Salate Supermarkt.
Aus der Frischetheke ? Mit der Möglichkeit der Ergänzung ?
Selbst zusammengestellt ?
Oder fertig in der Schale aus dem Regal ?.
Alles was fertig aus dem Regal kommt ist zwar mal selten vielleicht
genießbar, hat mit gesundem Essen jedoch nichts zu tun.
Man beachte die Zutaten, die Zubereitung, Konservierung !
Dann doch eher aus dem Frostfach u. zubereiten, ergänzen.
Schaut man mal auf die anteiigen Zutaten, ist v. dem was so auf dem Bild prankt
eigentlich kaum was zu sehen. Immer das billigste in Masse.
Das Gesunde kann man an 5 Fingern abzählen.
Hähnchen v. Grillstand:
Eigentlich völlig indiskutabel !
Übersalzen, überfettet, zerbrutzelt, zu trocken, fällt auseinander...!
Beim letzten das ich mal gekauft habe, ist die Hälfte im Müll gelandet.
Vor allem sollte man sich mal fragen wo diese Hähnchen herkommen.
Mit Qualität hat das nichts zu tun !
Vollkornreis nicht verkehrt, auch nicht das Non plus Ultra.
Was dazu ? Gemüse, Kräuter, Gewürze ?
Griespudding ? Eigentlich mehr ein Genußmittel.
Den mochte ich mal in der Kindheit.
Ansonsten eher Milchreis ?

Selten.
Alles so Produkte die man mal als Leckkerbissen zu sich nimmt.
In der gesunden Alltagsernährung hat das eigentlich nichts zu suchen.
Ebenso die viel angepriesenen Fruchtyoghurts etc. die viel Gesundheit
versprechen u. nichts davon halten.
Mit Frucht ec. haben diese alle nichts zu tun !!!
Auch die neuen Labels,
der Nutri Score ist mehr Verarschung, als das wirklich was
dahinter steckt !
Hier muß man wirklich das Kleingedruckte lesen u. die Zusatzstoffe !!!

Soweit das überhaupt noch möglich ist !
Alles Marketingstrategie !
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Was mir auch fehlt sind Ballaststoffe in ihrer Ernährung.
Allgemein zu viel Zucker,Salz, leere Fette, etc.
Zu unausgewogen das Ganze.
Mit wenig Phantasie.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Obstsalat:
ist doch eigentlich schon süß, säuerlich ? Je nach Frucht u. Reife.
Warum dann noch Honig u. Sahne ?
Statt Sahne mal ein Naturyoghurt, etwas Weizenkleie, Haferkleie, Haferflocken.
Jweweils u. / od., mal Beigeben.
Gern auch gebrochene Leinsaat.
Statt Cornflakes mal ein Vollkornmüsli z.B.
aus Haferflocken, Weizenkleie, gebrochene Leinsaat.
geriebener Apfel, kl. Becher Naturyoghurt.
durchrühren, quellen lassen od. wenn zu fest etwas Milch dazugeben.
Liefert Energie, hochwertige Kohlehydrate, Ballaststoffe, Eiweiß.
Käse, auch hier muß man inzwischen sehr vorsichtig sein.
Emmenthaler ein sehr gereifter Käse, herzhaft, würzig.
Salzgehalt bei 0,5 gr. je 100 gr, sehr gut geeignet in Salaten als Eiweißergänzung.
Auch für Menschen mit Lactoseintoleranz geeignet. Hoher Calziumgehalt.
Bei Käse allgemein auf Reifegrad u. Salzgehalt achten. Sollte nicht höher als 1 gr. liegen.
Auch weitere Zutaten die in Käse eigentlich gar nichts zu suchen haben.
Farbstoffe, Aromastoffe etc.
Vollkornbrot nur auf
Sauerteigbassis ! Besser verträglic
Am besten v. Bäcker..
Läßt sich frisch auch gut einfrieren in entsprechenden Portionen.
Insgesamt scheint es, das auch einzelne Mahlzeiten zu einseitig sind.
Was durchaus gut ist, im Essen zu kombinieren.
Hier geht es nicht um die Menge sondern um das Kombinieren als solches.
Blutwerte:
Sind Werte die immer wieder abweichen können, auch bei minimalstem Infekt.
Auch bei Allergien etc.
Die Werte der Vitalstoffe wohl nicht bedenklich, möglicherweise
eben im Zusammenhang mit der allgemeinen Ernährung.
Den daraus resultierenden Problemen in der Verdauung.
Ein Teufelskreis.
Wie steht es mit Nüssen (als Beilage, Zwischenmahlzeit, ergänzend selbst zerkleinert
ob gehäkselt od. gemahlen) ?
Gemüse der Saison, wie Grünkohl, Spinat, Brokkoli etc.
Gibt es auch im Tiefkühlfach. Portionierbar.
Eisen u. B12 sind nicht so einfach, am besten verfügbar in tierischen
Produkten.
Vit D kann jahreszeitlich bedingt am Tiefpunkt sein.
Hier gibt es bestimmte Nahrungsmittel die v. Natur aus eine gewisse
Versorgung mit absichern können.
Ansonsten jeden Moment nutzen mit Sonne auf die Haut.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Einfach mal einen Kopf machen was möglicherweise auch bei wenig Zeit
machbar wäre.
Ein Gericht, (ob Salat, Obst, Gemüse) od. anderes selbstgemacht ohne Salz.
mit Kräutern od. Gewürzen kann sich im Kühlschrank (max 4°) einige Tg. halten.
Verändert bzw. verfeinert sogar sein Aroma.