I
Inge Obermeier
Guest
RE: erfahrung
Die Schlieper ist ein Buch das unter biochemischen Aspekten erschaffen wurde für einen systematisch erarbeitenden Unterricht die
Autorin Cornelia A. Schlieper ist Studienleiterin für Ernährungs und Haushaltswissenschaft am Seminar Kiel.
Das Buch beinhaltet das Wissen von
Professor Dr. med Holtmeier
Leiter der Abteilung Ernährungsphysiologie an der Universität Hohenheim, Professor für Innere Medizin der Universität Freiburg. Das Buch wurde nicht von der DGE
Publiziert.
Mit freundlichen Grüßen
I. Obermeier
P.S.
Und ich ernähre mich auch vorbildlich nach dem wie wir es gelernt haben nähmlich
Vollkornprodukte dunkles Brot u.s.w. mit ganzem Korn, Vollkornnudeln möglichst vielseitig abwechslungsreiches
frisches oder wenn nicht vorhandenTK Obst und Gemüse,
ist dadurch vielseitige vollwertige Versorgung mit Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen für die fettlöslichen Vitamine nehme ich möglichst ungesättigte Fettsäuren in Form von Linolsäure zu mir z. B. Olivenöl..,
meine Peristaltik (Darmtätigkeit funktioniert gut weil ich mir keine leeren KH sondern Ballaststoffhaltige langanhaltende KH zuführe, ebenso Milch und Milchprodukte welche auch wichtig für die Vollwertige Eiweiß-, und Calciumversorgung sind.
Immer mal ein braunes Hühnerei, auch hochwertige Eiweißversorgung und andere Nährstoffe,
sowie Eiweiß in Form von magerem Fleisch und
Fisch wobei ich diesen 2x wöchentlich esse
sowie vorwiegend helles Fleisch
hin und wieder auch mal ein Steak vom Rind,
Trinke täglich 2,5 l Flüssigkeit in Form von ungesüßten Tee, Mineralwasser frisch gepressten Vitaminsäften auch etwas Kaffee, esse auch mal Bitterschokolade bis mittags, abends meide ich das, bewege mich öfters was man auch Sport nennt, habe keine Erkältungen mehr seit der Ernährungsumstellung, fühle mich fit wie ein Turnschuh und habe viele Kilos abgenommen die ich auch unten halte da ich bei dieser konsequenten Nahrungsumstellung bleiben werde weil es mir super geht.
Auch wenn ich die Zeiten vermisse wo ich aus allen möglichen Teigarten Kuchen,Lebkuchen,Strudel, Nudeln,
Torten Stückchen, selbstgebackenes brot u.s.w selbst hergestellt habe die Familie mit versorgt habe und selbstordentlich zugeschlagen habe ohne Rücksicht auf Verluste wie man so schön sagt. Vermissen werde ich diese Nascherei schon aber ich werde konsequent und eisern bleiben ich hab mich im Griff. Diese Art der Ernährung ist noch die Vollkommenste Vollwertigste Ernährung wo man auch keine Mangelernährungsdefizite auf längere Sicht gesehen bekommt was bei verschiedenen anderen Diäten auftreten kann.
Die einzige Vollwertige Diät gemessen mit Punkten die sich auf den Kalorien-, oder auch Joulegehalt der Nahrungsmittel bezieht wonach man sich richten soll und der die Anzahl der Punkte nicht überschreiten darf die empfehlenswert ist ist die Weight-Watchers-Diät.
Suesser schrieb:
-------------------------------
Cornelia A. Schlieper (= DGE?)
Nein Danke!
Nicht das, was ich mir unter fundierter Information zum Stoffwechsel vorstelle.
Die Schlieper ist ein Buch das unter biochemischen Aspekten erschaffen wurde für einen systematisch erarbeitenden Unterricht die
Autorin Cornelia A. Schlieper ist Studienleiterin für Ernährungs und Haushaltswissenschaft am Seminar Kiel.
Das Buch beinhaltet das Wissen von
Professor Dr. med Holtmeier
Leiter der Abteilung Ernährungsphysiologie an der Universität Hohenheim, Professor für Innere Medizin der Universität Freiburg. Das Buch wurde nicht von der DGE
Publiziert.
Mit freundlichen Grüßen
I. Obermeier
P.S.
Und ich ernähre mich auch vorbildlich nach dem wie wir es gelernt haben nähmlich
Vollkornprodukte dunkles Brot u.s.w. mit ganzem Korn, Vollkornnudeln möglichst vielseitig abwechslungsreiches
frisches oder wenn nicht vorhandenTK Obst und Gemüse,
ist dadurch vielseitige vollwertige Versorgung mit Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen für die fettlöslichen Vitamine nehme ich möglichst ungesättigte Fettsäuren in Form von Linolsäure zu mir z. B. Olivenöl..,
meine Peristaltik (Darmtätigkeit funktioniert gut weil ich mir keine leeren KH sondern Ballaststoffhaltige langanhaltende KH zuführe, ebenso Milch und Milchprodukte welche auch wichtig für die Vollwertige Eiweiß-, und Calciumversorgung sind.
Immer mal ein braunes Hühnerei, auch hochwertige Eiweißversorgung und andere Nährstoffe,
sowie Eiweiß in Form von magerem Fleisch und
Fisch wobei ich diesen 2x wöchentlich esse
sowie vorwiegend helles Fleisch
hin und wieder auch mal ein Steak vom Rind,
Trinke täglich 2,5 l Flüssigkeit in Form von ungesüßten Tee, Mineralwasser frisch gepressten Vitaminsäften auch etwas Kaffee, esse auch mal Bitterschokolade bis mittags, abends meide ich das, bewege mich öfters was man auch Sport nennt, habe keine Erkältungen mehr seit der Ernährungsumstellung, fühle mich fit wie ein Turnschuh und habe viele Kilos abgenommen die ich auch unten halte da ich bei dieser konsequenten Nahrungsumstellung bleiben werde weil es mir super geht.
Auch wenn ich die Zeiten vermisse wo ich aus allen möglichen Teigarten Kuchen,Lebkuchen,Strudel, Nudeln,
Torten Stückchen, selbstgebackenes brot u.s.w selbst hergestellt habe die Familie mit versorgt habe und selbstordentlich zugeschlagen habe ohne Rücksicht auf Verluste wie man so schön sagt. Vermissen werde ich diese Nascherei schon aber ich werde konsequent und eisern bleiben ich hab mich im Griff. Diese Art der Ernährung ist noch die Vollkommenste Vollwertigste Ernährung wo man auch keine Mangelernährungsdefizite auf längere Sicht gesehen bekommt was bei verschiedenen anderen Diäten auftreten kann.
Die einzige Vollwertige Diät gemessen mit Punkten die sich auf den Kalorien-, oder auch Joulegehalt der Nahrungsmittel bezieht wonach man sich richten soll und der die Anzahl der Punkte nicht überschreiten darf die empfehlenswert ist ist die Weight-Watchers-Diät.
Suesser schrieb:
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Cornelia A. Schlieper (= DGE?)
Nein Danke!
Nicht das, was ich mir unter fundierter Information zum Stoffwechsel vorstelle.