• Wie sieht gesunde Ernährung aus? In unserem Forum Ernährung & Diäten können Sie Fragen zu ernährungsrelevanten Themen stellen und diskutieren. Viele Krankheiten werden durch falsche Ernährung und damit verbundenem Übergewicht begünstigt.

Container breadcrumb (top): Above

Absolute Positionierung

Container breadcrumb (top): Below

Süßstoff

  • Thread starter Thread starter mariana
  • Start date Start date

Container content: Above

Thread view: Above message list

M

mariana

Guest

Post: Above message content

Mich würde mal interessieren, was ihr vom Süßstoff haltet. Normalerweise habe ich bei synthetisch hergestellten Lebensmittel eher Bedenken, andererseits soll daher ja ein Süßen ohne Zucker möglich und daher gesünder sein. Wer kennt sich da aus? Danke ganz toll!
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: Süßstoff

Also was das Reduzieren von Kalorien betrifft, ist Süßstoff schon ne tolle Erfindung. Aber gesünder ist er mit Sicherheit nicht. Soviel ich weiß, ist z.B. Sacharin in den USA verboten, da krebserregend.
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: Süßstoff

Gesund ist künstl. Süßstoff sicher nicht. Er soll glaube ich den Magen auf Dauer ziemlich reizen und schädigen.

Es gäbe die gesunde und genauso kalorienarme Variante namens Stevia. Das wird aus Pflanzen hergestellt, schmeckt jedoch leicht lakritzeartig und bitter. In Maßen ist es aber ganz ok. Gibt es als Pulver und flüssiges Konzentrat.

In Deutschland jedoch leider verboten, da die Zuckerindustrie da was gegen hat.

Im Internet kann man es bestellen, da es ein paar Tricks für den Verkauf gibt.
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: Süßstoff

Vielleicht sollten wir alle einen moderaten Umgang mit Zucker und zuckerhaltigen Lebensmitteln erlernen, dann bräuchte man die Chemie nicht.

Leider arbeiten wir selten an unseren eigenen Ernährungsgewohnhiten, sondern verwenden lieber eine künstlich hergestellte Alternative und beginnen später zu grübeln

es liegt halt doch an der Trägheit :-)
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: Süßstoff

Habe mal gehört, daß in Süßstoff ein Stoff ist, der auch zur Schweinemast benutzt wird, also fett macht...
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: Süßstoff

Danke für euere Antworten. Es hat mir geholfen.
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: Süßstoff

Hallo,

also erstmal, die Sache mit Saccharin = krebserregend ist Blödsinn, die Amis sind halt andere Süßstoffe gewohnt, es ist auch nicht verboten. Auf die Dauer halte ich nichts von Süßstoffen, weil wer will den Körper schon verarschen ? Süßstoffe sind nur chemisch veränderte Zucker die zwar süß schmecken, aber im Darm nicht resorbiert werden...einzige Wirkung daher-in großen Mengen abführend (z.B. Sorbitol)
Also, lieber mit Bedacht normalen Zucker essen, das hilft auch
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: Süßstoff

der macht voll heißhunger finde ich und bitzelt voll im mund

dickerchen
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: Süßstoff

Das klingt ja schon wieder etwas anders. Danke für die Auskunft!
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: Süßstoff

"In Deutschland jedoch leider verboten, da die Zuckerindustrie da was gegen hat"

ja natürlich, die böse industrie...

tatsache ist, daß alle neuartigen lebensmittel in der eu zugelassen werden müssen. d.h., es muß u.a. nachgewiesen werden, daß sie nicht schädlich sind

stevia hat bedenken (potentiell krebserregend und fruchtschädigend) nicht ausräumen können und ist deshalb nicht zugelassen worden

http://www.laves.niedersachsen.de/master/0,,C2153404_N1221_L20_D0_I826,00.html

http://www.cspinet.org/new/stevia.html

nur weil etwas pflanzlich ist, ist es noch lange nicht in jedem fall unbedenklich
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: Süßstoff

Danke! War total lieb von dir, mich auf den Beitrag hinzuweisen. Die Meinungen gehen ja offensichtlich iemlich auseinander. Ich für mich denke, wäre Süßstoff bewiesen krebserregend, würde man ihn vom Markt nehmen. Ich werde ihn also weiterhin in kleien Mengen nehmen, in meinen Frühstückjoghurt.
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: Süßstoff

habe mal als zuckeralternative agavendickblattsaft probiert. schmeckt sehr zuckerähnlich, soll aber weitaus gesünder sein. obs unbedenklich ist, weiß ich allerdings nicht.
zu süßstoff faellt mir noch ein, dass es zur schweinemast verwendet wird. nur so viel zum "abnahmeaspekt" ;-(
beste grüße
a.n.d.r.e.a
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: Süßstoff

zigaretten nimmt man ja auch nicht vom markt.....;-))
lg
a.n.d.r.e.a
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: Süßstoff

Irgendein Argument braucht die EU ja, um etwas nicht zuzulassen, was der Industrie schaden könnte, oder etwa nicht?
Soweit ich weiß wird in Amerika dieses Produkt bedenkenlos verwendet, und dort ist ja so ziemlich einiges verboten, was irgendwie vielleicht schädlich sein könnte, bzw. wogegen man klagen könnte.
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Thread view: Below message list

Container content: Below

Container breadcrumb (bottom): Above

Container breadcrumb (bottom): Below

Back
Top