• Wie sieht gesunde Ernährung aus? In unserem Forum Ernährung & Diäten können Sie Fragen zu ernährungsrelevanten Themen stellen und diskutieren. Viele Krankheiten werden durch falsche Ernährung und damit verbundenem Übergewicht begünstigt.

EIWEISS??? SCHNELL

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hans

New member
Hallo Leute bitte helft mir weiter:wieviel eiweiss braucht der menschliche körper täglich? ab wieviel gramm wird es schädlich!!! bitte helft mir weiter...
 
RE: EIWEISS??? SCHNELL

Lieber Hans!
Eiweiß ist ein aufbauender Nährstoff. Eiweiße sind sehr vielfältig aus 20 verschiedenen Aminosäuren aufgebaut. Einige davon kann der Körper nicht selbst bilden (sogen. essentielle Aminosäuren). Sie müssen mit der Nahrung zugeführt werden. So wird Eiweiß zu einem lebensnotwendigen Nährstoff, der durch nichts zu ersetzen ist. Eiweiß wird nicht nur als Baustoff aller Körperzellen benötigt, sondern auch als Bestandteil von Blut, Muskeln, Enzymen und einigen Hormonen.
Nahrungsmittel enthalten tierisches und pflanzliches Eiweiß. Tierisches Eiweiß ist aufgrund seiner ähnlichen Aminosäurenzusammensetzung den menschlichen Geweben gegenüber das biologisch hochwertigere. Die Hälfte der täglichen Eiweißzufuhr sollte deshalb tierischer Herkunft sein. Dieses ist in Milch und Milchprodukten, Eier, Fleisch, Fisch und Geflügel enthalten. Besonders wertvolle pflanzliche Eiweiße sind in Getreideerzeugnissen, Hülsenfrüchten, Soja, Kartoffeln, Pilzen und Nüssen enthalten. Besonders günstig ist die Kombination von tierischen und pflanzlichen Eiweißträgern in einer Mahlzeit zu kombinieren. Zum Beispiel:
Brot und Fisch oder Käse, Pellkartoffeln mit Quark oder Eier usw. Hier ergänzen sich die Aminosäuren ideal!
Der Tagesbedarf eines gesunden Erwachsenen beträgt 0,8 - 1,0g Eiweiß pro Kg Körpergewicht.
Dies entspricht bei der täglichen Kalorienzufuhr ca. 15 -20 % der Gesamtkalorien.
Viele Grüße.
G. Walter-Friedrich (medicine-worlwide)
 
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