• Schwanger oder nicht – woran erkennt man das? Was für Schwangerschaftsbeschwerden gibt es und wie kann man sie lindern? Auf welche Lebensmittel sollte man während der Schwangerschaft verzichten? Welche Werte sind normal – und welche vielleicht nicht? Stellen Sie Ihre Fragen zum Thema Schwangerschaft und tauschen Sie sich mit anderen aus!

Container breadcrumb (top): Above

Absolute Positionierung

Container breadcrumb (top): Below

Nachweis Listeriose

Container content: Above

Thread view: Above message list

klisi

New member

Post: Above message content

Hallo Frau Mittmann,

ich bin in der 32. SSW und nun etwas verunsichert. Da ich Toxoplasmose positiv bin, habe ich ab und zu auch Salami und Schinken gegessen. Da ich leider fälschlicherweise (von meiner ersten Schwangerschaft) dachte, dass man sich bei Räucherforelle oder -Lachs auch nur mit Toxoplasmose anstecken kann, habe ich dies auch ab und zu gegessen. Nun lese ich aber, dass von letzterem eher das Risiko einer Listeriose ausgeht. Jetzt habe ich Angst, dass ich mich damit angesteckt habe. Ich hatte in der SS kein Fieber, nur eine Erkältung in der 11. SSW. Kann man Listerien nachweisen und wenn ja, wie lange nach der Infektion?
Ist der Genuss von Salami und Co für mein Kind unbedenklich, da ich ja schon mal Toxoplasmose hatte?

Vielen Dank im voraus!
klisi
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Thread view: Below message list

Container content: Below

Container breadcrumb (bottom): Above

Container breadcrumb (bottom): Below

Back
Top