• Möchten Sie mehr zu den Medikamenten und Arzneimitteln wissen, die Ihnen verordnet oder empfohlen wurden? Haben Sie Fragen zu möglichen Nebenwirkungen? In unserem Forum Arzneimittel & Arzneitherapie können Sie sich mit anderen Foren-Nutzer austauschen und Ihre Erfahrungen schildern. In Notfällen wenden Sie sich bitte an die Vergiftungszentralen.

Kartoffelvergiftung?

TEST TEST TEST 123

Blossom85

New member
Hallo an alle,
ich habe vorhin Kartoffelpuffer gemacht. Vorher habe ich die Kartoffeln geschält. Sie sahen ganz normal, schön hell gelb aus, keine grünen Stellen . nichts. Als sie klein gematscht waren wurden sie ganz rötlich (nicht bräunlich wie sonst) und rochen etwas komisch. War dann aber wieder ok als die Puffer gebraten wurden, da wurde die Farbe wieder normal. Ich habe trotzdem Angst mir eine Vergiftung zugezogen zu haben. Kann es sein, dass mit den KArtoffeln etwas nicht in Ordnung war (zuviel Nitrit oder Solanin?) oder das irgendwie das Metall von der Reibe abgefärbt hat und etwas davon an den Kartoffeln ist. Mir ist jetzt etwas übel aber sonst geht es mir gut. Habe versucht das Essen zu erbrechen, ist mir aber nicht gelungen.
Wäre toll wenn mir jemand weiterhelfen könnte!
Tabbe
 
Back
Top