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Grauer Star

  • Thread starter Thread starter Annemarie
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Annemarie

Guest
Bin 48 Jahre. Habe 20% am Linken Auge Grauer Star.

Kann ich die Krankheit mit falscher oder richtiger Ernährung
beeinflussen?
Gibt es Lebensmittel die ich bevorzugen oder vermeiden sollte?
Kann ich unter umständen eine OP vermeiden?
Ab welchem Prozentsatz der Schädigung muß operiert werden?

Viele Grüße
Annemarie
 
RE: Grauer Star

Hallo Annemarie,

nein, du kannst die OP nicht vermeiden.Früher hieß
es, operiert wird, wenn der Graue Star reif ist.
Heute scheint es so zu sein, daß operiert wird,
wenn der Patient sich zu sehr behindert fühlt.
Diabetiker bekommen häufig früher den Grauen Star
als Nichtdiabetiker.
 
RE: Grauer Star

Beeinflussung ist kaum möglich. Schutz vor UV-Licht ist wichtig. Die OP ist risikoarm, nach der OP ist das Sehen wieder viel besser.
 
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