Re: Laktose intoleranz und fruktose intoleranz
Hallo Salomena,
Wie Frau Dr. Ellinger schreibt, ist Laktose in vielen Milchprodukten enthalten. Da der Mensch aber kein Kalb ist, braucht er auch keine Produkte (Milch), die für das Kalb vorgesehen sind!!!
Intoleranzen bessern sich außerdem nachweislich, wenn das tierische Eiweiß (Milch und Milchprodukte, Fleisch, Wurst, Fisch, Käse,..) aus der Ernährung gestrichen wird.
Kalzium befindet sich außerdem ausreichend in folgenden Lebensmitteln:
Haferflocken, Mandeln, Sojasprossen, Sesam, Nüssen, Rosinen, Hülsenfrüchten, Datteln, Sonnenblumenkernen, Algen, Sellerie, Karotten, Okra, Erbsen, Lauch und allen grünen Blattgemüsen.
Du siehst, du kannst gefahrlos auf tierische Produkte verzichten, um deinen Bedarf an allen wichtigen Nährstoffen zu decken.
Achte auf eine vitalstoffreiche Vollwertkost nach Dr. Bruker, dann wirst du bestimmt wieder ganz gesund.
Außerdem wäre zu klären, was du mit Untergewicht meinst und welche Beschwerden dich zum Gastroenterologen geführt haben.
Liebe Grüße und gute Besserung,
Lucky