
vierteln. Auf den Salatblättern anrichten. Mit Nüssen bestreuen. Für das Dressing Zitronensaft, Essig, Gewürze und Öl verrühren. Das Dressing über
den Salat träufeln.

Abendsnack
100 g Ananas


Insgesamt: ca.1433 kcal, 77 g Eiweiß, 34 g Fett, 203 g Kohlenhydrate, 70 mg Cholesterin
Rezepte Woche 1
Tag 2
Frühstück
Brötchen, Konfitüre, Geflügelwurst
1 großes Vollkornbrötchen (60 g), 1 TL Diätmargarine, 1 TL Hagebuttenmus, 25 g magere Geflügelwurst, 100 g Ananas, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

Vormittags
Ananas-Müsli
1 Becher (150 g) fettarmer Joghurt, 2 EL Haferflocken (20 g), 50 g Ananas in Stücken

Mittagessen
Putenbrust auf Gemüse, Sesamkartoffeln
300 g Kartoffeln, 1 TL Diätmargarine, 1 TL Sesam, 75 g Putenbrustfilet, Pfeffer, 1 TL Öl, 1 Prise Salz, 1 kleine rote Zwiebel in Streifen, 1 kleiner zarter Kohlrabi, 2 Möhren in Scheiben, 1 TL Öl, Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung: Kartoffeln garen, pellen und vierteln. Möhren mit Zwiebel in Öl andünsten. Kohlrabi in Stücken und 2 EL Wasser zugeben, alles bissfest garen, abschmecken. Fleisch in Streifen schneiden, pfeffern, in Öl braten. Kartoffeln mit Sesam in der Margarine schwenken.

Nachmittags
Erdbeerquark
125 g Magerquark, 100 g Erdbeeren in Stücken

Abendessen
Gemüsesalat mit Kresse, Geflügelwurstbrot
1/3 Salatgurke, 1 kleine gelbe Paprikaschote, 1 Tomate, 1 EL Weißweinessig, 1 EL Öl, 1 Msp. Senf, Salz, Pfeffer, Kresse; dazu 2 Scheiben Vollkornbrot (120 g), 25 g magere Geflügelwurst

Zubereitung: Gurke und Paprika waschen, putzen und fein würfeln. Tomate entkernen, ebenfalls fein würfeln. Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren. Den Salat mit Kresse garnieren.

Abendsnack
100 g Ananas

Insgesamt: ca. 1425 kcal, 76 g Eiweiß, 39 g Fett, 190 g Kohlenhydrate, 96 mg Cholesterin
Rezepte Woche 1
Tag 3
Frühstück
Erdbeer-Müsli
4 EL Haferflocken (40 g), 150 g Erdbeeren, 1 Becher (150 g) fettarmer Joghurt, 1 TL Sesam, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

Vormittags
Geflügelwurstbrot, Gurke
1 Scheibe (60 g) Vollkornbrot, 25 g magere Geflügelwurst, 1/3 Salatgurke in Scheiben

Mittagessen
Gemüsegratin, Salat
300 g Kartoffeln, 150 g Tiefkühl-Erbsen, 1 große Möhre, 1 Scheibe (25 g) magerer Kochschinken in Streifen, 2 EL Sauerrahm, 2 EL geriebener Emmentaler Käse 45% Fett i.Tr., 1/2 Tasse Gemüsebrühe, Pfeffer, 1 EL gehackte Petersilie
Für den Salat: 1/2 kl. Kopfsalat, 1 TL Öl, Salz, Pfeffer

Zubereitung: Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden. Möhren in Scheiben schneiden. Gemüse in der Brühe bissfest garen. Mit Kartoffeln, Schinken und Petersilie in eine Gratinform schichten. Rahm und Käse darüber verteilen. Würzen. Bei 200°C überbacken.

Nachmittags
1/2 Apfel, 2 Müslikekse (10 g)

Abendessen
Vollkornbrot mit Apfel-Curry-Quark
2 Scheiben Vollkornbrot (120 g), 4 EL Magerquark, 1/4 TL Currypulver, 1 zarte Stange Sellerie, 1/2 Apfel, 1 TL Zitronensaft

Zubereitung: Currypulver mit 1 TL Wasser verrühren, unter den Quark ziehen. Sellerie sehr fein würfeln. Apfel entkernen und grob raspeln, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Apfel und Sellerie unter den Quark mischen.

Abendsnack
Heiße Vanillemilch, Kekse
150 ml fettarme Milch mit 1 Msp. Vanillemark verrühren, dazu 2 Müslikekse (10 g)

Insgesamt: ca. 1485 Kilokalorien, 76 g Eiweiß, 36 g Fett, 209 g Kohlenhydrate, 80 mg Cholesterin
Tag 4
Frühstück
Bananen-Nuss-Müsli
4 EL Haferflocken (40 g), 1/2 Banane in Scheiben, 1 Becher (150 g) fettarmer Joghurt, 1 TL gehackte Haselnüsse, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

Vormittags
Bananenbrot
1 Scheibe Vollkornbrot (60 g), 1 TL Magerquark, 1/2 Banane

Mittagessen
Hähnchenbrust mit Möhren-Sellerie-Gemüse, Reis
100 g Hähnchenbrustfilet, Salz, Pfeffer, 2 EL Orangensaft, 1 EL Instant-Hühnerbrühe, 1 Prise gemahlener Koriander, 2 Möhren in Stücken, 1 Stange Bleichsellerie in Streifen, 1 kleine Zwiebel in Würfeln, 2 TL Öl, 1 EL Instant-Hühnerbrühe, 1 TL Zitronensaft, 1 Prise Zimt, 1/2 Orange, 1 TL gehackte Petersilie, 1 TL gehackte Walnüsse, 60 g Vollkornreis

Zubereitung: Reis garen. Saft, Brühe und Koriander verrühren. Fleisch würzen, in der Marinade schwenken. Gemüse in 1 TL Öl anbraten. Brühe, Zitronensaft und Zimt zugeben, zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Fleisch in 1 TL Öl braten. Orange filetieren, den Saft auffangen. Mit Nüssen und Petersilie unter das Gemüse heben, abschmecken.

Nachmittags
100 g Erdbeeren, 1/2 Orange

Abendessen
Kartoffelsalat mit Fenchel und Schinken
300 g fest kochende Kartoffeln, 1 kleine Fenchelknolle in feinen Streifen, 1 Scheibe (25 g) magerer Kochschinken in Streifen, 1/2 Tasse Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, Weißweinessig, 1 EL Öl

Zubereitung: Kartoffeln kochen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Fenchel in der Brühe bissfest dünsten, mit dem Schinken unter die Kartoffeln mischen. Für das Dressing 1 EL Brühe mit Pfeffer, Salz, Essig und Öl verrühren.

Abendsnack
150 g Erdbeeren

Ingesamt: ca. 1496 Kilokalorien, 64 g Eiweiß, 42 g Fett, 210 g Kohlenhydrate, 95 mg Cholesterin
Tag 5
Frühstück
Orangen-Müsli
3 EL Haferflocken (30 g), 1 Orange, 1 Becher (150 g) fettarmer Joghurt, 1 TL Sesam, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

Vormittags
Zucchini-Rohkost, Kressebrötchen
1 kleine fein geraspelte Zucchini, Essig, 1 TL Öl, Peffer, Salz; dazu 1 großes Vollkornbrötchen (60 g), 1 TL Diätmargarine, Kresse; Tee nach Belieben

Mittagessen
Rotbarsch auf Gemüsenudeln
75 g Vollkorn-Bandnudeln, 1 große Möhre in feinen Streifen, 150 g Tiefkühl-Erbsen, 1 kleine fein gehackte Zwiebel, 1 TL Diätmargarine, etwas Gemüsebrühe, 1 TL Zitronensaft, Salz, 2 TL Öl, Pfeffer, 100 g Rotbarschfilet, je 1 TL fein gehacktes Basilikum und Petersilie, 1 EL Sauerrahm

Zubereitung: Nudeln bissfest kochen. Zitronensaft, 1 TL Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Fisch damit einstreichen. In eine feuerfeste Form legen. Kräuter mit 1 TL Öl vermischen, auf den Fisch legen. Den Fisch bei 200°C etwa 15 Minuten garen. Gemüse in der Margarine andünsten. Mit der Brühe bissfest garen. Rahm unterheben.

Nachmittags
1 Kiwi, 1/2 Orange

Abendessen
California-Sandwich
90 g Vollkorntoast, 1 EL Sauerrahm, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer, 2 Salatblätter, 25 g geräucherte Putenbrust in Scheiben, 1 Orange

Zubereitung: Brot toasten. Orange filetieren, Saft auffangen. Rahm, Senf, etwas Saft und Gewürze verrühren. Die Hälfte der Brotscheiben damit bestreichen. Mit Salat, Putenbrust und Orangenfilets belegen. Übriges Brot darüberlegen.

Abendsnack
1 Apfel

Insgesamt: ca. 1510 Kilokalorien, 74 g Eiweiß, 43 g Fett, 202 g Kohlenhydrate, 70 mg Cholesterin
Tag 6
Frühstück
Brot, Konfitüre, Putenbrust, Erdbeeren
60 g Vollkornbrot, 1 TL Diätmargarine, 1 TL Hagebuttenmus, 25 g geräucherte Putenbrust, 100 g Erdbeeren, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

Vormittags
Puten-Sandwich
60 g Vollkorntoast, 50 g geräucherte Putenbrust in Scheiben, 1 Salatblatt, 1/2 gelbe Paprikaschote in Streifen

Mittagessen
Fenchel mit Tomatensoße, Sesamkartoffeln
300 g Kartoffeln, 1 TL Öl, 1 EL Sesam, 300 g Fenchel, Salz, Zitronensaft, 1 kleine fein gehackte Zwiebel, 1/2 gelbe Paprikaschote in Würfeln, 1 EL Olivenöl, 1/2 Dose geschälte Tomaten (200 g), 1/2 Tasse Gemüsebrühe, edelsüßes Paprikapulver, 3 schwarze Oliven, 1 EL gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer

Zubereitung: Kartoffeln kochen, pellen, mit Sesam in heißem Öl schwenken. Fenchel in wenig Wasser mit Salz und Zitronensaft dünsten. Zwiebel in Öl andünsten. Paprika zugeben. Tomaten samt Saft mit Brühe und Paprikapulver unter das Gemüse rühren. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Oliven und Petersilie unterrühren.

Nachmittags
250 g Erdbeeren

Abendessen
Eisbergsalat mit Orange, Putenbrustbrot
100 g Eisbergsalat in Streifen, 1/2 Orange in Spalten, Zitronensaft, 1 EL Walnussöl, Salz, Pfeffer; dazu 1 1/2 Scheiben (90 g) Vollkornbrot, 25 g geräucherte Putenbrust in Scheiben

Zubereitung: Orangenspalten auf dem Salat anrichten. Für das Dressing Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.

Abendsnack
Orangen-Joghurt
1 Becher (150 g) fettarmer Joghurt, 1/2 Orange in Spalten

Insgesamt: ca. 1480 Kilokalorien, 69 g Eiweiß, 44 g Fett, 195 g Kohlenhydrate, 68 mg Cholesterin
25.03.2003
Rezepte Woche 1
Tag 7
Frühstück
Kiwi-Müsli
2 Kiwi in Stücken, 3 EL Haferflocken (30 g), 1 Becher (150 g) fettarmer Joghurt,1 TL gehackte Walnüsse, Zimt, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

Vormittags
1 Banane

Mittagessen
Kartoffel-Tomaten-Topf, Thunfischbrote
80 g Kartoffelwürfel, 1/2 zerdrückte Knoblauchzehe, 1 kleine fein gehackte Zwiebel, 1 TL Olivenöl, 1/2 Dose geschälte Tomaten (200 g), 200 ml Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, Oregano; dazu 1 1/2 Scheiben (90 g) Vollkornbrot, 50 g Thunfisch (Dose, ohne Öl), 1 TL Salatcreme, Pfeffer

Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten. Kartoffeln und Tomaten zufügen. Brühe angießen. Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken. Thunfisch mit Salatcreme vermischen, pfeffern, auf die Brote streichen.

Nachmittags
Orangen-Buttermilch
250 ml Buttermilch mit 2 EL Orangensaft verrühren

Abendessen
Thunfischbrötchen mit Tomaten
2 große Vollkornbrötchen (120 g), 50 g Thunfisch (Dose, ohne Öl), 1 TL Salatcreme, Pfeffer, 2 Tomaten

Zubereitung: Thunfisch mit Salatcreme vermischen, auf die Brötchen streichen, pfeffern.

Abendsnack
Zitronen-Buttermilch, Keks
250 ml Buttermilch, 1 EL Zitronensaft, 1 Müslikeks (5 g)

Insgesamt: ca. 1515 Kilokalorien, 73 g Eiweiß, 47 g Fett, 197 g Kohlenhydrate, 136 mg Cholesterin
Tag 1
Frühstück
Knuspermüsli
4 EL Haferflocken, 1 TL Sesam, 1 TL gehackte Haselnüsse, 1 Apfel in Stücken, 1 Becher fettarmer Naturjoghurt (150 g), 50 ml fettarme Milch, 1 EL Sanddornbeerensaft; Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

Vormittags
Brötchen mit Kräuterquark, Vitaminschorle
1 Vollkornbrötchen (60 g), 2 EL Magerquark, 1 EL gehackte Kräuter, Pfeffer, 150 ml Multivitaminsaft (mit Mineralwasser aufgießen)

Mittagessen
Backofengemüse mit Kräutersoße, Reis
100 g Vollkornreis, 2 TL Olivenöl, 1/2 zerdrückte Knoblauchzehe, 1 gelbe Paprikaschote in Streifen, 1 kleine Zwiebel in Spalten, 1/2 kleine Zucchini in Würfeln, 50 g Champignons in Vierteln, 1 TL getrockneter Rosmarin, Salz, schwarzer Pfeffer, 1/4 Packung passierte Tomaten (125 g), etwas Kresse, gehackte Petersilie und Minze, Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung garen. Die Saftpfanne des Backofens mit 1 TL Öl einpinseln. Gemüse, Pilze, Knoblauch und Rosmarin auf dem Blech verteilen, salzen und pfeffern, mit dem restlichen Öl beträufeln. Auf der mittleren Schiene des heißen Ofens (Umluft 180°C) zunächst 20 Minuten backen. Vorsichtig durchmischen, in weiteren 10 Min. fertig garen. Für die Soße Tomaten und Kräuter kurz erhitzen, abschmecken. Gemüse mit Reis und Soße anrichten.

Nachmittags
Erdbeer-Shake
150 ml fettarme Milch, 100 g zerdrückte Erdbeeren, etwas Vanillemark

Abendessen
Tomatencreme mit Zucchiniwürfeln, Brötchen
1/2 Packung passierte Tomaten (250 g), 1 TL Olivenöl, 1 kleine fein gehackte Zwiebel, 1/2 Zucchini in Würfeln, Pfeffer, Salz, Oregano
dazu 1 Vollkornbrötchen (60 g)

Zubereitung: Zwiebel in Öl erhitzen. Zucchini kurz mitbraten, Tomaten angießen, alles kurz aufkochen, abschmecken.

Abendsnack
150 g Erdbeeren

Insgesamt: ca.1495 Kilokalorien, 55 g Eiweiß, 37 g Fett, 228 g Kohlenhydrate, 20 mg Cholesterin

Tag 2
Frühstück
Bananen-Müsli
1 Banane, 4 EL Haferflocken, 1 EL Sanddornbeerensaft, 1 TL gehackte Walnüsse, 150 ml fettarme Milch, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

Vormittags
Tomatenbrot, Vitamindrink
1 Scheibe Vollkornbrot (60 g), 1 TL Diätmargarine, 1 Tomate in Scheiben, Pfeffer, Schnittlauchröllchen; dazu 150 ml Multivitaminsaft (mit Mineralwasser aufgießen)

Mittagessen
Spargel in Käsesoße, Pellkartoffeln, Schinken
300 g weißer Spargel, Salz, 1 TL Diätmargarine, 1 TL Weizenmehl Type 1050, 1 EL Sauerrahm, 25 g geriebener Emmentaler Käse, Pfeffer, gehackte Petersilie, 250 g Kartoffeln, 1 Scheibe magerer Kochschinken (25 g)

Zubereitung: Kartoffeln garen. Spargel kochen, in eine Auflaufform geben. Mehl im Fett kurz andünsten, 75 ml Spargelsud angießen. Rahm unterrühren, würzen. Soße über den Kohl geben. Mit Käse bestreut bei 200°C 5 Minuten überbacken. Tipp: Den Spargel fürs Abendessen gleich mitkochen.

Nachmittags
25 g Müslikekse

Abendessen
Spargel auf Rucola, Schinkenbrot
200 g weißer Spargel, gekocht, 1/2 Bund Rucola, geputzt, Weißweinessig, Salz, Pfeffer, 1 TL Weizenkeimöl
dazu 1 Scheibe Vollkornbrot (60 g), 1 Scheibe (25 g) magerer Kochschinken

Zubereitung: Spargel in Stücke schneiden, auf dem Rucola anrichten. Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.

Abendsnack
1 Apfel

Insgesamt: ca. 1475 Kilokalorien, 60 g Eiweiß, 45 g Fett, 205 g Kohlenhydrate, 70 mg Cholesterin
Tag 3
Frühstück
Vitamin-Frühstück
1 Scheibe Vollkornbrot (60 g), 1 TL Diätmargarine, 1 TL Hagebuttenmus, 1 Scheibe (25 g) Schnittkäse 30% Fett i.Tr., 150 ml Multivitaminsaft (mit Mineralwasser aufgießen), Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

Vormittags
Gurken-Kiwi-Drink
1 Kiwi, 1/2 kleine Salatgurke, 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt, 1 Prise Salz

Zubereitung: Kiwi schälen und grob würfeln. Gurke entkernen und in Stücke schneiden. Alles im Mixer pürieren, abschmecken.


Mittagessen
Lachs auf Fenchelsoße, Möhren, Reis
100 g Lachsfilet, Salz, Pfeffer, 1 kleine Fenchelknolle in Streifen, 1 TL Diätmargarine, 1 kleine fein gehackte Zwiebel, 100 ml Gemüsebrühe, 2 EL Zitronensaft, 1 Prise gemahlener Anis, 1 EL Sauerrahm, 2 zarte Möhren in Scheiben, Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie, 60 g Vollkornreis

Zubereitung: Reis garen. Lachs würzen. Fenchel in Streifen schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. In einer feuerfesten Form 1 TL Diätmargarine erhitzen. Fenchel und Zwiebel darin andünsten. Brühe, Zitronensaft, Rahm und Anis einrühren. Lachs hineinlegen, bei 180°C etwa 20 Minuten garen. Inzwischen die Möhren in wenig Wasser bissfest garen, würzen und mit Petersilie bestreuen. Fisch herausnehmen, den Sud samt Gemüse fein pürieren, abschmecken. Lachs mit Möhren und Soße anrichten.

Nachmittags
200 g Erdbeeren

Abendessen
Rucola mit Äpfeln und Käse, Brot
1/2 Bund Rucola, 1 Apfel in feinen Würfel, 1 Scheibe (25 g) Schnittkäse 30% Fett i.Tr., 1 TL gehackte Walnüsse, 1 EL Apfelessig, 1 TL Walnussöl, Pfeffer
dazu 2 Scheiben Vollkornbrot (120 g)

Zubereitung: Geputzten Rucola, Apfelwürfel, Käse in Streifen und Nüsse auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Essig, Pfeffer und Öl verrühren.


Abendsnack
2 Kiwi (120 g)

Insgesamt: ca. 1530 Kilokalorien, 69 g Eiweiß, 47 g Fett, 204 g Kohlenhydrate, 75 mg Cholesterin
Tag 4
Frühstück
Erdbeer-Müsli
100 g Erdbeeren, 4 EL Haferflocken, 1 TL Sesam, 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt, 50 ml fettarme Milch, 1 Prise Zimt, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

Vormittags
Möhren-Rohkost, Brötchen
2 fein geraspelte Möhren, etwas Kresse, 1 TL Weizenkeimöl, Pfeffer, Salz, Apfelessig; dazu 1 Vollkornbrötchen (60 g)

Mittagessen
Kalbschnitzel mit Rahmchampignons, Reis, Gurkensalat
1 kleines Kalbschnitzel (100 g), Pfeffer, Salz, 1 TL Sojaöl, 75 g Vollkorn-Bandnudeln, 1 TL Sojaöl, 1 kleine fein gehackte Zwiebel, 100 g Champignons in Scheiben, 1 TL Zitronensaft, 1 EL Sauerrahm, Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie
Für den Salat: 1/2 kleine Salatgurke in Scheiben, 1 EL Weißweinessig, 1 TL Weizenkeimöl, Pfeffer, Salz, Dill
Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung garen. Schnitzel würzen und in Öl braten. Zwiebel im restlichen öl andünsten, Pilze zugeben, speckig braten, würzen, Rahm und Zitronensaft unterrühren. Mit Petersilie abschmecken.

Nachmittags
Bananenmilch
150 ml fettarme Milch, 1 kleine pürierte Banane, etwas Vanillemark

Abendessen
Möhrencreme, Brötchen
1 große Kartoffel in Würfeln, 2 Möhren in Würfeln, 1 kleine fein gehackte Zwiebel, 250 ml Gemüsebrühe, 1 EL Sauerrahm, Pfeffer, 1 EL gehackte Petersilie
dazu 1 Vollkornbrötchen (60 g)

Zubereitung: Zwiebel- und Gemüsewürfel in der Brühe bissfest garen. Die Suppe mit einem Passierstab pürieren. Rahm und Petersilie unterrühren. Abschmecken.

Abendsnack
150 g Erdbeeren

Ingesamt: ca. 1495 Kilokalorien, 71 g Eiweiß, 41 g Fett, 210 g Kohlenhydrate, 95 mg Cholesterin
Tag 5
Frühstück
Vitamin-Müsli
4 EL Haferflocken (40 g), 1 rosa Grapefruit , filetiert, 1 EL Sanddornsaft, 200 ml Buttermilch, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

Vormittags
Zucchini-Rohkost, Schinkenbrot
1/2 fein geraspelte Zucchini, Essig, 1 TL Weizenkeimöl, Peffer, Salz; dazu 1 Scheibe (60 g) Vollkornbrot, 25 g magerer Kochschinken

Mittagessen
Italienisches Nudelgratin
75 g Vollkornnudeln, 1 TL Olivenöl, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, 1/2 Zucchini in Scheiben, 1 kleine gelbe Paprikaschote in Streifen, 1 Scheibe (25 g) magerer Kochschinken in Streifen, 1/4 Packung passierte Tomaten (125 g), Salz, Pfeffer, Rosmarin, Oregano, 2 EL geriebener Parmesankäse

Zubereitung: Nudeln bissfest kochen. Knoblauch und zerkleinertes Gemüse in Öl andünsten, unter Rühren knackig braten. Mit den Tomaten unter die abgetropften Nudeln mischen. Abschmecken. In eine Gratinform schichten. Mit Käse bestreuen. Bei 200°C etwa 10 Minuten überbacken.

Nachmittags
200 g Erdbeeren

Abendessen
Zucchinicreme, Brot
80 g Kartoffelwürfel, 1 kleine Zucchini in Würfeln, 1 fein gehackte Frühlingszwiebel, 1 TL Sojaöl, 250 ml Instant-Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, 1 EL Sauerrahm, gehackte Petersilie
dazu 1 1/2 Scheiben (90 g) Vollkornbrot

Zubereitung: Zwiebel und Zucchini in Öl andünsten. Kartoffeln zugeben, Brühe angießen. Alles aufkochen, bei kleiner Flamme etwa 10 Minuten garen. Mit dem Passierstab pürieren. Rahm unterrühren, abschmecken.

Abendsnack
200 g Erdbeeren

Insgesamt: ca. 1515 Kilokalorien, 68 g Eiweiß, 40 g Fett, 214 g Kohlenhydrate, 65 mg Cholesterin
Tag 6
Frühstück
Camembertbrot, Apfel, Vitaminschorle
60 g Vollkornbrot, 25 g Camembert 30% Fett i.Tr., 1 Apfel, 150 ml Multivitaminsaft mit Mineralwasser aufgießen, dazu Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

Vormittags
1 Banane

Mittagessen
Paprikaschnitzel, Kartoffeln, Salat
300 g Kartoffeln, 1 Putenschnitzel (100 g), Salz, Pfeffer, 1 TL Sojaöl, 1 kleine gelbe Paprikaschote in Streifen, 1 Msp. gehackter Knoblauch, 1 kleine Tomate in Würfeln, 1 EL Sauerrahm, Paprikapulver, Oregano
Für den Salat: 1/2 kl. Kopfsalat, 1 TL Weizenkeimöl, Essig, Pfeffer, Salz, Kresse

Zubereitung: Kartoffeln kochen und pellen. Fleisch würzen und in Öl braten. Warmstellen. Paprika und Knoblauch im Bratensatz 2 Minuten dünsten. Tomate zugeben, aufkochen, würzen, Rahm unterrühren. Fleisch darin kurz erwärmen.

Nachmittags
Zitronen-Buttermilch, Kekse
200 ml Buttermilch mit 1 EL Zitronensaft verrühren, dazu 10 g Müslikekse

Abendessen
Camembert-Brote, Tomaten
2 Scheiben (120 g) Vollkornbrot, 50 g Camembert 30% Fett i.Tr., 2 große Tomaten

Abendsnack
200 g Erdbeeren

Insgesamt: ca. 1430 Kilokalorien, 78 g Eiweiß, 30 g Fett, 208 g Kohlenhydrate, 95 mg Cholesterin
Tag 7
Frühstück
Kiwi-Müsli
2 Kiwi in Stücken, 4 EL Haferflocken (40 g), 1 Becher (150 g) fettarmer Joghurt, 100 ml Buttermilch,1 TL gehackte Haselnüsse, Zimt, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

Vormittags
Kressebrot mit Paprikastreifen
1 Scheibe (60 g) Vollkornbrot, 1 TL Diätmargarine, etwas Kresse, 1/2 rote Paprikaschote in Streifen

Mittagessen
Pellkartoffeln mit Frühlingsquark, Vitaminschorle
300 g Kartoffeln, 125 g Magerquark, 1 EL Sauerrahm, etwas Frühlingszwiebelgrün in Ringen, etwas gehackter Dill und Kerbel, 1 Prise Salz
dazu 150 ml Multivitaminsaft mit Mineralwasser aufgießen

Zubereitung: Kartoffeln garen und pellen. Quark mit Rahm und Kräutern verrühren, abschmecken.

Nachmittags
1 Banane

Abendessen
Hähnchenbrust in Sesam auf Salat
75 g Hähnchenbrustfilet, Salz, Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver, 1 EL Sesam, 1 TL Sojaöl, 1/2 kl. Kopfsalat, 1/2 rote Paprikaschote in Streifen, 1 fein gehackte Frühlingszwiebel, 1 EL Weizenkeimöl, Weißweinessig, Pfeffer, Salz

Zubereitung: Fleisch würzen, in Sesam wenden und in Öl braten. Salat, Paprika und Zwiebel auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren. Fleisch auf den Salat legen. Mit dem Dressing beträufeln.

Abendsnack
20 g Müslikekse

Insgesamt: ca. 1415 Kilokalorien, 69 g Eiweiß, 46 g Fett, 180 g Kohlenhydrate, 67 mg Cholesterin
Tag 1
Frühstück
Himbeer-Müsli
4 EL Haferflocken (40 g),150 g aufgetaute Tiefkühl-Himbeeren, 150 ml Buttermilch
Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

Vormittags
Tomatenbrot
1 Sch. (60 g) Vollkornbrot, 1 TL Diätmargarine, 1 Tomate in Scheiben, Schnittlauchröllchen

Mittagessen
Brokkoli-Nudel-Gratin, Tomatensalat
75 g Vollkornnudeln (z.B. Hörnchen, Spiralen), Salz, 1 kl. Zwiebel, fein gehackt, 1/2 Knoblauchzehe, 150 g geputzte Brokkoliröschen, 1 TL Olivenöl, Pfeffer, 1 EL geriebener Parmesan
Für den Salat: 2 große Tomaten in Scheiben, Schnittlauchröllchen, 1 TL Olivenöl, 1 EL Balsamessig, Pfeffer, Salz

Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Brokkoli kurz braten. Mit den abgetropften Nudeln in eine Gratinform schichten. Abschmecken. Mit Käse bestreut bei 200°C goldgelb überbacken. Dazu gibt es Tomatensalat.

Nachmittags
1 Apfel

Abendessen
Putenbrust auf buntem Salat, Brot
50 g Putenbrustfilet, Curry, Paprika, Salz, 2 TL Sesamsamen, 1 TL Sojaöl, 100 g gemischter Blattsalat, 2 Tomaten in Scheiben, Essig, 1 TL Weizenkeimöl, Salz, Pfeffer, frische Kresse, 2 Sch. Vollkornbrot (à 60 g)

Zubereitung: Salatblätter, Tomaten und Kresse auf einem Teller anrichten. Das Fleisch würzen, in Sesam wenden und in heißem Öl von beiden Seiten braten. Auf den Salat legen.

Abendsnack
150 g aufgetaute Tiefkühl-Himbeeren, 10 g Müslikekse

Insgesamt: ca. 1475 Kilokalorien, 66 g Eiweiß, 43 g Fett, 196 g Kohlenhydrate, 40 mg Cholesterin
Tag 2
Frühstück
Apfel-Müsli
3 EL Haferflocken (30 g), 1 Apfel in Spalten, 150 ml Buttermilch, 1 TL gehackte Mandeln, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

Vormittags
Möhrenrohkost, Brot
1 gr. Möhre, fein geraspelt, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Weizenkeimöl, Pfeffer, Salz, Kresse, 1 Sch. Vollkornbrot (60 g), 1 TL Diätmargarine

Mittagessen
Putengeschnetzeltes mit Käse, Reis, Salat
75 g Putenbrust in Streifen, 1 TL Sojaöl, 1 kl. Zwiebel, fein gehackt, Pfeffer, 1 Gewürzgurke in Würfeln, 1/2 Tasse Gemüsebrühe, 2 TL Kräuterfrischkäse 20% Fett i.Tr., Salz, Basilikum, 65 g Vollkornreis
Für den Salat: 100 g gemischter Blattsalat, 1 Tomate, Essig, 1 TL Weizenkeimöl, Salz, Pfeffer, Kresse

Zubereitung: Reis garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Zwiebelwürfel darin anbraten. Pfeffern, Gurke dazu geben. Brühe angießen, bei kleiner Flamme etwa 5 Minuten köcheln lassen. Käse darin schmelzen lassen, mit Salz und Basilikum abschmecken.

Nachmittags
1 Apfel

Abendessen
Brokkoli-Kartoffel-Salat
320 g fest kochende Kartoffeln, 150 g Brokkoliröschen, blanchiert, 2 EL Weißweinessig, 1 EL Sauerrahm, 1 TL Weizenkeimöl, Salz, Pfeffer, 1 TL Kräuterfrischkäse 20% Fett i.Tr.

Zubereitung: Kartoffeln kochen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Für das Dressing Essig, Rahm, Öl, Käse und Gewürze verrühren. Mit dem Brokkoli vorsichtig unter die Kartoffeln heben.



Abendsnack
Zitronen-Buttermilch, Kekse
150 ml Buttermilch, 1 EL Zitronensaft, 10 g Müslikekse


Insgesamt: ca. 1430 Kilokalorien, 63 g Eiweiß, 41 g Fett, 193 g Kohlenhydrate, 70 mg Cholesterin
Tag 3
Frühstück
Brot, Konfitüre, Frischkäse, Erdbeeren
1 Scheibe Vollkornbrot (60 g), 1 TL Diätmargarine, 1 TL Konfitüre
1 TL Kräuterfrischkäse 20% Fett i.Tr., 150 g Erdbeeren, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

Vormittags
Apfel-Sellerie-Rohkost, Brot
1/2 Apfel in Spalten, 100 g Bleichsellerie, blanchiert in Streifen, 1 TL Zitronensaft, 1 TL Weizenkeimöl, 1 TL gehackte Haselnüsse; dazu 45 g Vollkornbrot

Mittagessen
Apfelpfannkuchen mit Mandeln, Vitaminschorle
55 g Weizenmehl Type 1050, 1/2 Ei, 4 EL Mineralwasser, 1 Prise Salz, 1/2 Apfel in Spalten,1 TL Öl, Zimt, 1 TL gehackte Haselnüsse; 60 ml Multivitaminsaft mit Mineralwasser aufgießen.

Zubereitung: Mehl, Ei, Mineralwasser, Salz und Süßstoff verquirlen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig hineingeben, sofort mit den Apfelspalten belegen. Bei mittlerer Hitze bräunen, vorsichtig umdrehen, fertig backen. Auf einen Teller stürzen, mit Zimt und Nüssen bestreuen.


Nachmittags
Tee, Kekse
Kräuter- oder Früchtetee nach Belieben, 20 g Müslikekse

Abendessen
Gurken-Tomaten-Salat, Käsebrote
200 g Kirschtomaten, 1 kleine fein gehackte Zwiebel, 2/3 kleine Salatgurke in Würfeln, 1 TL Balsamessig, 1 TL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Basilikumblättchen;
dazu 2 Sch. Vollkornbrot (à 60 g), 2 Sch. Schnittkäse 30 % Fett i.Tr. (50 g)
Zubereitung: Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren. Mit den Basilikumblättchen unter das Gemüse mischen.

Abendsnack
Vitamin-Shake
200 ml Buttermilch, 50 ml Multivitaminsaft

Insgesamt: ca. 1475 Kilokalorien, 58 g Eiweiß, 47 g Fett, 204 g Kohlenhydrate,190 mg Cholesterin
Tag 4
Frühstück
Erdbeer-Müsli
3 EL Haferflocken (30 g), 150 g Erdbeeren, 1 Becher (150 g) fettarmer Joghurt, 1 TL gehackte Mandeln, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

Vormittags
Paprikabrot
1 Sch. Vollkornbrot (60 g), 1 TL Diätmargarine, 1/2 rote Paprikaschote in Streifen

Mittagessen
Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Dip
230 g Kartoffeln, 2 EL Weizenmehl Type 1050 (20 g), 1/2 kl. Zwiebel fein gehackt, 1/2 kl. Zucchini, fein geraspelt, Muskat, Pfeffer, Salz, 1/2 Ei, 1 EL Sojaöl
Für den Dip: 1 EL Sauerrahm, 1 EL Magerquark, 1 EL gehackte Kräuter
Zubereitung: Kartoffeln schälen, fein reiben. Mit Zwiebel, Zucchini, Gewürzen und Ei vermengen. In Öl Puffer ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Für den Dip die übrigen Zutaten verrühren.

Nachmittags
200 g Erdbeeren

Abendessen
Schollenfilet, Kartoffeln, Gemüse, Salat
320 g Kartoffeln, 150 g Schollenfilet, 1/2 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 TL Sojaöl, 1/2 rote Paprikaschote in Streifen, 1/2 kl. Zucchini in Streifen, 1 TL Diätmargarine, etwas Gemüsebrühe, Pfeffer, 1 EL gehackte Petersilie, 100 g gemischter Blattsalat, 1/3 Salatgurke in Scheiben, 1 TL Weizenkeimöl, Essig, Pfeffer, Salz

Zubereitung: Kartoffeln kochen. Gemüse in der Margarine andünsten. Brühe angießen, fertig garen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Fisch säubern, säuern und würzen. In Öl von beiden Seiten vorsichtig braten. Mit Pellkartoffeln, Gemüse und Salat anrichten.

Abendsnack
1 Apfel

Ingesamt: ca. 1490 Kilokalorien, 68 g Eiweiß, 44 g Fett, 193 g Kohlenhydrate, 276 mg Cholesterin
Tag 5
Frühstück
Brötchen, Konfitüre, Schinken, Vitaminschorle
1 gr. Vollkornbrötchen (60 g), 1 TL Diätmargarine, 1 TL Konfitüre, 1 Sch. (25 g) magerer Kochschinken; 60 ml Multivitaminsaft mit Mineralwasser aufgießen; Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

Vormittags
Zucchini-Rohkost, Käsebrot
1/2 kl. Zucchini, fein geraspelt, 1 TL Weizenkeimöl, Essig, Pfeffer, Salz, Kresse, 1 Sch. (60 g) Vollkornbrot, 1 TL Kräuterfrischkäse 20% Fett i.Tr.

Mittagessen
Schweinefilet auf Zitronensoße, Kartoffeln, Salat
320 g Kartoffeln, 100 g Schweinefilet in Scheiben, Pfeffer, 1 TL Sojaöl, 1/2 Tasse Gemüsebrühe, 1 TL Weißweinessig, 1/2 unbehandelte Zitrone, 1/2 Knoblauchzehe, 1 große Möhre und 1/2 kl. Zucchini in Scheiben, 1 TL Diätmargarine, frischer Estragon, 100 g gemischter Blattsalat, Essig, 1 TL Olivenöl, Salz, Pfeffer, frische Kräuter
Zubereitung: Kartoffeln garen. Filet würzen, in beschichteter Pfanne in Öl braten. Herausnehmen und warm stellen. Bratfond mit Brühe und Essig ablöschen. Zitrone und Knoblauch in Scheiben 10 Min. darin schmoren lassen. Gemüse mit Margarine und wenig Wasser dünsten. Filet auf der Soße mit Estragon anrichten.

Nachmittags
1 Apfel

Abendessen
Paprika-Kartoffel-Salat mit Schinken
320 g fest kochende Kartoffeln, 1 rote Paprikaschote in Würfeln, 1 Sch. (25 g) magerer Kochschinken in Streifen, 1 kleine fein gehackte Zwiebel, 1 TL Weizenkeimöl, 1 EL Sauerrahm, 1 EL Essig, Pfeffer, Salz, frische Kresse
Zubereitung: Kartoffeln kochen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Für das Dressing Essig, Gewürze, Öl und Rahm verrühren. Mit den übrigen Salatzutaten vermischen. Den Salat mit Kresse garnieren.

Abendsnack
1 Banane

Insgesamt: ca. 1495 Kilokalorien, 63 g Eiweiß, 41 g Fett, 207 g Kohlenhydrate, 120 mg Cholesterin
Tag 6
Frühstück
Apfel-Müsli
3 EL Haferflocken (30 g), 1 Apfel in Spalten, 1 Becher (150 g) fettarmer Joghurt, 1 TL gehackte Mandeln, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

Vormittags
Radieschen-Brot
1 Sch. (60 g) Vollkornbrot, 1 TL Diätmargarine, 4-5 Radieschen in Scheiben, Pfeffer

Mittagessen
Tagliatelle mit Pilzen, Tomatensalat
75 g Vollkorn-Bandnudeln, 1 Prise Salz, 1 EL Sojaöl, 100 g frische Austernpilze, 1 Frühlingszwiebel in Ringen, Salz, Pfeffer, 1 TL Zitronensaft, 2 EL Sauerrahm, Basilikumblättchen, 150 g halbierte Kirschtomaten, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Balsamessig

Zubereitung: Nudeln bissfest kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Geputzte Pilze mit den Zwiebelringen knackig braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Rahm und Basilikum unterrühren. Nudeln mit der Soße mischen.

Nachmittags
Erdbeer-Quark
4 EL Magerquark, 100 g zerkleinerte Erdbeeren, etwas Vanillemark

Abendessen
Käsebrote mit Tomaten und Radieschen
2 Sch. Vollkornbrot (à 60 g), 2 Sch. (50 g) Schnittkäse 30% Fett i.Tr., 4-5 halbierte Kirschtomaten, 1/2 Bund Radieschen in Scheiben, Pfeffer

Abendsnack
200 g Erdbeeren

Insgesamt: ca. 1460 Kilokalorien, 65 g Eiweiß, 46 g Fett, 186 g Kohlenhydrate, 35 mg Cholesterin
Tag 7
Frühstück
Bananen-Müsli
3 EL Haferflocken (30 g), 1 Banane in Scheiben, 1 Becher (150 g) fettarmer Joghurt, 1 TL gehackte Haselnüsse, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

Vormittags
Kräuterbrot mit Gurke
1 Sch. Vollkornbrot (60 g), 1 TL Magerquark, frische Kräuter, 1/2 kl. Salatgurke in Scheiben

Mittagessen
Kalbschnitzel mit Pilzen, Reis und Salat
65 g Vollkornreis, Salz, 1 Kalbschnitzel (100 g), 2 TL Sojaöl, Pfeffer, Salz, Paprikapulver, 1/2 kl. Zwiebel, fein gehackt, 100 g Austernpilze in Streifen, 1 EL Sauerrahm, 1 EL gehackte Petersilie;
Für den Gurkensalat: 1/2 kl. Salatgurke, fein gehobelt, 1 TL Weizenkeimöl, Essig, Pfeffer, Salz, Dill

Zubereitung: Reis garen. Fleisch würzen, in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl braten, herausnehmen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Pilze darin knackig braten. Mit Rahm, Gewürzen und Petersilie abschmecken. Schnitzel mit Pilzen und Reis anrichten.

Nachmittags
Vitaminschorle, Kekse
100 ml Multivitaminsaft mit Mineralwasser aufgießen, dazu 10 g Müslikekse

Abendessen
Blattsalate mit Senfdressing, Schinkenbrote
100 g gemischter Blattsalat, frische Kresse, 1 TL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 Msp. scharfer Senf, Pfeffer, Salz; dazu 2 Sch. Vollkornbrot (à 60 g), 2 dünne Scheiben Rohschinken (20 g)
Zubereitung: Salatblätter und Kresse auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Zitronensaft, Öl, Senf und Gewürze verrühren.

Abendsnack
1 Apfel

Insgesamt: ca. 1450 Kilokalorien, 61 g Eiweiß, 45 g Fett, 196 g Kohlenhydrate, 104 mg Cholesterin
Tag 1
Frühstück
Aprikosen-Müsli
3 EL Haferflocken (30 g),150 g Aprikosen in Spalten, 1 Becher (150 g) fettarmer Joghurt, Zimt
Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

Vormittags
Tomatenbrot
1 Sch. Vollkornbrot (60 g), 1 TL Diätmargarine, 1 Tomate in Scheiben, Schnittlauchröllchen

Mittagessen
Basilikum-Spaghetti, Tomatensalat
75 g Vollkorn-Spaghetti, 1 Prise Salz, 1 EL Olivenöl, 1/2 Knoblauchzehe, einige Basilikumblättchen, 1 EL geriebener Parmesankäse
Für den Salat: 2 große Tomaten in Scheiben, 1 kl. Frühlingszwiebel in Ringen, 1 TL Olivenöl, 1 EL Balsamessig, Pfeffer, Salz
Zubereitung: Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fein gehackten Knoblauch anbraten. Abgetropfte Nudeln dazugeben. Fein gehacktes Basilikum unterrühren. Mit Parmesan servieren. Dazu gibt es Tomatensalat.


Nachmittags
150 g Aprikosen

Abendessen
Käsesalat mit Radieschen
75 g Schnittkäse 30% Fett i.Tr. in Streifen, einige Radieschen in Streifen, 1 kl. gewürfelte Gewürzgurke, 1 kl. fein gehackte Zwiebel, 1 EL gehackte Kräuter; 1 Msp. süßer Senf, 1 EL Apfelessig, 1 TL Sojaöl, Pfeffer
dazu 2 Sch. Vollkornbrot (à 60 g)
Zubereitung: Für das Dressing Senf, Essig, Öl und Pfeffer verrühren. Käse mit Radieschen, Gurke und Zwiebel mischen. Das Dressing unterheben. Mit den Kräutern garnieren.

Abendsnack
2 Kiwi

Insgesamt: ca. 1480 Kilokalorien, 63 g Eiweiß, 47 g Fett, 193 g Kohlenhydrate, 40 mg Cholesterin
Tag 2
Frühstück
Erdbeer-Müsli
200 g Erdbeeren, 3 EL Haferflocken (30 g), 1 Becher (150 g) fettarmer Joghurt, 1 TL gehackte Mandeln, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

Vormittags
Käsebrot mit Radieschen
1 Sch. Vollkornbrot (60 g), 1 Sch. (25 g) Schnittkäse 30% Fett i.Tr., einige Radieschen

Mittagessen
Kabeljau mit Sesamkartoffeln, Kohlrabi und Senf-Dip
320 g Kartoffeln, 125 g Kabeljaufilet, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 3 TL Sojaöl, 1 kleiner Kohlrabi in Würfeln, 1 TL Diätmargarine, 1 EL gehackte Petersilie, 1 EL Sauerrahm, 1 TL mittelscharfer Senf, 1 TL Sesam
Zubereitung: Kartoffeln kochen und pellen. Kohlrabi in Margarine andünsten, etwas Wasser angießen, fertig garen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Fisch säuern, würzen, in 2 TL Öl von beiden Seiten vorsichtig braten. Kartoffeln vierteln, in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl mit dem Sesam braten. Für den Dip Rahm und Senf verrühren.

Nachmittags
150 g Aprikosen

Abendessen
Kartoffelsalat mit Möhren
320 g fest kochende Kartoffeln, 2 große Möhren in Scheiben, 1 kl. Frühlingszwiebel in Ringen, 1/2 Tasse Instant-Gemüsebrühe, Pfeffer, 1 TL Weizenkeimöl, 1 EL Weißweinessig, 1 EL Sauerrahm
Zubereitung: Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden. Möhren in der Gemüsebrühe bissfest garen. Die Garflüssigkeit mit Essig, Pfeffer, Öl und Rahm verrühren. Mit den Kartoffeln, Möhren und der Zwiebel vermischen. Den Salat abschmecken.

Abensnack
Erdbeer-Buttermilch
150 ml Buttermilch, 100 g zerkleinerte Erdbeeren

Insgesamt: ca. 1500 Kilokalorien, 68 g Eiweiß, 43 g Fett, 202 g Kohlenhydrate, 69 mg Cholesterin
Tag 3
Frühstück
Brot, Konfitüre, Schinken,Vitaminschorle
1 Sch. Vollkornbrot (60 g), 1 TL Diätmargarine, 1 TL Konfitüre, 25 g magerer Kochschinken, 50 ml Multivitaminsaft, Mineralwasser, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

Vormittags
Rohkost, Kräuterbrot
1/2 kl. Gurke, geraspelt, einige Radieschen in Streifen, 1 TL Weizenkeimöl, Essig, Pfeffer, Salz; dazu 1 Sch. Vollkornbrot (60 g), 1 EL Magerquark, gehackte Kräuter

Mittagessen
Pellkartoffeln mit Kressequark, Tomatensalat
300 g fest kochende Kartoffeln, 100 g Magerquark, 1 TL Mineralwasser, frische Kresse, Salz, 2 große Tomten in Scheiben, 1 kl. Frühlingszwiebel in feinen Ringen, 1 EL Olivenöl, Balsamicoessig, Pfeffer
Zubereitung: Kartoffeln kochen, pellen. Quark mit Mineralwasser cremig rühren. Kresse hacken, unterheben. Abschmecken. Tomaten und Zwiebel auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Essig, Öl und Pfeffer verrühren.

Nachmittags
Zitronentee, Kekse
Zitronentee nach Belieben, dazu 4 Müslikekse (20 g)

Abendessen
Milchreis mit Früchten
40 g Milchreis, 100 ml fettarme Milch, 50 ml Sahne, Mark von 1/2 Vanilleschote, 1 Prise Salz,1 TL Zitronensaft, 2 Aprikosen in Spalten, 100 g aufgetaute Tiefkühl-Himbeeren, Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung: Milch mit Sahne und 1 Prise Salz aufkochen. Reis und Vanillemark einrühren, bei kleiner Flamme etwa 20 Minuten ausquellen lassen, regelmäßig umrühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Fruchtstücke unterheben. Mit Zitronenmelisse garnieren.

Abendsnack
Himbeer-Buttermilch
200 ml Buttermilch, 100 g zerkleinerte Tiefkühl-Himbeeren

Insgesamt: ca. 1455 Kilokalorien, 58 g Eiweiß, 48 g Fett, 190 g Kohlenhydrate, 94 mg Cholesterin
Tag 4
Frühstück
Apfel-Müsli
3 EL Haferflocken (30 g), 1 Apfel in Spalten, 150 ml Buttermilch, 1 TL gehackte Mandeln, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

Vormittags
Schinkenbrot mit Gurke
1 Sch. (60 g) Vollkornbrot, 1 Sch. (25 g) magerer Kochschinken; dazu 1/4 Salatgurke in Scheiben

Mittagessen
Hähnchen-Gemüse-Pfanne, Reis
100 g Hähnchenbrustfilet, 2 TL Sojaöl, edelsüßes Paprikapulver, 1 Möhre in Streifen, 1/2 gelbe Paprikaschote in Streifen, 1/2 kl. Zucchini in Streifen, 1 kl. fein gehackte Frühlingszwiebel, 100 ml Instant-Hühnerbrühe, 1 EL Sauerrahm, Salz, Pfeffer, 1 EL gehackte Petersilie, 65 g Vollkornreis
Zubereitung: Reis garen. Fleisch würfeln, in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl braten, würzen, herausnehmen. Zwiebel und Gemüse im restlichen Öl knackig braten. Brühe angießen, alles kurz aufkochen, zurückschalten. Rahm, Fleisch und Petersilie unterheben.

Nachmittags
2 Kiwi

Abendessen
Salatteller, Kressebrot
100 g Eisbergsalat in Streifen, 1/2 gelbe Paprikaschote in Streifen, 1 Tomate, geviertelt, 1/4 kl. Gurke in Scheiben, 1 EL Olivenöl, Rotweinessig, Pfeffer, Salz, gehackte Kräuter; dazu 2 Sch. Vollkornbrot (à 60 g), 1 TL Magerquark, frische Kresse
Zubereitung: Geputztes und zerkleinertes Gemüse auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Essig, Öl und Gewürze verrühren. Über den Salat träufeln. Mit Kräutern garnieren.

Abendsnack
150 g Aprikosen

Ingesamt: ca. 1445 Kilokalorien, 66 g Eiweiß, 41 g Fett, 202 g Kohlenhydrate, 98 mg Cholesterin
Tag 5
Frühstück
Erdbeer-Müsli
3 EL Haferflocken (30 g), 200 g Erdbeeren, 1 Becher (150 g) fettarmer Joghurt, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

Vormittags
Paprikabrot
1 Sch. Vollkornbrot (60 g), 1 TL Diätmargarine, 1/2 kl. rote Paprikaschote in Streifen, Kresse

Mittagessen
Gemüsegratin, Brot
1/2 kl. Zucchini in Scheiben, 1 gekochte Kartoffel (80 g) in Scheiben, 2 Tomaten in Scheiben, Salz, Pfeffer, Oregano, 3 TL geriebener Parmesan, 1 TL Olivenöl; dazu 90 g Vollkornbrot
Zubereitung: Kartoffel-, Zucchini- und Tomatenscheiben dachziegelartig in eine feuerfeste Form schichten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano bestreuen. Käse und Öl darauf verteilen. Bei 200°C etwa 20 Minuten überbacken.

Nachmittags
1 Apfel

Abendessen
Kräuterfrikadellen, Paprika-Dip, Baguette
100 g mageres Hackfleisch, 1 TL Magerquark, 1/2 kl. Zwiebel, 1 EL gehackte Petersilie, 1 Prise getr. Thymian, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 1 TL Sojaöl, 1/2 kl. rote Paprikaschote, fein gewürfelt, 1 EL Sauerrahm, Paprikapulver, dazu 120 g Vollkornbaguette
Zubereitung: Fleisch mit Quark, Zwiebel, Kräutern und Gewürzen verkneten. Frikadellen formen und in einer beschichteten Pfanne in Öl braten. Für den Dip Rahm mit Paprikawürfeln und –pulver verrühren.

Abendsnack
200 g Erdbeeren

Insgesamt: ca. 1440 Kilokalorien, 68 g Eiweiß, 40 g Fett, 194 g Kohlenhydrate, 85 mg Cholesterin
Tag 6
Frühstück
Baguette, Konfitüre, Camembert
75 g Vollkornbaguette, 1 TL Diätmargarine, 1 TL Konfitüre, 25 g Camembert 30% Fett i.Tr., Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

Vormittags
Zucchini-Rohkost
1/2 Zucchini, fein geraspelt, Essig, 1 TL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 TL geröstete Pinienkerne, 60 g Vollkornbaguette

Mittagessen
Fischpfanne mit Gemüse, Reis
65 g Vollkornreis, 125 g Seelachsfilet, 1 dünne Stange Lauch, 1 Möhre, 1/2 Zucchini, 1 EL Sojaöl, 1 Tasse Instant-Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, fein gehackter Dill, Saft von 1/2 Zitrone, 2 EL Sauerrahm
Zubereitung: Reis garen. Fisch säubern. Gemüse in Streifen schneiden. Lauch im Öl glasig dünsten, übriges Gemüse dazugeben, Brühe angießen. Fisch darauflegen, zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Abschmecken. Rahm mit Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer verrühren.

Nachmittags
1 Kiwi , 2 Müslikekse (10 g)

Abendessen
Käsebaguette mit Tomaten und Radieschen
120 g Vollkornbaguette, 1 TL Diätmargarine, 25 g Camembert 30% Fett i.Tr., 1 Tomate in Scheiben, einige Radieschen in Scheiben, Pfeffer
Zubereitung: Das Brot halbieren, dünn mit Margarine bestreichen. Mit Käse, Tomaten und Radieschen belegen.

Abendsnack
1 Apfel

Insgesamt: ca. 1465 Kilokalorien, 68 g Eiweiß, 42 g Fett,195 g Kohlenhydrate, 65 mg Cholesterin
Tag 7
Frühstück
Apfel-Müsli
1 Apfel, 3 EL Haferflocken (30 g), 1 Becher (150 g) fettarmer Joghurt, Zimt, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

Vormittags
Camembertbrot, Tomate
1 Sch. Vollkornbrot (60 g), 25 g Camembert 30% Fett i.Tr., 1 Tomate

Mittagessen
Nudeln in Schinken-Sahne-Soße, Salat
75 g Vollkorn-Nudeln (Spiralen, Hörnchen), 1 Frühlingszwiebel in Ringen, 25 g magerer Kochschinken in Streifen, 1 TL Sojaöl, 50 ml Sahne, Pfeffer, 100 g Eisbergsalat in Streifen, Essig, Pfeffer, Salz, 1 TL Olivenöl
Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Zwiebel im heißen Öl andünsten, Schinken dazu geben und kurz mitbraten. Sahne unterrühren, abschmecken. Mit Salat servieren.

Nachmittags
Vitamin-Drink
200 ml Früchtetee, 100 ml Multivitaminsaft, 1 EL Zitronensaft

Abendessen
Kartoffelsalat mit Schinken und Radieschen
325 g fest kochende Kartoffeln, 5 Radieschen in Scheiben, 1 gewürfelte Gewürzegurke, 50 g magerer Kochschinken in feinen Würfeln, 2 EL Instant-Gemüsebrühe, 1 EL Sauerrahm, 1 Msp. Senf, Pfeffer, Kresse
Zubereitung: Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden. Mit Radieschen, Gurke und Schinken in einer Schüssel anrichten. Rahm mit Brühe, Senf und Pfeffer verrühren. Unter den Salat mischen. Mit Kresse garnieren.

Abendsnack
1 Banane

Insgesamt: ca. 1485 Kilokalorien, 58 g Eiweiß, 47 g Fett, 197 g Kohlenhydrate, 137 mg Cholesterin
 
RE: Teufelskreis Grace

Liebe Grace!!!!

Das mit der Abmachung ist eine gute Sache, und ich bin mir sicher wenn du dich daran hältst und wir dich dabei Gedanklich unterstützen, wird das gar kein Problem. Ich hatte damals niemanden mit dem ich hätte eine Abmachung treffen können, hab sie mir daher selbst zusammengebastelt... habe gesagt wenn ich kotzen will, muß ich erst mit irgendjemand darüber reden, notfalls mit Wildfremden Menschen...Einmal habe ich tatsächlich eine Verkäuferin angesprochen, habe ihr meinen Zwiespalt erklät, sie hat mir einfach zugehört und gesagt, das ich das gar nicht nötig habe... Dann war alles gut...
Den Heisshunger habe ich immer mit Multivitaminsaft weg getrunken... nach 20 Minuten ist der dann verschwunden.
Ich hab leiider heute Morgen nicht mehr viel Zeit... Aber da du dein Leben nun in die Handnimmst und du nicht weisst wie du Beginnen sollst, Hier ein kleiner Anfangstipp, der deine Darmflora auch anregt, Kaufe dir eine Tüte Trockenfrüchte vieleicht 200g die isst du über den Tag, ganz langsam, und Trinke soviel wie möglich. nehme nicht zuviel Süßstoff, das Bläht den Bauch und man fühlt sich dick. Wenn du lust auf was Salziges hast, Gemüse brühe, wenn du lust hast mit ein bischen Gemüse... und wenn du dich wohl fühlst dann beginne mit dem Essplann !!!


lIEBE GRACE BIN BEI DIR !!!!!! deine Anna
 
RE: Teufelskreis Grace

Guten Morgen Grace und Sehnsucht Leben,

da bin ich! Ich hoffe Dir gehts gut Grace! Ist alles im Lot? Melde Dich, wenn was ist oder wenn Du nicht weißt was Du machen sollst! Oder bist Du unterwegs?

Bis bald
Alles Liebe
die
Kessi
 
RE: Teufelskreis Grace

Liebe Sehnsuch Leben
Vielen Dank, dass du dich gemeldet hast. ich habe mich riesig gefreut. ich habe mir schon sorgen gemacht, ob vielleicht etwas geschehen ist. Schön von dir zu hören.

Ja, ich bin entschlossen und bis jetzt ist es schon ganz gut gegangen. ich bin sehr stark und intensiv am Kämpfen und im Moment habe ich noch meine Tage bekommen. ich fühle mich mies und so schwach. ich bin fast nur im Bett. die ganze Situation im Moment braucht mich sehr viel Kraft. es ist nicht einfach, aber dadurch, dass ich im Moment noch so starke Krämpfe habe, habe ich wenigstens keine Lust mich vollzustopfen.

ich habe schon bald eine Woche fast nicht mehr geschlafen, ich bin sehr müde und schlafe heute immer wieder ein. auch jetzt, ich muss ein wenig schlafen, aber ich melde mich später wieder!

ich freue mich so, dass du dich wieder gemolden hast. vielen Dank!

ich habe dich lieb! Halte dir sorg! du bist zu kostbar! Alles Liebe, bis später!!
 
RE: Teufelskreis Grace

Liebe Kessi
Vielen Dank für dein Nachfragen!
Nein, ich bin nicht unterwegs. ich hae so Schmerzen, das ich fast nur im Bett liege. ich habe meine Tage bekommen und es zerreisst mir fast den Unterlei. ich schlafe sehr viel, ich in so müde und erschöpft.

bis jetzt geht es recht gut. ich in schon sehr am Kämpfen, aber durch die starken Schmerzen habe ich auch nicht die Lust mir den Magen vollzustopfen. das ich ab und zu schlafen kann erleichtert es auch ein wenig!!

Danke das ihr an mich denkt und mit mir mitkämpft.

ich melde mich wieder. ich muss meine Kräfte einteilen und vor allem bewusst für das Richtige.
Im Moment bin ich voll dran am azuklären, wer mich nach den drei Monaten krankgeschrieben zahlt. es ist nicht einfach. hier in der Schweiz ist das immer wieder ein Kampf. Bis jetzt sagen alle nur, dass ich nichts erhalte und auf dem Trockenen sitzen werde.

Bitte denkt an mich!!!! D A N K E !!!!!
 
RE: Teufelskreis Grace

Meine leibe Grace,
das mit der Periode+Schmerzen ist zwar nicht schön, doch es unterstützt Dich erstmal... Vielleicht kam die Anspannung auch von der kommenden Periode, daß Du nicht schlafen konntest und so... Jetzt ruh Dich erstmal aus und hol Dir den Schlaf zurück! Wenn was ist, bin ich für Dich da!!!

Ich hab Dich lieb!
Deine
Kessi
 
RE: Teufelskreis Grace

Liebe Kessi
Vielen Dank.. ich bin brutal am Kämpfen, im Moment weniger mit dem Essen, sondern psychisch. ich kann fast zusehen, wie ich in ein tiefes Tal stürze. Ich bin am abklären, wer für mich zahlt, wenn der Arbeitgeber aussteigt. es sieht im Moment effektiv so aus, wie wenn sich niemand verantwortlich fühlt. das alles macht mich im Moment einfach fertig und ich spüre, wie ich einfach überhaupt keine Kraft und NErven mehr habe. seit ich mich zurück erinnere, musste ich immer nur für alles kämpfen. nichts wurde mir geschenkt. und so langsam habe ich die Nase voll davon.

Mit dem Essen, ich habe schon so meine Gelüste, aber wenn ich dann an einen Fressanfall denke, ekelt es mich richtig. ich glaube, ich habe im Moment auch keine Kraft den ganzen Aufwand von einem Fressanfall durchzuziehen.

Die ganze Ungewissheit zerreisst mich fast. ich komme mir auf dieser Welt so überflüssig vor und niemand fühlt sich verantwortlich. nicht mal meine Mutter, die hat mich auch nur angeschrien. ich musste auflegen, ich habe es nicht ertragen. es hat mir fast den Rest gegeben.

zum Glück und Gott sei dank habe ich euch! was würde ich nur ohne euch machen! am liebsten würde ich ein paar Tage nach Deutschland kommen. ich muss hier einfach mal raus und weg. es erdrückt mich fast. ich brauche Luft zum atmen und leben. und im Moment muss ich um jeden Atemzug kämpfen!

DANKE FÜR DEIN DASEIN FÜR MICH!!!!!
 
RE: Teufelskreis Grace

Hallo liebe Grace, mensch das tut mir echt so leid!!! Ich weiß nicht wie hier sowas laäuft aber in Deutschland ist man eigtl. sehr gut abgesichert... Verstehe ich das richtig, wenn Du jetzt mehr als 3 Monate krangschrieben wärest, dann würde Dir niemand mehr was zahlen? Also das gäbe es hier glaub ich nicht! Daß Dich Deine Mutter mit den Sorgen einfach nur anschreit finde ich übel! Ist sie sauer auf Dich, weil Du umziehen willst?
Meinst Du nicht, daß Du nach 3 Monaten wieder gesund bist oder dauert das solange mit der Hüfte? Ruf doch mal bei der KK an, die müßetn sich da doch eigtl. drum kümmern- oder hast Du schon?

Ich drück Dich meine Liebe- Kopf hoch- es gibt immer einen Weg!

Bis dann
Deine
Kessi
 
RE: Teufelskreis Grace

Liebe Grace, liebe Kessi!!!

Ich habe nun alles gelesen was ihr geschrieben habt, ich bin übrigens auch Widder, wie du Grace , 21.3. 81. Wir wollen manchmal mit dem Kopf durch die Wand.... hab also geduld mit dir....
Deine Angst in drei Monaten in der Luft zuhängen kann ich gut verstehen.
Ich bin was glaubens Fragen an geht sehr frei erzogen, glaube also nicht Kirchlich, noch bin ich Anhänger irgend einer Religion, trotzdem bete ich wenn ich in Not komme oder bedanke mich auch, wenn etwas gut gelaufen ist. Ich sage mir immer, es wird das richtige passieren, das mich weiter bringt,auch wenn ich es in der Situation nicht erkennen kann warum einem Dinge passieren, die ich nicht möchte. Heute kann ich rückblickend sage, das auch meine Krankheit und alles was ich dadurch an Schmerzen und Zerreissproben durchstanden habe , der richtige Weg war.
Ich habe durch all die Jahre bis jetzt dadurch ein ganz anderen Bezug zum Leben bekommen, lebe viel intensiever, viel bewußter und geniesse meinen Tag. Im Schauspielunterricht lernt man wie man von allem Alltagsstress loslassen kann. Ich denke dir würde Yoga helfen oder Autogenes Training, dann kannst du auch besser schlafen. Ich habe oft kalte Füße mache mir daher immer eine Wärmflasche, sogar im Sommer.- dann kann ich prima schlafen.
In der Zeit wo ich mich gegen die Bulimie gewedet habe und gekämpft habe, bin ich oft mit Panik und Angst aufgewacht. Habe mich dann immer wie ein kleines Mädchen in Gedankn an der Hand genommen und meine Körper durch den´Tag geführt. Vielleicht nimmst du dich auch jeden Morgen bei der Hand und suchst in aller Ruhe einen Sicheren Weg, bis du sicher bist, und selbst aufstehst und gehst und dein Leben lebst, wie du es möchtest.
Ich habe mir vor drei Monaten ein kleinen Olivenbaum gekauft, den hege ich nun und wenn ich einsam bin rede icch mit ihm, stelle Fragen, die ich mir letztlich Selbst beantworte, vielleicht besorgst du dir auch so eine kummer - Pflanze. An meinem Bäumchen kann ich immer erkennen wie es mir selber geht.
Was isst du eigendlich Heute und wie viel Trinkst du? - versuche mal 4 Liter... Wenn ich sorgen habe trinke ich mehr, weil ich mir einrede das spühlt die Sorgen und Ängste aus dem Körper.

Wenn du heute nichts isst , muß du wissen das der Morgige Tag um so schwerer sein wird... und der Heisshunger wird vor dir stehen und sagen,: Grace du hast Hunger auf all die Lecken sachen, ess dich voll.... du muß morgen also doppelt nein sagen, und wenn du verzweifelst, dann sage in einer Woche darf ich wider kotzen....aber jetzt nicht. In dieser Woch muß du natürlich anfangen zu essen, denn der Heisshunger wird nicht kleiner. Beginne vielleicht wirklich mit 200g Trocken obst, also Pflaumen Aprikose, Äpfel oder auch Feigen....Genieße jeden Bissen, wie das glitzern einer Edlen Perle. Niemand wird dir diese Perlenkette weg nehmen können sie wird von Tag zu tag länger werden. Und bald wirst du sehen was für einen Großen Schatz du besitzt und wie unendlich wertvoll du bist.
Vielleicht wird der dritte Tag noch schwerer, und der Heisshunger wird dich jagen, wie der Jäger ein kleines Reh... Legen dir am besten schon am Abend alles hin was du am nächsten Tag essen wirst und erlaube dir zu essen. Ich bin sicher du schafst es und wenn nicht, ist nichts verloren, ein neuer Tag ein neuer Anfang... es wird leider dann noch ein wenig schwerer... ich weiss das du stark bist und auf der anderen Seite ganz schwach. Du darfst auch schwach sein, nur in diesem einem Punkt nicht... du sollst und darfst regelmäßig essen, wie jeder Mensch auf der Welt, habe also Vertrauen. und glaube mir du wirst dein Leben lieben und du wirst an Kraft gewinnen und wirst eine glückliche stolze Frau sein. deine Anna eure Anna bis so bald wie möglich

Bin bei dir !!!!
 
RE: Teufelskreis Grace

Hallo Anna, Hallo Grace, toll, wie Du das gschrieben hast. Dieser Plan ist ideal! Am Morgen sich bei der Hand nehmen und den Tag durchgehen...Wenn Du dann schon sicherer bist, leibe Grace würde ich früh genau ein Brötchen von Bäcker kaufen- vielleicht schon belegt, damit Du die ganzen Sachen nicht im Haus hast. Mittags dann eine Tiefkühlgemüse von Iglo so abgepackt genau eine Portion, das ist gesund reicht und macht satt und schmeckt und Du hast dann eben nicht mehr als diese Portion! Ein Leckerli darf auch sein aber ein Snickers nur 1! Hast Du Dir schon nen schönes Puzzle gekauft und was zum Schreiben...?
Ich sehe es auch so,Du bist es wert Dein Leben zu genießen und auch das Essen in kleinen Zügen erst zu genießen bis es sich normalisiert hat! Das bist Du wert und Dein Leben WIRD schön werden ohne der Bulimie!!! Ich wünsche es mir sooo sehr daß Du es schaffst und bin bei Dir!

Alles Liebe
bis Bald
Deine Kessi
 
RE: Teufelskreis Grace

Hallo liebe Grace,
wollt noch mal sagen: Die Nahrungsmittel bei denen Du immer kotzen mußtest bitte erstmal meiden- bei mir war das Fleisch bin nach der Bulimie sofort Vegetarier geworden bis heute und es geht mir gut dabei...!

Schlaf schön meine Süße
Deine Kessi
 
RE: Teufelskreis Grace

Liebe kessi
Da du ja wie ich in Berlin wohnst, hier ein kleiner Ausgehtipp:
Typ: Restaurant, Café
Küche: europäisch
Stadtteil: Tiergarten
Adresse: Dortmunder Straße 12, 10555 Berlin
Telefon: 030 / 39 95 266
Öffnungszeiten: tägl. 9-23 Uhr
Preisklasse: +++
Beschreibung: Ein stilvolles Ambiente, freundlicher Service und eine exklusive Küche verlocken im Restaurant SehnSucht zum Genießen und Wohlfühlen. Entspannende Musik und heißer Kaffee verführen die Seele. Auch ein täglich frisches Frühstück gehört im Cafe-Restaurant SehnSuchtn zu den zahlreichen Genussangeboten. Chansons und landestypische Spezialitäten lassen den Abend zu einem Erlebnis werden.
Die Inhaberin und Cheffin ist selbst mal Bulimiekrank gewsen, heute natürlich nicht mehr, hier haben Essgestöhrte die möglichkeit offen über ihre Krankheit zu reden oder bekommen Adressen zur Suchtberatung, auch das Essen ist leicht. Ich hab da mal einen Caffe getrunken.... Wenn die Cheffin zeit hat redet sie auch mit einem.... Find ich eine gute Einrichtung....

Du hast mal geschrieben das du Psycho- Tabletten nimmst., du aber nicht sehr zufrieden bist... Ich hoffe ich habe das nicht verwechselt.... Hab auch mal Tabletten genommmen.... " Zoloft" waren okey vielleicht versuchst du die einfach mal....

Liebe Grace!!! und Liebe Kessi ich wünsche euch Süße Träum und alles Glück der Welt ....
Eure Anna
p.s. Liebe Grace mir fällt ein , gegen Periodenschmerzen hilft Frauenmanteltee.... gibt es in der Apotheke. Wächst aber auch bei euch in den Bergen....

Wir sind bei dir!!!!
 
RE: Teufelskreis Grace

Hallo liebe Anna,
ich finde das echt süß von Dir mit dem Cafe, ganz leibe Idee, vielleicht geh ich da mal hin...
Ich nehme ja Amisulprid gegen Psychose und neuerdings Citalopram, die leider meine Angst noch nicht vermindert haben...mein Psychiater meint nun muß ich die 3 Monate ausprobieren...momentan halte ich mich gegen die Angst mit Schlaftabletten über Wasser, der Doc hat gesagt ist nich schön aber kann ich machen- ich finds selbst auch Scheiße- meine Psychologin auch, aber was soll ich machen- heuete ist die Angst besonders schlimm gerade, da hat nichtmal die 1/4 Zopiclon geholfen, mensch ist schon blöd...das frißt mich echt auf- gut das ich Euch habe, das gibt mir auch Halt...Danke

Ich hab Dich lieb, Grace habe ich auch lieb, hoffentlich meldet sie sich bald!

Anna, Du bist ein toller Mensch und hast enorm die Fähigkeit Leute aufzubauen...daß Du das so schaffst...! Toll- Du gibst mir irgendwie immer Mut, wenn ich Deine Beiträge lese...!

Alles liebe
Deine Kessi
 
RE: Teufelskreis Grace

Hallo liebe Grace, wie geht es Dir? Hast du gut geschlafen und ist alles klar? Was machts Du gerade? Melde Dich bitte! Schreib einfach was rein...

Wir sind bei Dir!

Bis bald
Deine Kessi
 
RE: Teufelskreis Grace

Liebe KEssi
Danke, dass du so treu bist und so viel schreibst. ich schätze das so sher und es ist mir auch eine enorme Hilfe.
Leider konnte ich heute Mittag, als ich unterwegs war, nicht mehr widerstehen. ich hatte wieder einen Rückfall, aber nicht mehr so massiv wie vorher. es macht mich traurig, denn eigentlich weiss ich, ich hätte es nicht gebraucht, ja vielleicht wollte ich es sogar ein wenig. die ganze Momentane Situation ist mir über den Kopf gewachsen und ich kömme nicht mehr klar damit. es ist mir alles zuviel und gerade in dieser Situation noch versuchen mit dem Essen klar zu kommen, das ist ganz schön viel.
ich spüre wie ich innerlich daran bin in ein tiefes Loch zu stürzen und ich weiss fast nicht, wie ich mich aufhalten kann. ich fühle mich so hilflos. es ist so ein schlimmes GEfühl und zu merken, dass man dem gegenüber so hilflos und ohnmächtig ist.
Gerade im Moment spühre ich, wie wenig meine Fressanfälle eigentlich mit dem Essen und dünn sein oder was weiss ich zusammenhängt. es ist eine REaktion mich auszudrücken und den Alltag und alles in mir drin zu ertragen.

ich gebe nicht auf, aber ich kann im Moment nicht mehr tun als ich schon kann. ich gebe alles, ich gebe das an Kraft, was ich noch habe. ich merke, das ich auch nicht zu streng mit mir selber sein darf. es ist eine Menge, die ich im Moment aushalten muss.

ich hab euch lieb und hoffe, dass ihr jetzt nicht auf mich hinunterschaut. ich habe auch meine Grenzen und momentan stehe ich dort. ich stehe an meinen Grenzen, das zu spüren, dass es um alles geht, um meine ganze Existenz, das ist brutal und hart.

DAnke für alles!
 
RE: Teufelskreis Grace

Hallo Grace,
dieser Rückfall zeigt, daß Du kämpfst! Bei mir ging es beim Kotzen auch weniger um das Essen als vielmehr Frust abzubauen und Gefühle wegzuspülen-Emotionen, Dampf ablassen- natürlich ist das nicht der richtige Weg doch den muß man erstmal finden und sich erarbeiten... Ich sehe ÜBERHAUPT nicht auf Dich herab!!!!!!!! Ich finde es toll wie Du kämpfst und wir Dich dabei unterstützen dürfen! Ich habe Dich ganz doll liebe und wünschte ich könnte jetzt bei Dir sein und Dir die Hand halten! So ein Rückschlag zeigt, daß es weitergeht mit dem Kampf- Rückschläge hat jeder! Immerhin hast Du ja einen ganzen Tag ohne geschafft! Nimm eine Kleinigkeit nun zu Dir und versuche sie zu verdauen...Du mußt bischen was essen, damit keine Heißhungerattacke kommt! Ich sehe das nicht als Rückschreitt- es zeigt, daß Du am Anfang stehst und Du noch viel Vorhast! Leg Dir was zurecht, daß Du da nicht gleich weider ganz reinrutschtst- sieh es als Ausrutscher auf einem Weg in die Freiheit! Du mußt was finden wo Du mit Deiner Wut dem Frust und dem allen ohne Kotzen loswerden kannst! Also wie gesagt, wüste Bilder malen(Sport wird ja gerade nicht gehen) aber auch schreiben, daß die Seiten fetzen!

Ich bin bei Dir- schreib einfach...
Deine
Kessi
 
Back
Top