• Wie sieht gesunde Ernährung aus? In unserem Forum Ernährung & Diäten können Sie Fragen zu ernährungsrelevanten Themen stellen und diskutieren. Viele Krankheiten werden durch falsche Ernährung und damit verbundenem Übergewicht begünstigt.

Schimmel an Lebensmitteln ist gefährlich

  • Thread starter Thread starter catsy
  • Start date Start date

TEST TEST TEST 123

C

catsy

Guest
"Besonders anfällig sind Nüsse, zum Beispiel Pistazien oder Mandeln. Der „Nuss-Schimmel“ setzt den giftigen Stoff Aflatoxin frei. Dies ist ein giftiges Stoffwechselprodukt (Mykotoxin), das von bestimmten Schimmelpilzarten gebildet wird. Aflatoxine gedeihen vor allem auf öl- und stärkehaltigen Samen sowie Nüssen, wenn das Erntegut zu feucht gelagert wurde. Aflatoxin greift vor allem die Leber an. Beginnen Nüsse an Schale oder Kern zu schimmeln, sollten Sie diese deshalb sofort aussortieren." Die Schalen von Nüssen, wiez.B. Pistazien können nicht gegessen werden. Das führt zu Magen- Darmbeschwerden.
http://www.apotheken-umschau.de/Ernaehrung/Schimmel-Wann-gehoert-Essen-in-den-Muell-57274.html
In den Mülltonnen ist nichts essbares mehr darin. Sie sind zu unhygienisch.
 
Back
Top