• Wie sieht gesunde Ernährung aus? In unserem Forum Ernährung & Diäten können Sie Fragen zu ernährungsrelevanten Themen stellen und diskutieren. Viele Krankheiten werden durch falsche Ernährung und damit verbundenem Übergewicht begünstigt.

Container breadcrumb (top): Above

Container breadcrumb (top): Below

wer kann kuchen backen

  • Thread starter Thread starter dawn
  • Start date Start date

Container content: Above

Thread view: Above message list

D

dawn

Guest

Post: Above message content

die frage stellte paul in einem anderen beitrag, und da bei mir schnell welche verschwinden und ich nciht weiß, wie es bei anderen mitgliedern aussieht hier noch mal....

Mandarinentorte

Zutaten:

7 Blatt weiße Gelatine
1/8 Liter kaltes Wasser
1/4 Liter frisch gepresster Orangensaft
60g Zucker oder die entsprechende Menge Süßstoff
1 Dose (300g) Mandarin-Orangen
350g Magerquark
100g Zwieback
So wird´s gemacht:
Glatine in Wasser einweichen. Die Hälfte des Orangensaftes erwärmen, ausgedrückte Gelatine zugeben und so lange rühren, bis sie aufgelöst ist. Den restlichen Saft und den Zucker /Süßstoff zugeben.
Mit dieser Flüssigkeit den Quark glattrühren. Von den Mandarin-Orangen 12 Stück beiseite legen. Die restlichen Stücke mit ihrem Saft zum Quark geben und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Einen Springformrand von 26 cm Durchmesser oder einen Tortenrand auf eine mit Öl bestrichene Tortenplatte setzen. Boden mit Zwieback-Krümeln bedecken, diese mit etwas Saft von den abgetropften Mandarinen beträufeln. Die Quarkcreme darauf verteilen, mit Mandarinen garnieren, mit Pergamentpapier abdecken und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.


ist zwar eher eine torte.. aber wurde sowas gesucht...???
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: wer kann kuchen backen

Dank dir fuer das Rezept!

Sobald ich denke, dass ich es mir leisten kann.... *g*
...werde ich es ausprobieren.

Daniela
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: wer kann kuchen backen

wie soll man das denn verstehen, teuer zu machen ist der nicht, kann ja sogar ich mir finanziell leisten... und wenn du diät machst.. ein stück hat 80kcal...
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: wer kann kuchen backen

*lach*

Ich meinte natuerlich, "sobald ich soviel abgenommen habe, dass ich es mir wieder leisten kann, auch nur in die Naehe von Kuchen zu kommen...".

;-)

Daniela
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

tolles Rezept dawn

tolles Rezept dawn

für eine Torte wirklich superkalorienarm +Eiweiss
und hört sich sehr lecker an liebe Dawn
Gruß
Paul
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: wer kann kuchen backen

aber der kuchen hat kein fett, warte mal, hier die nährwerte...

Das gesamte Rezept enthält:
990 Kalorien,
60g Eiweß,
6g Fett ,
166g Kohlenhydrate
8g Ballaststoffe.
, und wenn du süßstoff benutzt noch weniger.. was soll daran schlecht sein??? selbst ich erlaub mir den mal... und sieh dir nur mal an, wie viel eiweiß da drinnen ist... praktisch sogar ein egsunder kuchen...
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: tolles Rezept dawn

RE: tolles Rezept dawn

der ist auch lecker... und ich ess ihn sogar ohne schlechtes gewissen ^^
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: wer kann kuchen backen

Hallo dawn,

das darfst du bitte, bitte nicht als Kritik an deinem Kuchen verstehen!

Ich bin momentan nur so was von gluecklich, dass ich keine Gier(!) (mehr) nach Suessigkeiten habe, dass ich mich von suessen Sachen einfach eine Weile fernhalten will.

Vor 3 Monaten war es naemlich noch so, dass ich regelmaessig abends diverse "Fressorgien" veranstaltet hatte:
... yamm ... jetzt Schokolade (und die halbe Tafel war weg), jetzt haette ich aber Lust auf was Pikantes (ran an die Chips), ...yamm... jetzt muss es aber wieder was suesses sein (ein Nutellabrot geschmiert) .... usw.

Deshalb,
nochmal vielen Dank fuer das Rezept, ich werde es bestimmt probieren!
Spaeter! :-)

Gruss,
Daniela
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Thread view: Below message list

Container content: Below

Container breadcrumb (bottom): Above

Container breadcrumb (bottom): Below

Back
Top