RE: Niacin
Hallo lilarose!
Durchschnittlich geht man von einem Bedarf von 15-18mg /Tag aus. Der exakte Wert ist nicht bekannt, weil ca. 1/3 durch die Umwandlung der Aminosäure Tryptophan (besonders in Rindfleisch und Ei enthalten) in Niacin gedeckt wird. Für diese Umwandlung ist jedoch ausreichend Vit. B2 B6 und Folsäure erforderlich, sowie Eiweiß.
Quellen:
Pfifferlinge 200g/ca.13mg
Hühnerbrust100g/ ca.10.5mg
Vollkornbrot mit Soja 175g/ca. 8,5mg
Lachs 200g/ ca. 15mg
Teigwaren aus Hartgrieß 100g roh/ ca. 4,2mg
Grünkohl 200g/ ca.4,2mg
Hefeflocken 10g/ca. 3,4mg
Da Niacin vor allem in tierischen Lebensmitteln reichlich vorhanden ist, sollten Vegetarier Ihre Mahlzeiten mit Weizenkeimen, Hefeflocken, Erdnüssen und Pilzen als Quellen bereichern.
Viele Grüße
Fr. Walter-Friedrich (Forumbetreuung)