• Wie sieht gesunde Ernährung aus? In unserem Forum Ernährung & Diäten können Sie Fragen zu ernährungsrelevanten Themen stellen und diskutieren. Viele Krankheiten werden durch falsche Ernährung und damit verbundenem Übergewicht begünstigt.

Container breadcrumb (top): Above

Absolute Positionierung

Container breadcrumb (top): Below

Glutamat

  • Thread starter Thread starter Anke3
  • Start date Start date

Container content: Above

Thread view: Above message list

A

Anke3

Guest

Post: Above message content

Hallo :-)
Hoffe ihr hattet ein schönes Wochenende!

Mich plagt mal wieder eine Frage :-)
Ein Freund von mir sagte am Wochenende, daß Glutamat dick macht zB in Maggigerichten oder so.
Ich kann mir garnicht vorstellen, daß Glutamat dick macht, doch eher die Gerichte an sich, oder ?

Es ist doch fast überall drin... sogar in Salatkrönung und so... sicher, es ist nicht gesund, aber so bisschen mag ich halt darauf auch nicht verzichten.

Grüßchen!
Anke
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: Glutamat

hi Anke,
es ist eine Aminosäure,
die zur Geschmaksverstärkung genutzt wird, kalorienmässig eher uninteressant, macht in höherer Dosierung Nebenwirkung wie Kopfschmerzen (=Chinarestaurantsyndrom)
Gruss
Paul
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

Danke :-)

Danke :-)

Danke Paul :-)
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

Lähmungen

Lähmungen

das ist interessant zu hören. früher habe ich in einigen chinarestaurants im nacken so ein komisches ziemlich heftiges lähmungsgefühl bekommen. später hörte ich, dass das von glutamat kommt. ich habe seitdem alle chinesen gemieden, die das zeug verarbeiten und ich selbst verwende keine produkte, die es enthalten.
dass es für diese reaktion sogar einen namen gibt, finde ich interessant.
gruß Rita
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: Glutamat

Ich glaube nicht, daß Glutamat selbst dick macht. Ich habe aber festgestellt, daß ich bei Lebensmitteln, die viel Glutamat enthalten (z.B. Chips) nicht aufhören kann zu essen, wärend ich wenn ich Ökochips ohne Glutamat knabbere von alleine nach ein paar Chips aufhöre.
Ich denke nicht, daß es gut ist zu viele Geschmacksverstärker zu sich zu nehmen
Gruß
Nico
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Thread view: Below message list

Container content: Below

Container breadcrumb (bottom): Above

Container breadcrumb (bottom): Below

Back
Top