RE: Öl
Hallo,
auch auf die Gefahr hin, dass mich jetzt ziemlich viele angreifen werden: Mal davon abgesehen, dass Butterschmalz sehr viel tierisches Fett enthält, eignet es sich meiner Meinung nach sehr gut zum erhitzen. Pflanzenfett (also ich denke mal, Sie meinen Margarine) eignet sich auch, sofern es keine Halbfettmargarine ist, da diese zuviel Wasser enthält. Margarine würde ich jedoch nicht verwenden, da dies ein ziemlich bunter Mix aus allen möglichen chemischen Substanzen ist, wie man unschwer an der Zutatenliste erkennen kann.
Dann doch lieber Butter (verwende ich vorwiegend für gedünstetes Gemüse und auch Pilze, vor allem wegen des Geschmacks), wobei diese nicht zu stark erhitzt werden sollte.
Was sich zudem hoch erhitzen lässt, ist Kokosfett.
Hier hört man jedoch wieder des Öfteren, dass dies aus ernährungstechnischer Sicht nicht gut sein soll. Ich teile diese Meinung jedoch nur bedingt, denn ich denke, wenn man alles in Maßen benutzt, kann es nicht schädlich sein.
Lg, Motte.