• Wie sieht gesunde Ernährung aus? In unserem Forum Ernährung & Diäten können Sie Fragen zu ernährungsrelevanten Themen stellen und diskutieren. Viele Krankheiten werden durch falsche Ernährung und damit verbundenem Übergewicht begünstigt.

Container breadcrumb (top): Above

Container breadcrumb (top): Below

Kürbiskerne

  • Thread starter Thread starter Lili
  • Start date Start date

Container content: Above

Thread view: Above message list

L

Lili

Guest

Post: Above message content

Hallo,
ich esse für mein Leben gern,diese Brezeln mit den grünen Kürbiskernen drauf.
Aber welche Art von Kernen bzw. von welchen Kürbissen sind denn diese Kerne.
Wenn ich mir einen Kürbis kaufe, backe ich diese Kerne im Backofen mit etwas Salz auf....schmeckt auch gut. Aber sind doch gaaanz anders.
Ich habe im Kaufhaus auch schon so ähnliche in der Tüte gesehen, aber die schmecken nicht.
Weiß jemand darüber was??
Danke und Grüsse
Lili
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: Kürbiskerne

ich weiss nur, dass ich dunkles Kürbiskernöl hab und es sehr aromatisch ist :)
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: Kürbiskerne

die kerne zum knabbern und fürs öl kommen aus kürbissen, die ungefähr so wie die halloween-dinger aussehen

du wirst allerdings kaum einen speisekürbis mit ausgereiften samen zu kaufen kriegen, das "fleisch" ist dann nämlich schon so gut wie hinüber
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: Kürbiskerne

Hallo!

Die Kürbiskerne für die Brezeln etc. stammen aus den sogenannten "schalenlosen" Öl - Kürbissen (Cucurbita pepo L. convar.). Die meisten Speise- und Zierkürbisse allerdings sind "Schalen"-Kürbisse, d.h. die Samen sind von einer harten weissen Schale umgeben.

Die grünen Kerne, die man (meist) in Reform- und Bioläden findet, schmecken m.M.n. deswegen anders, als die auf Brezeln und anderem Backwerk, weil diese eben geröstet/gebacken wurden. Ernährungsphysiologisch wertvoller sind allerdings die unerhitzen, worauf auch bei dem Öl zu achten ist.

Gruss aus der Steiermark
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

@all..Danke (OWT)

@all..Danke (OWT)

*
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: Kürbiskerne

Klug! Werde darauf achten. Danke! Kürbiskerne esse ich sehr gern. In meiner Kindheit haben wir sie als abends vor dem Fernsehgerät gegessen, gebacken mit Schalle und mit etwas Salz.
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

ist Kürbiskernöl denn

ist Kürbiskernöl denn

hochwertiger ( hat es mehr ungesättigte Fettsäuren ) als
Leinöl oder Olivenöl???

Grüsse Lili
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Thread view: Below message list

Container content: Below

Container breadcrumb (bottom): Above

Container breadcrumb (bottom): Below

Back
Top