• Wie sieht gesunde Ernährung aus? In unserem Forum Ernährung & Diäten können Sie Fragen zu ernährungsrelevanten Themen stellen und diskutieren. Viele Krankheiten werden durch falsche Ernährung und damit verbundenem Übergewicht begünstigt.

Container breadcrumb (top): Above

Absolute Positionierung

Container breadcrumb (top): Below

Produkte mit glikemischem Indexgehalt

  • Thread starter Thread starter Trixi
  • Start date Start date

Container content: Above

Thread view: Above message list

T

Trixi

Guest

Post: Above message content

Was bedeutet das bitte:

Produkte mit hohem glikemischem Indexgehalt.

Vielen Dank im Voraus für die Info, denn ich möchte
meine Ernährung entsprechend umstellen, um
möglichen Krankheiten vorzubeugen und
meine Beschwerden zu lindern.
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: Produkte mit glikemischem Indexgehalt


du kannst über die Suchfuntion hier im Forum suchen:
gib einfach : GLYX ein..oder

lies mal hier:
<http://www.glyx-institut.de/>

oder da:
<http://www.medichi.de/umstaende/u_uebergew1b.htm>

das Thema ist recht einfach, jedoch willst du dich ja allumfassend informieren.

Gruß Lili
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

Kurzbeschreibung

Kurzbeschreibung

(<http://www.m-ww.de/foren/read.html?num=2&id=13371&thread=13356>)
Autor: Ursa
Datum: 06.07.03 20:42

Der glykämische Index ist eine Zahl, die angibt,
wie schnell der Kohlenhydratanteil eines Nahrungsmittels im Vergleich zur Glukose (= 100) ins Blut gelangt. Lebensmittel mit einem hohen Glyx bewirken, dass der Blutzuckerspiegel schnell hoch ansteigt. Die Bauchspeicheldrüse wird "gezwungen" mit einer (zu) hohen Ausschüttung des Hormons Insulin zu reagieren. Der Blutzuckerspiegel sinkt danach schnell wieder, sogar noch unter den Normalwert. Die dadurch leichte Unterzuckerung führt dann zu Heißhungerattacken.
Abgesehen von der Vermeidung solcher Heißhungerattacken ist es auf Dauer auch nicht gesund, wenn die Bauchspeicheldrüse ständig viel Insulin ausschütten muss.

Deshalb ist es günstiger, Nahrungsmittel mit einem hohen Glyx seltener bzw. mit solchen, die einen niedrigen Glyx haben (Gemüse) zu mischen, um auszugleichen.

Ich hoffe, ich habe mich verständlich ausgedrückt :-)
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Thread view: Below message list

Container content: Below

Container breadcrumb (bottom): Above

Container breadcrumb (bottom): Below

Back
Top