• Schwanger oder nicht – woran erkennt man das? Was für Schwangerschaftsbeschwerden gibt es und wie kann man sie lindern? Auf welche Lebensmittel sollte man während der Schwangerschaft verzichten? Welche Werte sind normal – und welche vielleicht nicht? Stellen Sie Ihre Fragen zum Thema Schwangerschaft und tauschen Sie sich mit anderen aus!

Käsefondue

  • Thread starter Thread starter Mrs. Fulldown
  • Start date Start date

TEST TEST TEST 123

M

Mrs. Fulldown

Guest
Ich würde gerne wissen, ob es ok ist, wenn man in der Schwangerschaft Käsefondue isst, denn da ist ja auch Alkohol drin??? :o)
 
Re: Käsefondue

Hallo Mrs. Fulldown,
Sie können die Menge des Kirschwassers beeinflussen, die zur Zubereitung des Fondues notwendig ist. Dann wird er erhitzt und zurück bleibt recht wenig Alkohol auf das gesamte Essen gerechnet.
Problematischer sehe ich den Rohmilchkäseanteil in der Mahlzeit.
Die Entscheidung über den Verzehr kann Ihnen niemand abnehmen- empfehlenswert ist ein Käsefondue sicherlich nicht in der SS.
Viele Grüße
Annette Mittmann
 
Re: Käsefondue

Vielen lieben Dank, für die Antwort! Ich werde das Käsefondue dann wohl auf eine Zeit nach der SS und Stillzeit verlegen. :o)
 
@frau mittmann, bitte rueckmeldung!

@frau mittmann, bitte rueckmeldung!

??????
hallo, also ich verstehe das nicht. das fondue wird ja gekocht, und der alkohol verfliegt ja da - alkohol verfliegt doch schon bei unter 100 grad, oder? und auch das mit dem rohmilchkaeseanteil verstehe ich nicht. das ist traditionell greyezer (pasteurisiert) und vacherin fribourgeois (auch pasteurisiert) drinnen. die beiden kaesesorten kann man doch sowieso waehrend der SS essen. also ich habe das jetzt schon dreimal waehrend der SS gemacht (lebe in frz. CH!) und bin durch ihren beitrag etwas verunsichert...
danke fuer eine rueckmeldung
gruesse
sophie
 
Re: @frau mittmann, bitte rueckmeldung!

Re: @frau mittmann, bitte rueckmeldung!

Hallo Sophie,
den Alkoholanteil sehe ich weniger problemtaisch, wie ich bereits geschrieben habe- Sie können selbst dosieren und zusätzlich "verkocht" der Alkohol.

Da es aber mit Sicherheit nicht nur EIN Fonduerezept existiert und sich vielfach bereits vorgefertigte Produkte auf dem Markt befinden meine Bedenken.
Sie haben recht, ich hätte die Aussage insofern einschränken sollen, als sicherzustellen ist, dass sich kein Rohmilchkäse in der Mischung befindet.
Viele Grüße
Annette Mittmann
 
Re: Käsefondue

hallo!

wir haben für silvester käsefondue gekauft, lt packungsaufschrift ist drin: schweizer käse 51%, Weisswein, Wasser, Kartoffelstärke, Kirschbrand, Kochsalz, Schmelzsalz (E339), Gewürze. Pasteurisiert, alkoholhaltig.
da der alk verkocht mach ich mir da keine gedanken!
ist das ok, weil pasteurisiert?
machts denn auch die menge?
(kann eh nicht mehr soviel essen weil ich immer gleich satt bin)

GuK und guten rutsch!
Sybill
 
Re: Käsefondue

Hallo Sybill,
da scheint kein Rohmilchkäse drin versteckt zu sein...
Guten Appetit und eine guten Rutsch!
Annette Mittmann
 
Back
Top