RE: Obst und Gemüse
Liebe Lexi K.!
Die Gefahr eines Vitaminschocks besteht nicht. Man unterscheidet wasserlösliche Vitamine ( B-Komplex, C) und fettlösliche Vitamine (E,D,K,A). Wasserlösliche Vitamine werden bei Überschuß einfach ausgeschieden. Nur fettlösliche Vitamine sind Speichervitamine, die auch zu Erkrankungen führen können bei lang anhaltender hoher Dosierung. Dies ist jedoch mit Obst und Gemüse nicht möglich.
Trotzdem nochmal zum Tipp von Antje:
Ausschließlich Obst und Gemüse kann man zwar über einige Tage machen, inform von sogenannten Karenztagen. Auf Dauer ist dies jedoch nicht zur Gewichtsabnahme zu empfehlen. Möchte man keinen Jo-Jo-Effekt, bringt nur die konsequente Ernährungsumstellung etwas. D.h. viel komplexe Kohlenhydrate wie Vollkornbrot, Vollkornnudeln, Vollkornreis, Hülsenfrüchte, daneben viel Obst und Gemüse. Daneben hochwertiges Eiweiß aus Milch und Milchprodukten, mageres Fleisch und magere Wurstwaren. Beim Essen mit fetthaltigen Produkten immer die magersten wählen etc.
Reiner Zucker und Zuckerwaren möglichst wenig.
Außerdem geregelte Mahlzeiten, 3 mal täglich und dazwischen möglichst 4-6 Std. nur kalorienfreie Getränke.
Viele Grüße.
G. Walter-Friedrich (Medicine-worldwide)