• Wie sieht gesunde Ernährung aus? In unserem Forum Ernährung & Diäten können Sie Fragen zu ernährungsrelevanten Themen stellen und diskutieren. Viele Krankheiten werden durch falsche Ernährung und damit verbundenem Übergewicht begünstigt.

Container breadcrumb (top): Above

Absolute Positionierung

Container breadcrumb (top): Below

Schokolade und Pickel

Container content: Above

Thread view: Above message list

Petra S.

New member

Post: Above message content

Hallo!

Kurze Frage:
Ich habe schon vor ein paar Jahren festgestellt, daß ich von Schokolade Pickel im Gesicht und auf dem Rücken bekomme.
Richtig dicke Pusteln, oft mit Eiter gefüllt. Sie treten ca. 24 Stunden nach dem Verzehr von Schokolade auf und verschwinden nach ein paar Tagen wieder.
Seltsamerweise passiert das bei weißer Schokolade nicht!!!
Nur bei brauner bzw. dunkler Schokolade (auch beim Genuss von Kakao, Nutella usw.).
Am Nußanteil kann es auch nicht liegen.
Bei einem Allergietest vor ein paar Jahren (wegen einer anderen Sache) wurden keinerlei Allergien festgestellt!
Was ist also ausschließlich in brauner bzw. dunkler Schokolade enthalten, was in sonst keinem Nahrungsmittel enthalten ist??

Viele Dank im Voraus,
Gruß!
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: Schokolade und Pickel

Hallo Petra S.!
Wenn Sie die Pickel tatsächlich immer auf dunkle Schokolade bekommen, dann sollten Sie Ihren Schokoladenkonsum einschränken. Woran es liegt kann ich Ihnen nicht sagen. Man vermutet eigentlich, das das Fett die Ursache ist, aber die ist in weißer Schokolade auch drin.
Es steckt auch keine Allergie dahinter, es sind Stoffe, die über die Haut abgebaut werden. Leider kann ich Ihnen dazu keine genaueren Hinweise geben.
Viele Grüße
Fr. Walter-Friedrich
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Thread view: Below message list

Container content: Below

Container breadcrumb (bottom): Above

Container breadcrumb (bottom): Below

Back
Top