• Wie sieht gesunde Ernährung aus? In unserem Forum Ernährung & Diäten können Sie Fragen zu ernährungsrelevanten Themen stellen und diskutieren. Viele Krankheiten werden durch falsche Ernährung und damit verbundenem Übergewicht begünstigt.

Container breadcrumb (top): Above

Absolute Positionierung

Container breadcrumb (top): Below

%-Anteil

  • Thread starter Thread starter sanfran
  • Start date Start date

Container content: Above

Thread view: Above message list

S

sanfran

Guest

Post: Above message content

hallo zusammen.

hätte mal ne frage betreffend den nährwerten in einem nahrungsmittel...die frage kam mir heute einfach so beim essen in den sinn...

wenn auf meinem fertig "Poulet-Sweet and Sour" steht: 117 kcal / 3 g Fett auf 100g...sind diese 3 g Fett in den 117 kcal enthalten oder sind das 117 kcal und dann muss ich noch 3 x 9 kcal dazurechnen (1 g Fett hat ja 9 kcal). dasselbe frage ich mich für Kohlenhydrate, Eiweiss..."

sind also all die nährwerte wie Eiweiss, KH, Fett IN den 117 enthalten?

danke im vorraus,

sanfran
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: %-Anteil

Der Gedanke ist mir noch nicht eingefallen. Gut deine Bedenken sind berechtigt aber wenn man sich das Ganze ein zweites Mal durch den Kopf gehen läßt:
auf der Verpackung steht :
100 g beeinhalten 117 Kcal - basta.
Somit enthalten 100 g des Inhalts 117 Kcal!!!
Nun kann man den Inhalt aufteilen in : Fett, KH und Eiweiß
meist sind dann eben DIESEInhaltsstoffe ausgewiesen, es gibt bei weitem mehr, denke ich, aber alle einzeln aufzulisten, da ürde wohl die Umverpackung nicht reichen ;-)

Fazit: in den 117 kcal sind dann 27 Kcal( 3g Fett x 9 kcal) enthalten :
117 - 27 = 90

Der Rest also 90 Kcal besteht aus den restlichen Bestandteilen...
OKAY??
wenn ich mit meiner Meinung falsch liege, so bitte sofort berichtigen...

Gruß Lili

also ich habe das bisher immer so ausgelegt.
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: %-Anteil

richtig gerechnet, lili,
ich halte diese Rechnung für gut, denn nur so weis man wie hoch der Fettkalorienanteil wirklich ist.
Hier sind es genau 23,1% (20/117). Das ist für Fleisch gut, liegt unter der 30%-Grenze, die man bei Gewichtsproblemen einhalten sollte.
Gruß
Paul
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: %-Anteil

Vielen Dank, habe mir das eigentlich schon so gedacht, aber man weiss ja nie...

sanfran
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: %-Anteil

nachdem ihr hier so gekonnt mit zahlen herumjongliert - kann es sein, daß jemand convenience food vor selbstgekochtem bevorzugt, weil da die kalorien und fettprozente so schön übersichtlich auf der packung stehen?

und vielleicht auch noch glaubt, dem körper damit was gutes zu tun?

nur so eine idee und an niemand persönlich gerichtet...
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Thread view: Below message list

Container content: Below

Container breadcrumb (bottom): Above

Container breadcrumb (bottom): Below

Back
Top