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RE: Appetit steigern
Hallo Xanana!
Kurzfristige Appetitlosigkeit kann verschiedene Ursachen haben. Über einen längeren Zeitraum anhaltend sollte ein Arzt konsultiert werden.
Wenn sie eine Schilddrüsenerkrankung haben, so sollten Sie diese mindestens 1x im Jahr kontrollieren lassen mittels einer Labordiagnostik, evtl. mittels Szintigraphie etc.
Gewichtsverlust, Unruhe, Untergewicht, Appetitlosigkeit und vieles mehr können Symptom einer Schilddrüsenüberfunktion sein.
Sollte Ihre Schilddrüse nicht verantwortlich für Ihr Symptom sein, dann hilft es manchmal sich im Kopf auf eine Mahlzeit vorzubereiten um sich Appetit zu machen.
Z.B. heute abend planen sie eine Pasta zu kochen - dann stellen sie sich Ihre Pasta vor, wie sie aussieht und wie gut sie schmeckt. Darauf kann man eine Vorfreude programmieren.
Manchmal braucht man auch einen kleinen Appetizer, wie ein kleiner Salat oder einen Tomatensaft oder etwas Säuerliches.
Außerdem sollten Sie mehrere kleiner Mahlzeiten einhalten, abwechslungsreich gestaltet und ansprechend zubereitet. Wählen sie erstmal leichter verdauliche Lebensmittel, die nicht zu fett sind, damit sich nicht ein unangenehmes Übelkeitsgefühl einstellt nach dem Essen.
Es helfen gelegentlich auch Kräuterteesorten mit Bitterstoffen (Wermut; Tausendgüldenkraut; Schafgarbe; Angelikawurzel).
Auch Gewürze mit Scharfstoffen können den Appetit steigern, wie Ingwer.
Man kann auch gelegentlich einen Aperitif trinken, insofern medizinisch nichts dagegen spricht.
Ich hoffe, daß Ihnen dies erstmal hilft.
Viele Grüße und "guten Appetit"
Fr. Walter-Friedrich (Forumsbetreuung)
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