Bin 43 Jahre alt, weiblich und väterlicherseits besteht in vielen Fällen Diabetes (seine Mutter hattes es, 3 von ihren 4 Kindern haben es, darunter mein Vater, der mittlerweile Insulin spritzen muss). Seit nunmehr 4 Wochen habe ich ständig Hitzegefühle im Nacken, enorme Probleme mit der Verdauung (Schwindel nach dem Essen, bis fast zur Ohnmacht, Blähungen, die aufs Herz drücken....hatte schon früher oftmals Probleme dieser Art, aber noch nie so massiv und anhaltend...wurde immer - ohne genauere Untersuchungen - als neurovegetative Störungen abgetan. Ach ja: habe mittlerweile manchmal bis zu 7 Mal pro Tag Stuhlgang, aber keinen Durchfall; auch keine feste Form, aber das habe ich schon lange nicht mehr, wahrscheinlich, weil ich seit mehr als 30 Jahren Vegetarier bin und seither immer lockere Stühle hatte), nächtliche Unruhe, etc... Kürzlich bin ich morgens gegen 10 Uhr vor Schwäche fast ungekippt und es ging mir erst wieder besser, als ich einen Apfel aß (esse normalerweise nichts vor 11 Uhr am Tag)..Da kam ich darauf, mal Blutzucker zu messen. Am Nachmittag des gleichen Tages, nach dem Mittagessen, war der Wert bei 96, soweit alles ok. 2 Tage später jedoch fühlte ich mich morgens gegen 10 Uhr schon wieder so komisch, diesmal aber ohne Schwäche, und maß erneut: da lag der Wert schon bei 136 (nüchtern! bzw. so gut wie; hatte nur eine Tasse Kaffee gegen 7 Uhr getrunken, eine Tasse Kräutertee gegen 7.30 h und noch eine gegen 10 Uhr; und ca. 3 Zigaretten geraucht). Dann aß ich , wie immer, meine erste Nahrung am Tag in Form von Rohkost (in diesem Fall ca. 500g Tomaten ohne Salz, ohne alles) und kurz darauf war der Wert schon bei 175!
Heute habe ich direkt nach dem Mittagessen gemessen und war bei sage und schreibe 215 (ich hatte Salat gegessen, dazu etwas Kartoffelsalat, 2 Scheiben Brot mit etwas Tartex und wirklich ausnahmsweise mal - kommt bei mir ca. 8 Mal pro Jahr vor, war noch nie wild auf Süßes- ca. 20g Schokolade).
Schon eineinhalb Stunden später war der Blutzucker wieder bei 145, nach 2, 5 Stunden bei 124.
Mein Vater sagte heute, dass sei normal, ich äße zu viele Kohlehydrate - es ist richtig, dass ich ausser Rohkost und Gemüse (ca. 70% meiner Nahrung) viel Nudeln/Kartoffeln/Brot esse - (habe aber kein Übergewicht, im Gegenteil, nehme seit Monaten nur noch ab, aus Angst vor den Symptomen nach dem Essen).
Kann es sein, dass ich auch Diabetes habe?? All die Symptome, die ich aber habe, sind nicht typisch hierfür, eher für ein Pankreas-CA o.ä..
Mein Freund sagt, durch Ängste treibe man auch den Blutzucker in die Höhe...das glaube ich aber nicht....wohl den Blutdruck, aber nicht den Blutzucker.
Heute habe ich direkt nach dem Mittagessen gemessen und war bei sage und schreibe 215 (ich hatte Salat gegessen, dazu etwas Kartoffelsalat, 2 Scheiben Brot mit etwas Tartex und wirklich ausnahmsweise mal - kommt bei mir ca. 8 Mal pro Jahr vor, war noch nie wild auf Süßes- ca. 20g Schokolade).
Schon eineinhalb Stunden später war der Blutzucker wieder bei 145, nach 2, 5 Stunden bei 124.
Mein Vater sagte heute, dass sei normal, ich äße zu viele Kohlehydrate - es ist richtig, dass ich ausser Rohkost und Gemüse (ca. 70% meiner Nahrung) viel Nudeln/Kartoffeln/Brot esse - (habe aber kein Übergewicht, im Gegenteil, nehme seit Monaten nur noch ab, aus Angst vor den Symptomen nach dem Essen).
Kann es sein, dass ich auch Diabetes habe?? All die Symptome, die ich aber habe, sind nicht typisch hierfür, eher für ein Pankreas-CA o.ä..
Mein Freund sagt, durch Ängste treibe man auch den Blutzucker in die Höhe...das glaube ich aber nicht....wohl den Blutdruck, aber nicht den Blutzucker.