• Wie sieht gesunde Ernährung aus? In unserem Forum Ernährung & Diäten können Sie Fragen zu ernährungsrelevanten Themen stellen und diskutieren. Viele Krankheiten werden durch falsche Ernährung und damit verbundenem Übergewicht begünstigt.

Container breadcrumb (top): Above

Absolute Positionierung

Container breadcrumb (top): Below

Pilze

  • Thread starter Thread starter Doris Tost
  • Start date Start date

Container content: Above

Thread view: Above message list

D

Doris Tost

Guest

Post: Above message content

Sehr geehrte Frau Walter-Friedrich!
Ist es richtig, dass man Pilze und Spinat nicht aufgewärmt verzehren darf? Welches Risiko besteht?
Vielen Dank
Doris Tost
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Post: Above message content

RE: Pilze

Das mit den Pilzen ist meiner Meinung nach so eine gehandhabte Sache von altersher. Wenn ein Pilzgericht ordnungsgemäß kühl gelagert wurde habe ich in einem Pilzbuch gelesen, spricht nichts dagegen es wieder aufzuwärmen (habe ich selbst schon gemacht). Man hatte früher Probleme mit der Kühlung und wenn dann noch Petersilie an den Pilzen war, konnte es sehr schnell zu den befürchteten Erscheinungen kommen. Ich lasse mich jedoch eines Besseren belehren.
Beim Spinat ist es nun ganz anders. Ob man aufwärmen kann oder nicht hängt vom Nitrat/Nitritgehalt ab. Beim Aufwärmen werden darausNitrosamine, die krebserregend sind. Mit Nitratteststreifen aus der Apotheke kann man den Gehalt feststellen.
 

Post: Below message content

Post: Below message container

Thread view: Below message list

Container content: Below

Container breadcrumb (bottom): Above

Container breadcrumb (bottom): Below

Back
Top