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Omega-3-Fettsäuren,werden sie beim erhitzen ....

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Mellie

Guest
Kann man Rapsöl bedenkenlos zum Braten und Backen nehmen oder werden die
Omega-3-Fettsäuren zerstört?

LG
 
RE: Omega-3-Fettsäuren,werden sie beim erhitzen .

RE: Omega-3-Fettsäuren,werden sie beim erhitzen .

Hallo Mellie,
Rapsöl kannste vielseitig in der Küche verwenden, es ist geschmacksneutral und so wie als Salatöl. als auch zum Kochen und Backen, Frittieren, Bratenverwendbar.
Es ist also hocherhitzbar und behält seine guten Eigenschaften.
Man hat durch Versuche festgestellt, dass sich der Gehalt an Omega-3-Fettsäuren auch beim Erhitzen nicht ändert.
Ursula
 
RE: Omega-3-Fettsäuren,werden sie beim erhitzen .

RE: Omega-3-Fettsäuren,werden sie beim erhitzen .

stimmt Ursa, allerdings das raffinierte Rapsöl, das nehme ich auch eigentlich für alles, ist sehr stabil, andererseits sollte man grundsätzlich mit der Brat- und Backtemperatur nicht über 170-180° gehen, bei höherer Temperatur gehen nicht nur die ungesättigten FS also gerade ommega-3 zuerst kaputt, es passiert auch sonst so allerhand nachteiliges. Man sollte nicht vergessen, dass alle Temperaturen über 100° (=Siedepunkt des Wassers) bei den Wasserhaltigen Lebensmitteln, also praktisch bei allen Lebensmitteln, nur an der Oberfläche (für die Kruste) wirken, innen bleiben auch beim Brot backen immer die 100° bis auch der letzte Tropfen Wasser verdampft ist (was ja nie eintritt).
Die (teuren) kaltgepressten oder naturbelassenen Rapsöle (muß auf der Flasche stehen) kannst du nicht zum braten nehmen.
Gruß
Paul
 
RE: Omega-3-Fettsäuren,werden sie beim erhitzen .

RE: Omega-3-Fettsäuren,werden sie beim erhitzen .

Danke
 
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