• Wie sieht gesunde Ernährung aus? In unserem Forum Ernährung & Diäten können Sie Fragen zu ernährungsrelevanten Themen stellen und diskutieren. Viele Krankheiten werden durch falsche Ernährung und damit verbundenem Übergewicht begünstigt.

natürlicher Zucker in Milchprodukten

TEST TEST TEST 123

Wally

New member
Ich achte auf meine Ernährung und esse viele Milchprodukte wie Quark und Joghurt (immer nature, ohne zugesetzten Zucker). Ist der darin enthaltene natürliche Zucker gleich schädlich wie der Kristallzucker/Haushaltszucker?
 
Milch ist die natürliche Nahrung für Babys (von Säugetieren). Laktose ist auch in Menschenmilch enthalten. Wenn man davon ausgeht, dass die Evolution keinen Unsinn gemacht hat, kann das fürs Baby nicht schädlich sein.
Eine wichtige Frage ist eher, ob Kuhbabynahrung (und Produkte daraus) für erwachsene Menschen eine gute Nahrung ist. Von Natur aus ist das jedenfalls nicht so vorgesehen ....
 
Nein, ist er nicht ?
Funktioniert auch ganz anders .
Die Menge ist auch relativ gering, je nach Nahrungsmittel .

Links:

https://de.wikipedia.org/wiki/Lactose

https://www.ernaehrung.de/lexikon/ernaehrung/m/Milchzuckerunvertraeglichkeit.php
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Es kann irgendwann mal zu einer Llactoseintoleranz kommen ?
Generalisieren kann man das nicht .

Das kann man bei Verdacht auch testen lassen .

Eine andere Möglichkeit eben auf lactosereduzierte Nahrungsmittel,
verträglichere Nahrungsmittel unzusteigen, wie Kefir, Buttermilch z.B.
od. gereiften Hartkäse (Salzgehalt beachten, unter 1 Gr. je 100 Gramm) !
Auch das Kombienieren v. Nahrungsmittel eben mit den gewohnten kann
zu einer besseren Verträglichkeit führen.
 
Back
Top