• Wie sieht gesunde Ernährung aus? In unserem Forum Ernährung & Diäten können Sie Fragen zu ernährungsrelevanten Themen stellen und diskutieren. Viele Krankheiten werden durch falsche Ernährung und damit verbundenem Übergewicht begünstigt.

Container breadcrumb (top): Above

Absolute Positionierung

Container breadcrumb (top): Below

Reis, Nudeln

  • Thread starter Thread starter JollyJumper
  • Start date Start date

Container content: Above

Thread view: Above message list

J

JollyJumper

Guest

Post: Above message content

ich hoffe, die frage ist nicht zu blöd:

wieso haben roher reis und rohe nudeln mehr kalorien, als gekochte?

und was geht da (physikalisch?) vor, dass dies passieren kann?

und geht das dann bei allen anderen rohen lebensmitteln genauso? also dass wenn man sie kocht, sie an kalorien verlieren?

jollyjumper
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: Reis, Nudeln

Nein Jolly, Nahrungsmittel verlieren keine Kalorien, weil du sie kochst!!

Aber, die Kalorienangabe bezieht sich ja immer auf 100g. Und, gekochte Nudeln... saugen beim Kochen Wasser auf und sind somit schwerer. Also, z.B. hast du 30g Nudeln Trockengewicht, dann kochst du die, die saugen Wasser auf und wiegen gekocht 100g. Also, dann haben die gekochten Nudeln auf 100g 3mal weniger Kalorien, Wasser ist schliesslich kalorienfrei...

Ich hoffe, du kommst mit meinem manchmal etwas hypotaktischen Schreibstil klar, sorry.

Eben, Nahrungsmittel werden durch Kochen leider nicht kalorienärmer. höchstens, fettiges Fleisch, wenn du das ganz lange schmoren lässt, dann geht ein Teil des Fettes in z.B. die Bouillon über (kann man dann übrigens abschöpfen...)

Ich hoffe, dir geht es einigermassen gut?!
Liebe Grüsse
Soraya
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: Reis, Nudeln

hai soraya,

danke für die antwort.

jetzt wo ich das gelesen habe muss ich sagen: mein gott bin ich dämlich. darauf hätte ich auch selber kommen können... *kopfschüttelundmitderflachenhandgegendiestirnschlag*

ziemlich naiv die frage. aber gut. dann wäre das jetzt auch geklärt...

danke. grüße,

jolly
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

es gibt keine dummen Fragen!

es gibt keine dummen Fragen!

Hey, halb so schlimm (apropos Naivität, da hab ich auch einiges zu bieten, also, mach dir nichts draus...)

Nein, echt, es gibt keine dummen Fragen, im Gegenteil, du baust mein Selbstbewusst sein auf, weil ich mal etwas sinnvolles auf eine Frage antworten konnte *zwinker*...
So im Sinne, "yeah, endlich mal etwas, das ich weiss..." *gg*

Soraya
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: es gibt keine dummen Fragen!

RE: es gibt keine dummen Fragen!

ich weiß es gibt nur dummer antworten... ;-)

wenn du mal wieder jemanden brauchst, der deinem selbstbewusstsein ein wenig auf die sprünge hilft, wende dich an mich... ;-)

helfe da immer gerne weiter :-)

liebe grüße, jolly
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: Reis, Nudeln

die Frage ist wirklich nicht blöd,
denn man vergisst oft den Wassergehalt, gerade wenn es darum geht z.B. die 30% Fettkaloriengrenze einzuhalten.
Bei du darfst-Käse wird oft geschummelt mit "absolut-Fett-Anteil", also nicht im trockenen, dann ist das Wasser wieder dabei und dann können 10% schnell mal 50Kalorienprozent werden.
Gruss
Paul
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Thread view: Below message list

Container content: Below

Container breadcrumb (bottom): Above

Container breadcrumb (bottom): Below

Back
Top