RE: zöliakie
RE: zöliakie
Hallo Yvonne !
Ich stehe auch auf den Standpunkt wie Peppi-Ulrike und gebe Ihr vollkommen recht. Genau diese Vorgehensweise habe ich auch erst vor zwei Jahren kennengelernt und erfolgreich durchgeführt. Es gibt keine Veranlagung und keine Vererbbarkeit bei dieser Krankheit was ja eigentlich keine ist.
Weiter unten gebe ich Dir meinen Bericht dazu.
Krankheitsverlauf bis zur Heilung von Zöliakie-Sprue
Meine persönlichen Erfahrungen
Diese Krankheit begann bei mir vor ungefähr elf Jahren, als sie zum Ausbruch kam und als Zöliakie/Sprue (wie sie beim Erwachsenen genannt wird) diagnostiziert wurde.
Die Symptome waren Übelkeit, aufgeblähter Bauch, allgemeine Schwäche durch ständige Durchfälle mit reichlichen und schaumigen Stuhlgängen. Mein Allgemeinbefinden war dadurch sehr beeinträchtigt, da ich ständig an Gewicht verloren habe.
Ich bin von Arzt zu Arzt gegangen und wurde mitunter falsch behandelt, da keiner deren Ursache für diese Krankheitserscheinungen deuten konnte.
Es folgten zahlreiche Untersuchungen (Röntgenuntersuchungen Magen-Darmspieglungen, Urin und Blutuntersuchungen dazu falsche Medikamente). Ich hatte so stark an Gewicht verloren, dass ich mittlerweile so schwach war, und folglich meine Kräfte versagten.
Nach über einem Jahr hatte ich endlich einen Arzt für Innere Medizin gefunden, welcher sofort erkannte, das es sich um eine Unverträglichkeit von Gluten (Klebereiweiß) handelte.
Mein Mineralstoffstatus war zu diesem Zeitpunkt katastrophal, völliger Elektrolyt- und Kalziummangel dazu Krämpfe in den Gliedern.
Um vorerst meine Speicher wieder aufzufüllen bekam ich hochdosiertes Kalzium gespritzt, damit sich der Gesundheitszustand stabilisieren konnte.
Diesem Arzt verdanke ich , dass ich noch am Leben bin. Der entgültige Beweis für diese Krankheit wurde dann durch eine Dünndarmbiopsie geliefert.
Die Krankheit führte noch vor etwa sechzig Jahren unerkannt zu einem tödlichen Ausgang.
Danach habe ich meine Ernährung völlig glutenfrei umgestellt. Am Anfang der Therapie war das sehr schwer und mitunter aufwendig mit dem glutenfreien Backen und überhaupt bei der Beschaffung, wobei ständig darauf zu achten war, das die übrigen Nahrungsmittel kein Gluten enthielten.
Da diese glutenfreie Diät relativ schnell Erfolg brachte, ging es endlich gesundheitlich aufwärts und das Gewicht stabilisierte sich allmählich.
Nach längerer Zeit begann ich dennoch diese Diät wieder etwas zu lockern und ich bekam plötzlich Hautausschläge am ganzen Körper, begleitet von quälenden und juckenden nässenden Pusteln. Diese heilten nach und nach narbenähnlich ab, was das Hautbild unansehnlich machte. Wieder begann ein neuer Leidensweg und mein Arzt fand dafür keine Erklärungen für diese Hautlässionen. Blutuntersuchungen ergaben nichts, welche eventuell mit Begleiterscheinungen der Zöliakie zu tun hätten.
Von da an hielt ich mich erneut an meine Diät und meidete so gut wie alles, was eventuell Schaden anrichten könnte.
Mein Gesundheitsbewusstsein hat seitdem einen enorm hohen Stellenwert eingenommen und ich unternehme alles, um gesund zu bleiben.
Vor zwei Jahren habe ich ein Gesundheitsnetzwerk kennen gelernt und mich mit einem ärztlich geprüften Gesundheitsberater für Ernährung, Herrn E.E. Hohlstein beraten. Durch ihn konnte ich erfahren, wie ich mein gesundheitliches Problem, hervorgerufen durch Fehlernährung die in unserer Gesellschaft seit der Industrialisierung alle Zivilisationskrankheiten hervor gebracht hat, mit vitalstoffreicher Ernährung und einer Nahrungsergänzung von der Firma Life Plus beseitigen kann.
Ich erfuhr dabei, das sein damaliger Lehrer Dr. med. M.O. Bruker Arzt für innere Medizin und langjähriger Leiter eines biologischen Krankenhauses, zahlreiche Patienten mit dieser Krankheit geheilt hatte. Seine erprobte Heilbehandlung habe ich konsequent mit Erfolg durchgeführt. Dies geschieht mit einer strikten Ernährungsumstellung im Sinne einer vitalstoffreichen Vollwertkost, unter konsequentem Verzicht von isolierten Kohlehydraten vor allem Zucker (in allen Variationen!) und Auszugsmehlprodukten (Mehl von Getreide dem die Randschichten und die Keime entfernt wurden). Dazu eine tiereiweißfreie, absolut kuhmilcheiweißfreie Ernährung während der Therapie !!
Eine optimale Zellernährung und ein optimaler Zellschutz in Form eines Nahrungsergänzungsproduktes sind die unverzichtbare Voraussetzung für eine dauerhafte Besserung und Heilung. Durch den entzündeten Darm habe ich zusätzlich noch Mikro Mineralien genommen, wegen dem Mineralstoffdefizits.
Diese Krankheit trat erst in der Neuzeit auf, als man begann das Getreidekorn zu entwerten, zu kastrieren! Nach langer und konsequenter Therapie wird später wieder Vollkorngetreide problemlos aufgenommen. Hafer, der nur geringe Spuren enthält, kann schon bei völliger Symptomfreiheit relativ früh in die Ernährung eingebaut werden, als Nackthafer, der unerhitzt als Frischkorngericht gegessen wird.
Ich habe dadurch ein völlig neues Lebensgefühl erhalten und bin überaus dankbar diese Gesundheitsberatung und das Unternehmen für Naturheilkunde kennen gelernt zu haben. Diese wundervollen Erfahrungen welche ich nie für möglich gehalten hätte, möchte ich an ebenfalls Betroffene mit gleichen und ähnlichen Gesundheitsproblemen weiter vermitteln.
Helga Menzel
Nähere Informationen kannst Du Dir auch auf meiner Homepage
http://www.zoeliakiehome.de durchlesen.