RE: "Philipinischer" Rei
Also,
Ich wohne hier in eher einfachen Verhältnissen in einer christlich-missinrischen Drogenreha, un die Leute ,die hier teilnehmen haben zum Teil ihre Schulbildung mit der 2. Klasse beendet, um mal einen èberblick zu geben ... fragen über Ernährungswissenschaftliche dinge muss ich also alleine klären. Ung natürlich verändert sich mit Wasseranteil auch die Kalorien pro 100g Gewicht. Wenn der Reis weniger qullt uns somit weniger Wasser aufnimmt, ist der Wasseranteil bei 100g gekochtem Reis natürlich viel geringer als bei unseren Angaben. Beispiel: nehmen wir einmal an, der rohe Reis hat pro 100g 300kcal, und er nimmt 200g Wasser auf, dan hat der gekochte Reis 100kcal/100g, weil sich ja das Gewicht verdreifacht (100g Reis+200gWasser=300ggekochter Reis). aber ,wie ja schon rictig gesagt wurde, Wasser keinen Brennwert hat und die Kalorienzahl insgesamt gleich bleibt. Nimmt der Reis aber nur 100g Wasser auf, dann hat der gekochte Reis natürlich 150kcal/100g. Ich habe den Eindruck, dass der Reis hier auch sehr wenig quellt, haben den letztes mal mit mehr Wasser gekocht, aber das blieb dann im Endeffekt im Topf übrig und wurde nicht vom Reis aufgenommen.
Nun zu dem: "wird man vom Reis überhaupt dick" ->JA!
In der Zeit hier hab ich mal eben so 3 Kilo in zugenommen und wiege jetzt 88 KG bei 1,89m, und das ist mir einfach zu viel,also weil ich einfach schwabelig bin, und das war vorher nicht so. Und das kann nur am Reis liegen. Zwar wird hier auch öfters mal etwas fritiertes gegessen, aber die Portionen der Hautspeise sind hier echt winzig, und als Beilage gibts dann eben Reis, wovon man satt werden muss. Und ich bin nicht der einzige, hier gibts auch noch den ein oder anderen , der ordentlich Pfunde mit sich rumschleppt, ich würde schätzen so 15% der Leute hier (das wären 4) sind zu dick, und zwar wirklich dick, nicht so n bscien schwabbelig wie ich. Der eine zum Beispiel 1,65 m und ich glaub 72 KG. Ich lauf schon töglich morgens 50 min bis ne Stunde, naja 5 Tage die Woche( gleich gehts wieder los, immer scon früh morgens bevor es zu heiss wird) und trotzdem, keine chance ... normaler weise hab ich keine Lust Kaorien zu zählen, aber hier sceints nötig zu ein, damit ich nciht als Kugel nach Hause komme. Ist ja auch klar, der Reis hat hier wahrscheinlich um einiges mehr Kalorien ls in Deutschland, und wenn ich so viel esse, wie cih in Deutschland esse , würde das in dem Rechenbeispiel mal eben so meine Kalorienaufnahme um die Hälfte erhöhen. Ich werd mal versuchen, den Reis vor und nach dem Kochen zu wiegen und dann mal auszurechnen, was der für einen Brennwert pro 100g gekochter Masse hate, danke an auch alle für eure Hilfe
Adrian