• Wie sieht gesunde Ernährung aus? In unserem Forum Ernährung & Diäten können Sie Fragen zu ernährungsrelevanten Themen stellen und diskutieren. Viele Krankheiten werden durch falsche Ernährung und damit verbundenem Übergewicht begünstigt.

Mineralstoffgehalt

TEST TEST TEST 123

Tabolinchen

New member
Sehr geehrte Frau Dr. Breidenassel,

es ist ja bekannt, dass viele Vitamine durch Hitze bzw. langes Kochen zerstört bzw. minimiert werden. Wie ist es eigentlich mit Mineralstoffen, z.B. Magnesium, Calium, Kalzium etc.? Darüber wird nirgendwo berichtet.
Vielen Dank für eine Antwort und freundliche Grüße
 
Diese sind hitzestabil, können aber ins Kochwasser abgegeben werden. Deshalb ist es sinnvoll das Kochwasser z.B. Weiter für Soßen zu verwenden, um so Verluste zu minimieren.
Allerdings kann die Aufnahme von Mineralstoffen durch andere Substanzen gehemmt werden, z.B: Oxalsäure, Phytate etc...
 
Back
Top