Post: Above message content
RE: Purinreiche Lebensmittel
RE: Purinreiche Lebensmittel
Hallo Justus!
Ich bin beeindruckt von Ihren Gedächtnis!
Spargel gehört tatsächlich zu den purinreicheren Gemüsesorten genauso wie Linsen, Erbsen, Spinat und Speisepilze.
Außerdem hohe Werte in tierischen Lebensmitteln wie Fleisch, deshalb generell den Fleischkonsum reduzieren, besonders hohe Werte in Innereien, Wild und fetten Fischsorten wie Räucherlachs und Bückling. Bei Getränken betrifft es Alkohol, besonders Bier und Kaffee.
Gichtkranke sollten jedoch viel trinken, mindestens 2 Liter pro Tag, um die Bildung von Harnsteinen zu verhindern.
Verstehen Sie mich aber richtig - gegen eine Portion Spargel mit Kartoffeln müssen auch Sie gelegentlich nicht verzichten. Hier kommt wieder der passende Leitspruch: Die Dosis machts!
Nur im akuten Gichtanfall sollten Sie strikt sein.
Viele Grüße
Fr. Walter-Friedrich (m-ww.de)
Post: Below message content