RE: Sind Kohlenhydrate wichtig?
hallo hübsche Mia,
ich wollte nicht unhöflich sein, aber Wissenschaft und Küche sind noch relativ weit voneinander entfernt. Ich meine, die erwähnten Nahrungspyramiden sind nur ein Modell, keine Wissenschaft, eine von vielen Möglichkeiten. Manchmal ist Appetit zuverlässiger als der "wissensgesteuerte" Verstand. Die modernen industriegefertigten Nahrungsmittel, süß und leicht verdaulich (hoher glykämischer Index) (Chips etc.) durchbrechen wohl etwas diese vernünftige Selbststeuerung der Organismus und sind sicher mitverantwortlich für Fressattaken und steigende Übergewichtshäufigkeit. Bei "natürlichen" KH-Quellen, Obst, Gemüse etc. sind diese Risiken eindeutig geringer. Bei weniger Fertignahrung, sondern selbst in der Pfanne Zubereitetes mit Zwiebeln, Knofi und Gewürzen schmeckt Eiweis sehr lecker, die Sättigung hält länger, das Hungergefühl "normalisiert" sich. Es ist genau das was man eine Umstellung der Ernährung nennt.
Gruß
Paul