• Wie sieht gesunde Ernährung aus? In unserem Forum Ernährung & Diäten können Sie Fragen zu ernährungsrelevanten Themen stellen und diskutieren. Viele Krankheiten werden durch falsche Ernährung und damit verbundenem Übergewicht begünstigt.

microwelle und brot

TEST TEST TEST 123

gingseng

New member
ich esse wärme täglich mein essen in der microwelle....
ist dies eigentlich schädlich??
wegen strahlung die in die augen gehen, beim zu schauen, oder strahlung die ins essen geht oder vitamine zerstört?

und ich esse sehr gern frischback brötchen...
auf der packung steht, "praktisch vertig gebacken , wurde lediglich vor der krusten bildung, aus dem ofen genommen"

es steht zwar drauf, für microwelle nicht geeignet, aber ich finde es lecker die brötchen so zu essen!

ist dies auf irgend ne weise ungsesund für den körper, oder warum steht das darauf??
 
Re: microwelle und brot

Die Verwendung von Mikrowellen hat keinen negativen Einfluß auf die Gesundheit. Bezüglich des Nährstoffgehaltes ist es ähnlich wie beim normalen Kochen bzw. teilweise bleiben z.B. Vitamine eher erhalten, da weniger Flüssigkeit verwendet wird und die Garzeit kürzer ist.

Der Herstellerhinweis bei den Brötchen ist vielmehr aus dem GRunde, da sich in der Mikrowelle keine Kruste bildet und evtl. die Brötchen ungleichmäßig erhitzt werden und es dadurch evtl. beim Verzehr zu Verbrennungen kommen kann bzw. sie evtl. bei zu langer Garzeit explodieren könnten.
 
Back
Top