• Schwanger oder nicht – woran erkennt man das? Was für Schwangerschaftsbeschwerden gibt es und wie kann man sie lindern? Auf welche Lebensmittel sollte man während der Schwangerschaft verzichten? Welche Werte sind normal – und welche vielleicht nicht? Stellen Sie Ihre Fragen zum Thema Schwangerschaft und tauschen Sie sich mit anderen aus!

Toxoplasmose II

TEST TEST TEST 123

kugelchen

New member
....<Toxoplasmose>"Durch die gewerbemäßige Fleischverarbeitung mit Pökeln, Räuchern, Kochen und Frosten bis -21°C werden die Parasiten abgetötet"
(Quelle onmeda)

Kann ich das so verstehen, dass ich ein zuvor tiefgefrorenes Steak auch medium gebraten essen dürfte?
Wie siehts mit geräuchertem Schinken aus und woran kann ich den erkennen?
 
Re: Toxoplasmose II

Hallo kugelchen,
frostet Ihr Gefrierschrank unter minus 21°C? Dann verstehe ich Ihr Zitat so, dass von z.B. Fleisch keine Gefahr der Toxoplasmoseerregerübertragung mehr ausgeht egal wie zubereitet.
In der Fleischerei wird man Ihnen sicherlich Auskunft geben können zum Aussehen geräucherten Schinkens.
Viele Grüße
Annette Mittmann
 
Back
Top