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RE: Ernhärung in der Schwangerschaft
Hallo Louis.!
Tiefe Verbeugung, wenn Du diesen Artikel komplett gelesen und verstanden (=wissenschaftlich nachvollzogen) hast!
Ich hab's mal quergelesen und ziehe für mich folgende Schlüsse: Vollwerternährung und ovo-lacto-vegetarische Kost sind der verbreiteten Mischkost zwar überlegen, decken aber von sich aus nicht den Folsäurebedarf in einer Schwangerschaft. Weiterhin sind die Körperspeicher von Vitamin B12 bei Vegetariern nicht ausreichend befüllt, um genügend "Aktivierungsenergie" für die Verwertung von Folsäure aus Nahrung und zusätzlicher Zufuhr durch Nahrungsergänzungsmittel zu liefern.
In der für das Baby sensibelsten Phase (bis ca. 6. Schwangerschaftswoche), wissen viele Frauen noch nichts von der Schwangerschaft und führen deshalb die benötigte Folsäure noch nicht zu.
Soll heißen: Mädels, egal für wie gesund ernährt ihr euch haltet, nehmt zusätzliche Folsäurepräparate schon beim "Übungsbeginn" zu einer geplanten Schwangerschaft!
(Hab ich's richtig verstanden Louis.? Falls nicht, korrigier mich!)
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