RE: Zahnfleischentzündet
versuch mal mit nem trockenen rotwein oder auch mit nem schönen cognac die betreffende stelle zu spülen, oder zu betupfen (so mit nem wattestäbchen). hat zwei effekte:
1) der alkohol desinfiziert das ganze
2) in trockenem rotwein und in cognac sind inhaltsstoffe die heilungsfördernd, wirken (z.b. gerbstoffe).
wenn also die entzündung auf einer mechanischen verletzung ´des zahnfleisches beruht (z.b. mit der zahnbürste abgerutscht, auf was hartes oder spitzes gebissen, oder so) dann hilft das eigentlich ganz gut. außerdem hat besonders der cognac durch den hohen alkoholgehalt eine lokale betäubung der stelle zur folge. kann sehr angenehm sein, auch wenn es sich dann etwas taub anfühlt. sollte das aber eher wie ein pickel auf dem zahnfleisch aussehen, oder am zahnrand / zahnhals sein, dann komen andere ursachen in frage die doch einer klärung und behandlung durch nen doc bedürfen (abszeß, oder einfach speisereste in der zahntasche die zu einer entzündung geführt haben)
auf jedenfall gute besserung!!!