• Wie sieht gesunde Ernährung aus? In unserem Forum Ernährung & Diäten können Sie Fragen zu ernährungsrelevanten Themen stellen und diskutieren. Viele Krankheiten werden durch falsche Ernährung und damit verbundenem Übergewicht begünstigt.

Container breadcrumb (top): Above

Absolute Positionierung

Container breadcrumb (top): Below

Rohschinken

  • Thread starter Thread starter Enana
  • Start date Start date

Container content: Above

Thread view: Above message list

E

Enana

Guest

Post: Above message content

Die Frage passt hier vielleicht nicht so ganz rein, aber vielleicht kann mir ja trotzdem jemand helfen...

und zwar gehts um italienischen Rohschinken...

Stimmt es dass in Rohschinken die meisten Bakterien enthalten sind?
Ich hab zum Geburtstag einen ganzen Parmaschinken (!!) bekommen - das ist jetzt allerdings schon ein Monat her, sprich der Schinken wurde vor einem Monat geöffnet.

Normalerweise halten diese Schinken ja sehr lange, aber ich weiß nicht ob das nicht schädlich ist - ich bilde mir ein jedesmal wenn ich diesen Schinken gegessen habe, Bauchschmerzen und Durchfall zu haben..

Oder gibts irgendwelche darin enthaltene Stoffe auf die man allergisch reagieren kann?

Danke für Eure Antworten ;)

Lg Nana
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: Rohschinken

Hallo Nana,

grundsätzlich solltest Du nichts essen, bei dem Du nicht ganz sicher bist, ob es noch "in Ordnung" ist. Gerade bei Fleisch und Fisch muß man da sehr vorsichtig sein. Nicht umsonst gibt es z.B. eine sehr strenge Hackfleisch-Verordnung (natürlich ist Dein Schinken kein Hackfleisch...). Die Bakterien, die Fleisch zersetzen und zum Verderb führen, sind teilweise hochgiftig!

Generell ist Schweinefleisch kein sehr gesundes Nahrungsmittel. Ich selbst esse seit Jahren keines mehr, obwohl ich sonst kein strenger Vegetarier bin.
Siehe z.B.

http://home.t-online.de/home/martina.weigert/aktuell/aktuell.html#1

Inwieweit Du Schwein verträgst oder nicht, kannst Du durch Ausprobieren selbst feststellen. Im Zweifel lieber weglassen.

U.
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: Rohschinken

Der Schinken ist sicher noch gut - zum Zwecke der Haltbarmachung hat man ja den Räucherschinken "erfunden". Wenn dir danach schlecht ist, verträgst du vielleicht keine Räucherware oder kein Fleisch oder es ist einfach nur die allgegenwärtige Phobie gegenüber dem Wörtchen "roh". Jede Salami ist eine Rohwurst. Jedes Salatblatt ist roh und mit tausenden Bakterien behaftet. Natürlich sollte man keine verdorbenen Sachen essen, aber von rohen Lebensmitteln an sich droht keine Gefahr.
Susi (die fürs Leben gern rohes Hackfleisch mit rohen Eiern und rohen Zwiebeln isst)
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

das ist unfair ...

das ist unfair ...

... du machst mir hunger. ;-)
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: Rohschinken

hi susi,

ich bin ein absoluter fleisch-, wurst-, fisch- und vor allem rohschinkenfanatiker ;)
ein tag ohne fleisch ist für mich ein verlorener tag...
ich esse auch ohne weiteres sushi, steak und beef tartare..

seit jahren bin ich nun schon ein rohschinken-fanatiker und esse diesen nahezu täglich ;) genau deswegen hab ich ja zum geburtstag einen fast 8 kg schweren parmaschinken bekommen *grins*

bis jetzt gabs auch nie probleme.. erst seit ich diesen schinken zum geburtstag bekam..

aber wer weiß worans wirklich lag/liegt..

danke jedenfalls ;)
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: Rohschinken

Vielleicht solltest du den ominösen Schinken einfach spenden? Ich hätte da so eine Idee.....
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: Rohschinken

hehehehehe :)))
ja vielleicht ;)
mein freund ist übrigens in der schinken-branche tätig, also wenn du mal billig an so nen schinken kommen willst :))))
hehe...
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: Rohschinken

Susi (die fürs Leben gern rohes Hackfleisch mit rohen Eiern und rohen Zwiebeln isst)

und ich auch :-))). Hackfleisch und Eier kann ich unbegrenzt und immer essen. Nur Zwiebel etwas weniger, ganz ein bischen... weniger. Stinkt ja auch so... :)
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Thread view: Below message list

Container content: Below

Container breadcrumb (bottom): Above

Container breadcrumb (bottom): Below

Back
Top