• Wie sieht gesunde Ernährung aus? In unserem Forum Ernährung & Diäten können Sie Fragen zu ernährungsrelevanten Themen stellen und diskutieren. Viele Krankheiten werden durch falsche Ernährung und damit verbundenem Übergewicht begünstigt.

Container breadcrumb (top): Above

Container breadcrumb (top): Below

Zuckermais&Artischoken

  • Thread starter Thread starter Soraya
  • Start date Start date

Container content: Above

Thread view: Above message list

S

Soraya

Guest

Post: Above message content

kurze Frage:

Gerade beim Mais, oder Artischocken hat man, wenn man sie nicht in der Dose kauft ja eigentlich fast mehr "Abfall", als Essbares.
Die Kalorienangabe bezieht sich ja immer auf 100 g, also z.B. beim Mais so rund 100kcal/100g. Zählt man da nun den ganzen Mais, oder nur das, was man Essen kann. Also, z.B. von 250g Mais sind je nach dem bis 150g nicht essbar, genauso bei den Artischoken, da ist ja nur der Boden und so der untere Teil der Blätter. Also, welches Gewicht gilt dort?

Liebe Grüsse
Soraya
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: Zuckermais&Artischoken

Hi!
Ich würde sagen, nur der eßbare Teil wird gezählt.
Am besten Kolben vorher und nachher wiegen, dann weißt du wieviel du gegessen hast und wieviele kcal es hatte.
So mache ich es jedenfalls.
Grüße!
Anke
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: Zuckermais&Artischoken

Ich glaube auch, daß sich die Angaben auf den essbaren Teil beziehen. Beim Kalorienrechner bei www. fitness.com wird auch unterschieden, schau doch da mal rein. Mich würde aber auch interessieren, worauf sich die Angaben bei Konserven beziehne. Auf die abgetropfte Ware oder auf den ganzen Inhalt incl. Wassser etc.?
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: Kcal

RE: Kcal

Hallo Soraya, Anke und Kathi!
Die Frage von Soraya haben Sie gut beantwortet Anke!
Nun zu Kathi´s Frage. Die Kalorienangabe bei Konserven bezieht sich auf die Konserven-Einlage, d.h. Artischocke nach abtropfen des Konservenwassers.
Viele Grüße
Fr. Walter-Friedrich (m-ww.de)
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Thread view: Below message list

Container content: Below

Container breadcrumb (bottom): Above

Container breadcrumb (bottom): Below

Back
Top