• Wie sieht gesunde Ernährung aus? In unserem Forum Ernährung & Diäten können Sie Fragen zu ernährungsrelevanten Themen stellen und diskutieren. Viele Krankheiten werden durch falsche Ernährung und damit verbundenem Übergewicht begünstigt.

Schimmel auf Pudding

TEST TEST TEST 123

Perkins30

New member
Hallo und guten Tag,

ich wollte heute einen Pudding essen, dessen Haltbarkeitsdatum noch lange nicht überschritten war. Nach dem Öffnen habe ich den Deckel abgeleckt, der mir einwandfrei erschien. Bevor ich dann aber den Löffel in den Pudding steckte, bemerkte ich, dass sich an der Seite der Verpackung ein feiner Haarriss gebildet hatte und sich in dem Pudding schon eine ca. 5 Millimeter große Schimmelstelle befand. Nun meine Frage: Wie gefährlich ist es, dass ich jetzt ja schon den Deckel von dem Pudding abgeleckt habe ? Habe gelesen, dass sich der Schimmel in befallenen Milchprodukten auch unsichtbar für das menschliche Auge verbreiten kann. Was kann ich nun noch dagegen tun ?
 
Es sollten keine gesundheitlichen Probleme auftreten. Von der Magensäure wird ein Großteil abgetötet. Wenn überhaupt könnten Magen-Darm-Probleme auftreten, aber sehr wahrscheinlich nicht in den Konzentrationen.
 
Ich danke Ihnen für die schnelle Antwort bzw. schnelle Hilfe ! Wünsche Ihnen ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Start in das neue Jahr !
 
Back
Top